Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

08.05.2015 в 13:07:38

Доки в порядке. Однако походу пробивоны начались. Теперь не на городской, а на мобильник уже позвонили, причем на симку которая на мое имя бралась. Опять дама звонила, просила уже позвать какую то женщину опять таки мне неизвестную. Типа ошиблась соединением. Как будто не понятно что номер мобильный то есть личный, и по голосу ей неясно что ошиблась. Бывало и раньше что на моб звонили пьяни всякие, не туда набирали, это бывает. Но чтобы вот так в один день..

0
FLDM
FLDM
Новичок

Москва

08.05.2015 в 13:43:46

У нас тоже сосед должен банку 600 000 руб. ну и по "правилам" коллекторы и с соседями (с нами работают). Но я совсем не заморачиваюсь, и обычно их предложения обращаю в шутку...а когда настроение плохое можно и на х... послать и наорать...бесплатно типа разрядки:yu и развлечения. Главное не заморачиваться, это же не Ваши проблемы.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

08.05.2015 в 14:04:22

FLDM написал : У нас тоже сосед должен банку 600 000 руб. ну и по "правилам" коллекторы

Банкиры сами говорят и ни сколько не скрывают, что риск не отдача кредита заложен в процентную ставку под который выписывается кредит. Т.к. банк отказался от долга передав его третьим лицам, то как бы для банка вопрос с долгом уже закрыт и оплачен процентной ставкой (бывших/будущих клиентов). А коллекторская раскрутка это уже деньги из воздуха мифических денег, которые банк для себя уже покрыл процентной ставкой. Но понятно что банк готов получить и дополнительную прибыль продав долг, а коллектор в свою очередь купив просроченную задолженность задёшево уже зарабатывает своей расторопностью и настойчивостью, пытаясь срубить всю сумму или хотя бы чуть больше чем цена покупки долга, что бы оправдать вложенные средства на покупку виртуальных денег/долгов с некоторой долей вероятности возврата хотя бы части...

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

08.05.2015 в 20:35:02

Viktor S написал : Вот и у меня был неприятный звоночек. В буквальном смысле. Утречком звонят с номера +7800.

Viktor S написал : Потом делает мне одолжение, что если я не хочу чтобы мне продолжили звонить я ДОЛЖЕН поехать в ХХХ Банк

Viktor S написал : Однако походу пробивоны начались. Теперь не на городской, а на мобильник уже позвонили, причем на симку которая на мое имя бралась. Опять дама звонила, просила уже позвать какую то женщину опять таки мне неизвестную. Типа ошиблась

Мне кажется, коллекторы коллекторам - рознь. Есть реальные коллекторы, выкупившие портфели долгов конкретных лиц, и они настойчиво, но вежливо работают над конкретными лицами-должниками. Смотрела по этому поводу много роликов на ютьюбе, знаю, как они не дают проходу - но реальным должникам. Кстати, в упомянутых роликах (уж не знаю, кто и с какой целью снимал), симпатия вовсе не на стороне должников, которые над этими коллекторами издеваются. :o А есть псевдоколлекторы - проще, криминал, мошенники, организованные в группы, которые оперируют своими представлениями о порядке. Эти ничем не гнушаются.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 10:12:53

Вот выдержка из ответного письма МТСников... Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского Сервиса МТС. Приносим Вам искренние извинения, действительно не исключена возможность того, что раньше Ваш номер принадлежал другому человеку. Автоматическая блокировка SIM-карты начинает действовать, если она не использовалась от 60 до 180 дней; точный срок начала блокировки зависит от условий выбранного тарифного плана. Далее номерная емкость не используется в течение полугода, а после снова попадает в продажу

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 10:13:54

Далее они рекомендуют использовать свою же опцию "чёрный список"платную разумеется.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

10.05.2015 в 00:06:50

Тихон написал : они рекомендуют использовать свою же опцию "чёрный список"платную разумеется.

Это - ограниченные несколькими десятками номеров виртуальных операторов, - Ваши возможности. Более действенную силу имеет автоответчик. Это Ваш персональный секретарь. Тот, кто звонит с целью "поиметь" Вас, попадёт на "секретаря", это - буфер. Ему будет вежливо предложено оставить для Вас сообщение. Коллекторы, если они бандиты, хотят прямого психологического контакта, а если не бандиты - удостоверившись, что такого нет, но он нужен, - подадут в суд. И, если Вы - должник, то мало Вам не покажется!!! А всё остальное - хлам, эмоции, психическое насилие, что, к сожалению, стало трендом американизированной эпохи. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу