iGdai написал :
Была похожая ситуация, жена купила симку, только в телефон вставила и понеслось, раз по десять за день, а вы знаете такого такого, он нам денег должен. Тупо просто говорила что не знаю такого и отвалите, ищите где-то там. Недели две названивали, причем раза четыре говорили, что номер снимут из базы и вас больше беспокоить не будут, но... Хотела симку съездить обменять, да пока собиралась сами отстали.
Я тоже купил сим-карту, перевыпущенную МТСом. Мне пару раз звонили, причём спрашивали разных должников.
Цитирую, что выложил на другом форуме:
Maugli Luke Pitersky написал :
Я тебе не рассказывал, как одна ведьма чуть не присвоила себе мой номер? Эта мымра из Николаева сообщила ПриватБанку мой номер телефона как свой, и даже назвала секретный код, пришедший в SMS, таким образом подвязав свою кредитку к моей мобилке. Правда, потом она переключила её на другой номер. А за долги по её кредиту из ПриватБанка звонили мне, и просили помочь её найти. Так что они фиксировали что на одном номере два человека разных. У меня мой Лайф с 2005 года, а она взяла кредит гораздо позже. Я тогда просто устал объяснять банкирам, что этот номер у меня с 2005 года. Не меняю номер пока что из принципа, чтобы ПриватБанку доказать, что это МОЙ номер. Если что, пусть в Call-center в Лайф звонят. Номер у меня дважды был на контракте, так что Лайф знает, ху из ху.
А вот с МТС-ом история другая:
Купил номер в магазине, а МТС - жулик! Номер перевыпустил!
Итак, звонок от коллекторов Ренесанс-Банка (в который я ни разу и носа не показывал). Далее по тексту Я: - я, К: - коллекторы, Б: - банкиры:
Я: Слушаю вас.
К: Алло, Вадим Григорьевич?
Я: Нет, это Маугли.
К: Какой такой Маугли? Нам нужен Качура Вадим Григорьевич.
Я: А кто он такой?
-- повесили трубку.
Ещё один звонок из Альфа-Банка.
Я: Слушаю вас.
Б: Здравствуйте, можно Юлию Николаевну услышать?
Я: А кто она такая?
.....
В ходе разговора выясняется, что она, Мирющенко Юлия Николаевна, оставляла этот номер в качестве контактного телефона, а жила в Луганске. Пользуясь психологическими приёмами я выудил у банкиров эту информацию. И более того, сказал им, что это мне самому интересно, поскольку этот номер телефона, не первой свежести я купил в магазине, и вся эта информация для меня представляет интерес, я сам веду статистику, чтобы выложить её в Интернет, поскольку МТС своей выходкой меня уже достал.
Так что увы, всякое случается.
Тихон написал :
Если стационарный телефон не завязан сильно (не то время) с имиджем ...отключите НАХРЕН.
Подтверждаю. Пока у меня, когда я проживал в Мариуполе, Интернет был завязан на городской телефон (пока на дядю был оформлен Интернет, а телефон на бабушку), то я и за телефон платил, и за Интернет. Как дядя назло мне, разорвал договор за Интернет, и сердобольные соседи за меня договорились и оплатили мне подключение к Интернету, я за телефон не сильно и держался. Полностью перешёл на мобильник. А городской телефон у нас забрали поскольку:
- Я не стал платить за разговоры своих родственников - им хотелось разговаривать за мои деньги, а я не стал платить.
- Звонили коллекторы за долги моего дяди, и меня это раздражало.
- Звонили иногда с работы, а я не желал, чтобы меня беспокоили в нерабочее время (для этого же у нас в семье все были на Лайфе, когда у меня на работе все были на *****старе).
Если бы можно было номер заменить на односторонний, то я бы так и сделал - заменил бы его тогда на односторонний и провёл бы линию к себе в спальню, а они (родственники) сосали бы лапу.