08.05.2015 в 13:43:46
У нас тоже сосед должен банку 600 000 руб. ну и по "правилам" коллекторы и с соседями (с нами работают). Но я совсем не заморачиваюсь, и обычно их предложения обращаю в шутку...а когда настроение плохое можно и на х... послать и наорать...бесплатно типа разрядки:yu и развлечения. Главное не заморачиваться, это же не Ваши проблемы.
08.05.2015 в 14:04:22
FLDM написал : У нас тоже сосед должен банку 600 000 руб. ну и по "правилам" коллекторы
Банкиры сами говорят и ни сколько не скрывают, что риск не отдача кредита заложен в процентную ставку под который выписывается кредит. Т.к. банк отказался от долга передав его третьим лицам, то как бы для банка вопрос с долгом уже закрыт и оплачен процентной ставкой (бывших/будущих клиентов). А коллекторская раскрутка это уже деньги из воздуха мифических денег, которые банк для себя уже покрыл процентной ставкой. Но понятно что банк готов получить и дополнительную прибыль продав долг, а коллектор в свою очередь купив просроченную задолженность задёшево уже зарабатывает своей расторопностью и настойчивостью, пытаясь срубить всю сумму или хотя бы чуть больше чем цена покупки долга, что бы оправдать вложенные средства на покупку виртуальных денег/долгов с некоторой долей вероятности возврата хотя бы части...
08.05.2015 в 20:35:02
Viktor S написал : Вот и у меня был неприятный звоночек. В буквальном смысле. Утречком звонят с номера +7800.
Viktor S написал : Потом делает мне одолжение, что если я не хочу чтобы мне продолжили звонить я ДОЛЖЕН поехать в ХХХ Банк
Viktor S написал : Однако походу пробивоны начались. Теперь не на городской, а на мобильник уже позвонили, причем на симку которая на мое имя бралась. Опять дама звонила, просила уже позвать какую то женщину опять таки мне неизвестную. Типа ошиблась
Мне кажется, коллекторы коллекторам - рознь. Есть реальные коллекторы, выкупившие портфели долгов конкретных лиц, и они настойчиво, но вежливо работают над конкретными лицами-должниками. Смотрела по этому поводу много роликов на ютьюбе, знаю, как они не дают проходу - но реальным должникам. Кстати, в упомянутых роликах (уж не знаю, кто и с какой целью снимал), симпатия вовсе не на стороне должников, которые над этими коллекторами издеваются. :o А есть псевдоколлекторы - проще, криминал, мошенники, организованные в группы, которые оперируют своими представлениями о порядке. Эти ничем не гнушаются.
09.05.2015 в 10:12:53
Вот выдержка из ответного письма МТСников... Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского Сервиса МТС. Приносим Вам искренние извинения, действительно не исключена возможность того, что раньше Ваш номер принадлежал другому человеку. Автоматическая блокировка SIM-карты начинает действовать, если она не использовалась от 60 до 180 дней; точный срок начала блокировки зависит от условий выбранного тарифного плана. Далее номерная емкость не используется в течение полугода, а после снова попадает в продажу
09.05.2015 в 10:13:54
Далее они рекомендуют использовать свою же опцию "чёрный список"платную разумеется.
10.05.2015 в 00:06:50
Тихон написал : они рекомендуют использовать свою же опцию "чёрный список"платную разумеется.
Это - ограниченные несколькими десятками номеров виртуальных операторов, - Ваши возможности. Более действенную силу имеет автоответчик. Это Ваш персональный секретарь. Тот, кто звонит с целью "поиметь" Вас, попадёт на "секретаря", это - буфер. Ему будет вежливо предложено оставить для Вас сообщение. Коллекторы, если они бандиты, хотят прямого психологического контакта, а если не бандиты - удостоверившись, что такого нет, но он нужен, - подадут в суд. И, если Вы - должник, то мало Вам не покажется!!! А всё остальное - хлам, эмоции, психическое насилие, что, к сожалению, стало трендом американизированной эпохи. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу