17.02.2015 в 22:49:20
Нафига розетку? Можно же распаечную коробку и в ней клемник хороший. Дешевле будет
18.02.2015 в 01:55:05
ksiman написал : Только ставьте сразу нормальную розетку, чтобы потом не переделывать
В этом исполнении ценник более приятный.
Можно и клеммную коробку, но это какой-то полу-вариант. Без спец. инструмента не отключить, а доп. соединение есть. ИМХО
18.02.2015 в 16:58:21
У меня такая же ситуация была, только провода торчало из стены сантиметров 10. Поставил клеммную коробку КЛК 5С, ценник на нее более чем гуманный.
19.02.2015 в 08:38:34
Подскажите пожалуйста, достаточное ли будет, для соединения панели и с вилкой розетки, ПВС кабеля сечением 4 мм? Суммарная мощность варочной панели 6.5 кВт. Напряжение 220 В, одна фаза.
Был в двух магазинах говорят что нигде нет кабелей сечением 6 мм. И все продавцы говорят что 4 это достаточно, рабочее 6 кВт, максимальное 8 кВт, но что-то я им не очень доверяю.
Внятной таблицы соответствия сечения - допустимая мощность, для ПВС кабелей, сходу не нашел.
19.02.2015 в 09:41:06
RMad,если провод пойдет к плите открыто (не в штробе/трубе/гофре) - допустимо. Для себя я бы брал 6. Учитывая еще, какой щас ПВС...
19.02.2015 в 10:07:33
RMad написал : говорят что нигде нет кабелей сечением 6 мм.
Некоторые ещё нагло утверждают что их вообще не выпускают. Всё зависит от степени наглости конкретного продавана и его мотивации впарить вам имеющуюся в магазине фигню.
19.02.2015 в 10:19:51
Garder. написал : Можно и клеммную коробку, но это какой-то полу-вариант. Без спец. инструмента не отключить, а доп. соединение есть. ИМХО
спец инструмент - это отвертка? в случае розетки будет 3 переходных сопротивления, в случае клеммника - 2 (хотя можно зажать в одну клемму, будет как обжим), обжим - 1,5 с натяжной и к тому же неразъемный - вообще не катит.
19.02.2015 в 11:53:19
А на какую рабочую и максимальную мощность рассчитан ПВС кабель сечением 4 мм ? при открытой прокладке и одной фазе.
19.02.2015 в 12:01:24
9кВА
19.02.2015 в 12:02:58
RMad, по табл. 1.3.6 - 38А.
19.02.2015 в 12:47:47
RMad написал : Подскажите пожалуйста, достаточное ли будет, для соединения панели и с вилкой розетки, ПВС кабеля сечением 4 мм? Суммарная мощность варочной панели 6.5 кВт.
В таких случаях меняю АВ на 25А, с учетом как правило заниженного сечения, так как-то спокойней.
19.02.2015 в 13:27:46
ksiman, поправлю что не киловатт а кило вольт-ампер, нагрузка-то может быть не особо резистивная (а импульсник в панели к таким относится) :a
19.02.2015 в 14:14:55
Alexey_Spb написал : поправлю что не киловатт а кило вольт-ампер, нагрузка-то может быть не особо резистивная (а импульсник в панели к таким относится)
Ок, поправил Импульсник панели реактивность в сеть не добавляет, т.к. энергия из него обратно в сеть не возвращается ;)
19.02.2015 в 20:51:02
Garder. написал : В этом исполнении ценник более приятный.
Вот только вид такой, что меня гложут сомнения. Видел похожие украинские розетки. Горело все это феерично. Промышленные груши как то надежнее - там контакты в тубусе, можно сказать. А поскольку за плитой только чего не летит, то розетка быстро становиться похожа на ком жира. Плюс у промок есть ключ ("Открыть крышку, вставить вилку, бросить крышку. Да, туго. Нет не сломаете, это промышленное изделие. До щелчка" - после того как девчонки на кухне не смогли втолкнуть такой кирпич и слегка прижали контакты, в итоге плита поработала два дня потом контакт совсем ослаб и плите надоело работать. Розетка с вилкой так и не пострадали - еще бы, контакты толщиной с карандаш) и особо мощный земляной контакт. Как то надежнее, все таки. И дешевле.
20.02.2015 в 00:23:53
NordlineOST написал : Вот только вид такой, что меня гложут сомнения.
А что там с видом не того?
NordlineOST написал : А поскольку за плитой только чего не летит, то розетка быстро становиться похожа на ком жира.
За плитой розеток нет и никогда не было, иначе плита (духовка) просто не встанет.:)
NordlineOST написал : Промышленные груши как то надежнее
Зачем в квартире такие девайсы? Брутально, но не практично. размер не тот и предназначение скорее всего для пром. но это скорее ИМХО.
NordlineOST написал : До щелчка" - после того как девчонки на кухне не смогли втолкнуть такой кирпич и слегка прижали контакты, в итоге плита поработала два дня потом контакт совсем ослаб и плите надоело работать.
Думаю мастер не должен нести ответственность за неправельную эксплуатацию оборудования и другие огрехи пользователей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу