17.02.2015 в 15:15:09
Всем привет.
Порыл по форуму и результатов особо не нашел.
Хочу реализовать схему включения/выключения вентиляции в санузле:
Вопрос: как бы это сделать? Существует ли стандартное решение задач одновременно или придется изобретать?
17.02.2015 в 17:27:39
да ,пожалуйста. реле с задержкой вЫключения
17.02.2015 в 17:28:43
Логика работы очень сильно интересная и стремная
DEMs написал : .... - Нажимаю вкл, работает условно 20 минут и выключается, снова ждет включения; ....
Типа, идет процесс, временя работы вентилятора истекает и ,рррраааззз, вентиляция отключилась. А дотянуться до выключателя, чтобы перезапустить, нет возможности .... Все что дальше может произойти - это к писателя/поэтам и у кого воображение хорошо развито ;) :) ( шютк)
Обычно делают - работает столько сколько надо, а после отключения вентилятор отрабатывает некоторое время и останавливается. Это вполне вменяемая логика.
А что касается как это воспроизвести в реалиях - смотрите многофункциональные таймеры. С их помощью возможно решить почти любой Ваш каприз. Finder. Omron. ABB и "все остальное" и "иже подобное" ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2015 в 18:28:09
А нечего в санузлах книжки интересные или газеты не по назначению использовать, в обычных условиях 20 минут это более чем достаточно.
18.02.2015 в 17:22:45
Основной смысл затеи исключить двойное нажатие на выключатель вентилятора! Только вкл. Ну и второе - вся проводка уже заложена в стены
19.02.2015 в 01:09:42
основной ваш смысл мы уловили. следуя ему можно и дальше фантазировать и поставиь на подходе к санузлу датчик движения , который включит свет и запустит вентилятор , а реле через 20 минут отключит .тем самым исключив даже однократное нажатие.имхо, все должно быть в меру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу