03.03.2015 в 00:54:48
AndyMirror написал : На вопросы ответьте.
Так или иначе на эти вопросы, вернее, на ЭТОТ вопрос о том, что колея где-то есть, где-то нет я отвечал. Но, как говориться, "мочало, начинай сначала..." Причин основных две:
03.03.2015 в 01:33:34
AndyMirror написал : Дайте в конце концов научные данные об износе.
Я так понимаю, что прошкрябать шиной шипованной и нет - это ненаучно. Вы даже своим глазам поверить не хотите.
Зато, научны статьи в рос. журналах, где русским по-белому написано, что у нас дорожники косячные, и это они утверждают под аплодисменты толпы читателей, котором только научные данные нужно, но при этом для кого-то охают, мол, у нас ни каких исследований по этому вопросу не было.
У них -
С нетерпением жду козыря - Америса нам не указ, у них негров бьют.
03.03.2015 в 08:29:35
pechkin написал :
- Неравномерность движения. Где-то оно принципиально не быстрое из-за плотности движения, где-то приходится притормаживать, а потом разгоняться, например, перед камерами или при недостаточном обзоре.
Бред. Окружная М4 вокруг Воронежа - ни камер, ни перекрестков. То есть колея, то нету. Второй пример - М4 в районе Миллерово - Каменск-Шахтинский по полосе на юг. Участки километров по 5-10 все грузовики едут в левой полосе, поскольку колея в правой - запредельная. Это - федеральная трасса. Ни перекрестков ни других причин неравномерного движения нету. А по полосе на север ничего подобного нету, тогда как поток машин одинаковый. Таких примеров - мульен! Упертость - достойна более полезного применения.
03.03.2015 в 13:08:13
Vladimir_Vas написал : Таких примеров - мульен!
Пока хватило пальцев одной руки. И потом, вы о какой колее говорите? Упомянув правую полосу - это выдавленные грузовиками. Участки по 5-10 км? Я вам тысячи км с колеёй от шипов в пример привожу привожу. И конечно, не стоит сбрасывать со счетов не соблюдение технологий строительства и ремонта. В стране, которая производит только хорошее впечатление, порой, это сложно сделать.
03.03.2015 в 13:24:29
Интересно, откуда летом колийность берется...???, на весеннеуложенном асфальте..., очень часто встречается.., разве нет?
03.03.2015 в 14:50:04
pechkin написал : Упомянув правую полосу - это выдавленные грузовиками. Участки по 5-10 км? Я вам тысячи км с колеёй от шипов в пример привожу привожу.
Там грузовики давно едут по левой, ибо по правой уже ехать нельзя. Дорога новая - к Олимпиаде делалась.
03.03.2015 в 18:08:51
Vladimir_Vas написал : Там грузовики давно едут по левой, ибо по правой уже ехать нельзя. Дорога новая - к Олимпиаде делалась.
Сфотографируете просвет с рулеткой и рейкой и привязкой к местности ,Gps координаты с телефона + панорамные снимки ( 2 - 3 фото место где делался снимок ) , в сети полно ресурсов , в том числе и на почту администрации . Сделают или продолжайте жаловатся на плохие дороги . Для примера жалоба одного чудака( над которой работают в отличии от вашей дороги , разницу проблемы поймете сами ) :
04.03.2015 в 02:28:21
Директор написал : Интересно, откуда летом колийность берется...???, на весеннеуложенном асфальте..., очень часто встречается.., разве нет?
Интересно, а почему колейность именно в левых полосах и от легковых авто и разве шипованная шина в летний период становится квадратной, что на ней ехать нельзя?
Vladimir_Vas написал : Там грузовики давно едут по левой, ибо по правой уже ехать нельзя. Дорога новая - к Олимпиаде делалась.
Так колея выдавлена грузовиками? Вы след-то можете определить чей?
04.03.2015 в 09:07:07
Nemez написал : Сфотографируете просвет с рулеткой и рейкой и привязкой к местности ,Gps координаты с телефона + панорамные снимки ( 2 - 3 фото место где делался снимок )
Дорога не моя - М4 - федеральная трасса. Миллерово и Каменск-шахтинский - это в ростовской области, а я где живу? Воевать с дорожниками - пустое дело. Тут по городу ямы в пол-колеса - всем по барабану. Помню давно - Путин приезжал к нам в город и его возили в госпиталь на Краснознаменной - стыдоба! Там мерин его еле-еле проехал. Но, видимо, он что то сказал - через год провели полную замену покрытия. Но - дорог то много, а Путин - один. Он же все их не объедет.
04.03.2015 в 09:17:45
pechkin написал : разве шипованная шина в летний период становится квадратной, что на ней ехать нельзя?
Да нет, можно..., наверное, только редко, очень редко встречаю я на дорогах летом авто на шипах. Осенне-пред-зимний коллапс в шиномотажах тому подтверждение.
pechkin написал : Интересно, а почему колейность именно в левых полосах
Мож мистика?...,
05.03.2015 в 19:36:49
pechkin написал : Причин основных две:
- Неравномерность движения. ...
- Выходя из первого
Если вторая выходит из первой, то это одна причина. :)
pechkin написал : Я так понимаю, что прошкрябать шиной шипованной и нет - это ненаучно. Вы даже своим глазам поверить не хотите.
Шкрябать (на деле катать) для сравнения шипованной и не шипованной как раз научно. А вот полагаться на зрение и убеждения как раз ненаучно.
pechkin написал : Мне вот эта статья понравилось.
Это публицистика. Неудивительно, что она вам понравилась, для того её и пишут.
Научная статья это публикация в академическом журнале имеющая чёткую структуру: постановку задачи с обзором литературы, объекты и методы, полученные результаты и их обсуждение с применением методов статанализа. Любая статься не существует сама по себе, а является частью общего знания.:confused:
Vladimir_Vas написал : Бред. Окружная М4 вокруг Воронежа - ни камер, ни перекрестков. То есть колея, то нету.
Это не бред, а неспособность к объективной оценке данных.
Сам только что скатался во Псков и обратно. Колейность попалась на двух участках, общей протяжённостью менее 2-3 % пути. Участки чётко ограничены от последующих и предыдущих, то есть это технологические захватки при ремонте дороги. Как отремонтировали так и служит.
Проезжаете гудроновый поперечный шов или переезд и колея "исчезает".;)
Ямки чаще попадаются, как и волнистая обочина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу