Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2015 в 21:26:15

Вообще -то мозг кипит если в этот бизнес логику свою(субьективно) включать.Ну купил ты базы номеров всевозможных операторов,завёл контору с живыми"давилами"на необьятное ,ну "давилы"заменил на" робота"и смс рассылки...ЭТОМУ вообще аналог в мире есть -вот-так ----ячить по "площадям"ТУПО иждать пока чтой-то упадёт на счета...я в глубоком шоке...

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 11:54:01

Вау у ребят из МОРГАНА представляете (кто в теме)-больше 4-х симок и это не предел ,и там ещё новость -время вызова увеличивается с 3-х "гудков "до 4-х.Да забыл, замечу,"живых"операторов уже нет -всех слили.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

15.04.2015 в 12:56:22

iGdai написал : Была похожая ситуация, жена купила симку, только в телефон вставила и понеслось, раз по десять за день, а вы знаете такого такого, он нам денег должен. Тупо просто говорила что не знаю такого и отвалите, ищите где-то там. Недели две названивали, причем раза четыре говорили, что номер снимут из базы и вас больше беспокоить не будут, но... Хотела симку съездить обменять, да пока собиралась сами отстали.

Я тоже купил сим-карту, перевыпущенную МТСом. Мне пару раз звонили, причём спрашивали разных должников. Цитирую, что выложил на другом форуме:

Maugli Luke Pitersky написал : Я тебе не рассказывал, как одна ведьма чуть не присвоила себе мой номер? Эта мымра из Николаева сообщила ПриватБанку мой номер телефона как свой, и даже назвала секретный код, пришедший в SMS, таким образом подвязав свою кредитку к моей мобилке. Правда, потом она переключила её на другой номер. А за долги по её кредиту из ПриватБанка звонили мне, и просили помочь её найти. Так что они фиксировали что на одном номере два человека разных. У меня мой Лайф с 2005 года, а она взяла кредит гораздо позже. Я тогда просто устал объяснять банкирам, что этот номер у меня с 2005 года. Не меняю номер пока что из принципа, чтобы ПриватБанку доказать, что это МОЙ номер. Если что, пусть в Call-center в Лайф звонят. Номер у меня дважды был на контракте, так что Лайф знает, ху из ху.

А вот с МТС-ом история другая: Купил номер в магазине, а МТС - жулик! Номер перевыпустил! Итак, звонок от коллекторов Ренесанс-Банка (в который я ни разу и носа не показывал). Далее по тексту Я: - я, К: - коллекторы, Б: - банкиры: Я: Слушаю вас. К: Алло, Вадим Григорьевич? Я: Нет, это Маугли. К: Какой такой Маугли? Нам нужен Качура Вадим Григорьевич. Я: А кто он такой? -- повесили трубку.

Ещё один звонок из Альфа-Банка. Я: Слушаю вас. Б: Здравствуйте, можно Юлию Николаевну услышать? Я: А кто она такая? ..... В ходе разговора выясняется, что она, Мирющенко Юлия Николаевна, оставляла этот номер в качестве контактного телефона, а жила в Луганске. Пользуясь психологическими приёмами я выудил у банкиров эту информацию. И более того, сказал им, что это мне самому интересно, поскольку этот номер телефона, не первой свежести я купил в магазине, и вся эта информация для меня представляет интерес, я сам веду статистику, чтобы выложить её в Интернет, поскольку МТС своей выходкой меня уже достал.

Так что увы, всякое случается.

Тихон написал : Если стационарный телефон не завязан сильно (не то время) с имиджем ...отключите НАХРЕН.

Подтверждаю. Пока у меня, когда я проживал в Мариуполе, Интернет был завязан на городской телефон (пока на дядю был оформлен Интернет, а телефон на бабушку), то я и за телефон платил, и за Интернет. Как дядя назло мне, разорвал договор за Интернет, и сердобольные соседи за меня договорились и оплатили мне подключение к Интернету, я за телефон не сильно и держался. Полностью перешёл на мобильник. А городской телефон у нас забрали поскольку:

1. Я не стал платить за разговоры своих родственников - им хотелось разговаривать за мои деньги, а я не стал платить.
  2. Звонили коллекторы за долги моего дяди, и меня это раздражало.
  3. Звонили иногда с работы, а я не желал, чтобы меня беспокоили в нерабочее время (для этого же у нас в семье все были на Лайфе, когда у меня на работе все были на *****старе).

Если бы можно было номер заменить на односторонний, то я бы так и сделал - заменил бы его тогда на односторонний и провёл бы линию к себе в спальню, а они (родственники) сосали бы лапу.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 14:42:51

Маугли7111 написал : Звонили коллекторы за долги моего дяди

Супер.Но это ещё как то обьяснимо...Но в моём случае вообще(будь здорова сова)пипец.Как только купил номер МТС спустя неделю начался этот.....(не подберу слова)....... в МТС говорят -глядя глазами нагадивших щенков "..ну да такое у нас бывает ... ваш новый номер не нов" ...и т.п. и т.д.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.04.2015 в 21:03:47

Тихон написал : Супер.Но это ещё как то обьяснимо.

Как и чем это объяснимо, по Вашему мнению? Ну - да, Вы узнаете о долгах своего дяди. И что? Если Ваш дядя не привлекал Вас в качестве соответчика за свои долги, при чём тут ВЫ?

Тихон написал : ваш новый номер не нов

Не нов. Поэтому стоит, наверное, поберечь свой старый. Философия такова: частая смена номеров для большого брата - подозрение на бесправную (или противоправную) деятельность. Ни для кого не секрет, что номер телефона в настоящее время трактуется чуть ли ни как Ваш чип.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 22:22:08

Luna написал : Поэтому стоит, наверное, поберечь свой старый

Так берегу как зенит в оку.По простому у старого "антены слабоваты".И на него кстати не звонят!

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 22:24:28

Luna написал : Как и чем это объяснимо, по Вашему мнению

Ну как НИКАК институт поручительства у нас заявлен...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

15.04.2015 в 22:45:19

А Вы в этом институте реальным Поручителем выступили? Или НИКАК? Вы сами как определяете свою позицию? Если выступили - придётся отвечать. Если не выступили, но пожалели об этом, надо задуматься, как догнать. Если не выступили, и не собираетесь выступать (.....) - отпустите ситуацию. Занимайтесь своими делами. Ещё хлебнёте. При любом раскладе. Вас просто уже сейчас хотят заставить определить свою позицию. Гон...

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 20:36:44

Luna написал : Занимайтесь своими делами. Ещё хлебнёте. При любом раскладе

У Моргана изменена тактика (но стратегия априори -*****) "напаяли" робота .Симок 20 заряжено(живых операторов -нет).Есть телефон для "опровержнения претензий".

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 20:46:57

Luna написал : А Вы в этом институте реальным Поручителем выступили

Никогда.Никем,Никак.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

26.04.2015 в 21:30:37

Тихон написал : У Моргана изменена тактика (но стратегия априори -*****) "напаяли" робота .Симок 20 заряжено(живых операторов -нет).

Я правильно Вас понимаю, что Вас донимают коллекторы по финансовым делам родственника, к которым Вы не имели, не имеете и не будете иметь отношение? Если да, то резонный вопрос, зачем Вы принимаете входящие звонки с незнакомых номеров? - Настройте автоответчик, нужным людям Вы сами перезвоните. Если Вы - наследник должника, то Вам придётся из доставшегося наследства выплатить его долги. Но для этого коллекторы и те кто за ними стоит, должны будут доказать, что эти долги имеют под собой юридическую почву. А это только в письменно-претензионном порядке, если по звонкам не очевидны и не доказаны обстоятельства. Если и письменно-претензионного порядка недостаточно, чтобы Вы приняли решение о выплате долга Вашего дяди, то кредиторы должны будут подать в суд. О какой сумме и за что идёт речь?

Тихон написал : Сообщение от Luna Посмотреть сообщение А Вы в этом институте реальным Поручителем выступили?

Никогда.Никем,Никак.

Если Ваш дядя жив, а Вы - будущий наследник, то Вас уже сейчас хотят привлечь к покрытию его долгов. Но это очень тонкий момент и этически непростой вопрос. Ваш непутёвый дядя может ещё прожить не один десяток лет, и, что, Вы будете оплачивать его дурость?
Тут Вы сами должны подумать и всё взвесить. Может, Ваш дядя сыграл в Вашей жизни серьёзно-положительную роль, а тут совершил ошибку (попал в долги) - так, может, стоит ему помочь?
Что сам дядя говорит?
Очень сложно со стороны судить о ситуации, которая незнакомы в принципе. Мешают звонки, не хотите слушать, не желаете тратиться - сбрасывайте, и всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу