Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

18.02.2015 в 05:09:01

Ладно еще когда терроризируют тех кто по настоящему брал и не хочет отдавать. Но когда чтото требуют от вообще непричастных людей. Мне несколько раз звонила ТП с характерным коллекторским голосом и выискивала неизвестную мне дамочку. Вот на что она надеялась? Что незнакомый человек побежит и заплатит свои деньги?

А больше всего бесит, что когда в сбербанке иду снять тысячу руб с бумажной сберкнижки, эта ***** листает весь паспорт, да еще смотрит под УФ, вот что она ищет в середине паспорта для меня загадка. И шапку сними, а то чтото на фотографии не особо похож. Зато когда сами же отдают сотни тысяч в кредит они не утруждают даже сверить фотографию с мордой лица заемщика, какой уж тут УФ.. и отпускают деньги на чужие документы. А потом терроризируют непричастных людей. Мне когда в банке начинают навязывать взять кредит, я всегда интересуюсь, а предупреждаете ли что потом бандюги начнут названивать.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

18.02.2015 в 11:06:20

Недавно была программа по ТВ про эти агенства- хвастались какой то программой( приложением для мобильного) - что блокирует звонки коллекторов..

0
Sot
Sot
Местный

Москва

18.02.2015 в 15:02:11

Соседку так уже 5 лет донимают какие-то упыри из Питера. Сумма долга.... тадаааам! - 1500 руб :) На телефонных разговорах уже больше потратили.

0
Брюзга
Брюзга
Новичок

Москва

18.02.2015 в 17:06:06

vadim d написал : Тут такое дело , они ведь тоже не дураки и не первый день. При звонке называется конкретная ФИО ( не моя) То есть "вымогают" не у меня. Телефонное хулиганство тоже пока не катит, время звонков попадают на вполне вменяемое время суток.

Звонок кому? Значит вымогают с кого? Пусть компетентные органы и разбираются. А Роспотребнадзор и ЦБ штрафуют. Это единственный способ чтобы отстали побыстрее....

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 15:17:31

vadim d написал : Итак как противостоять упырям и вурдалакам из коллекторных агенств.

Если стационарный телефон не завязан сильно (не то время) с имиджем ...отключите НАХРЕН.Коллекторы тоже люди -если будете тупохамить ......это ни кому не интересно(даже понаехавшим "замкадышам") (ну выпустите пар).У их" программа"и смена операторов "говоря с низовым звеном мысленно с начальником говорите.Вообще-то проблема приобретает глобальный характер.Она блин системная. (по России) и напоминает миграцию антилоп в Африке .

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.02.2015 в 22:51:32

Брюзга написал : Звонок кому? Значит вымогают с кого? Пусть компетентные органы и разбираются.

Согласна. А, дабы, снизить личную нагрузку в этих непонятных и неприемлемых разборках чётвертых лиц с третьими, просто, вешайте трубку, не берите на себя этот негатив. И каждый номер забивайте в памяти телефона как "спам1", "спам2", спам3", и т.д. и т.п. Потом можете с оператора связи взыскать. Чего это он номер телефона предоставляет чуть ли ни как "долги наследодателя", т.е. прежнего владельца сим-карты. Криминал активно пользуется подобными "представлениями".

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

20.02.2015 в 13:01:54

Банк отдаёт портфель должников (к примеру на 10 миллионов). Агентство отрабатывает этот портфель и за отбитые деньги получает 10-15-20% вознаграждения. Этот портфель загружается в некоторую программу, которая расшвыривает этих самых должников по операторам. От количества выбитых денег зависит сумма вознаграждения коллекторскому агентству, от количества удачно отработанных клиентов зависит зарплата оператора. Операторы - тупейшие колхозные клуши, с повышенными амбициями, понаехавшие покорять Москву. Текучка страшная, но есть и те, которые работают по несколько лет. Знаю одну мадам, прокуренную, с трясущимися руками, но уже дослужившуюся до руководителя. Как правило ещё и прожжёные истерички и неврозные. Работают исключительно по инструкции как на конвейере, шаг влево-вправо это всё, ступор межушного ганглия. Скандалить бесполезно, ибо помимо вас они ещё общаются с алкоголиками и наркоманами и уж интеллигенту очкастому они выскажут всё, что накопилось за день. Поэтому уж если попали в обзвон, лучше не отвечать на звонки и не портить себе нервы. Если хотите отвязаться от этого "ненавязчивого" сервиса, лучше обращаться не в коллекторское агентство, а в банк, куда попали ваши контактные данные. Может быть со следующим портфелем ваш контактный номер исчезнет из базы обзвона. И да, помните, долг платежом красен. p.s. Работал IT специалистом в одной многопрофильной фирме, одной из ветвей которой была как раз коллекторская деятельность. Примерно через 2 месяца я начал обходить стороной кабинет, где сидела эта стая товарищей. Уж лучше в доме умалишённых утки выносить, чем даже просто находится в той инфосфере, которую они генерируют.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.02.2015 в 13:10:00

Была немного другая ситуация но то же "доставали" звонками. пару-тройку дней пытался рассказать-доказать но все без толку. Тогда пошел другой дорогой. Уточнил кто, кому и сколько должен. Перезвонил в банк, попросил соединения со службой безопасности, там - с начальником. У всех с кем разговаривал - уточнял имя, фамилия и личный номер. А начальнику службы безопасности объяснил всю ситуацию, "что и как". Меня вполне адекватно выслушали и пообещали снять с "коллекторного обслуживания". В конечном итоге так и произошло. Конечно же не за день, но все прекратилось.

Второй раз был когда родственник купил вторичную квартиру. Бывшие хозяева так же набрали кредиты. Началось все с писем, продолжилось звонками. Попробовал пройтись по уже знакомому пути. Опять таки, все получилось.

Банки были разные .... Попробуйте, может быть получится то же ...Главное, если придется перезванивать, а мне приходилось это делать когда, поговорив с начальником службы безопасности продолжались звонки, обязательно называл всех тех с кем общался в предыдущие разы. Вплоть до личных номеров. Проще разговаривать было ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

20.02.2015 в 13:20:53

vadim d, я все не прочитал...

1) выясняем в каком банке взят кредит 2) идем на форум банки.ру и там в соотвествующей теме банка отписываемся с указанием известных данных и номера телефона по которому достают.

Скорее всего после первого или второго сообщения на этом сайте звонки в ваш адрес прекратятся.

Сам банк должен исключить ваш номер из базы по которой агентство работает - надо разговаривать с банком заемщика, с коллекторами разговаривать не о чем.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

20.02.2015 в 14:48:45

Solovey написал : Сам банк должен исключить ваш номер из базы по которой агентство работает

Там слишком длинная пищевая цепочка. Поэтому вот прямщассразу врядли исключат, только по истечении какого то срока.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.02.2015 в 22:07:16

грохотайло написал : Если хотите отвязаться от этого "ненавязчивого" сервиса, лучше обращаться не в коллекторское агентство, а в банк, куда попали ваши контактные данные. Может быть со следующим портфелем ваш контактный номер исчезнет из базы обзвона.

Ерунда. Таким же образом, как и другие низлежащие советы. Вас, таким образом, обязывают работать за должника. Обращаться в банк, туда... сюда... Тратить ВАШЕ время... А Вам это надо? Огородите себя, просто сбрасывайте подобные звонки. До должника быстрее доберутся! Есть в настройках телефона и "чёрный список". Для полезных контактов заведите другой номер телефона! :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу