Братцы, вы меня поражаете. У меня с каждым из вас уже были разговоры, которые заканчивались на моих неудобных вопросах. Вы пропадали, а потом снова, как чертики из табакерки начинаете вещать то, о чём уже говорено-переговрено. Ладно, пойдём на второй круг (или какой там у нас по счёту?).
artem 16 написал :
Вот кто-нибудь видел шипованную резину на автобусах?
Нижайшая просьба и к Вам. На первой странице есть мой пост с фотографиями. Там фотографии колеи. Верхний ряд колея от легкового транспорта, нижний ряд - от грузового. Попробуйте найти отличие. И об этом отличии здесь, в этой ветке, тоже говорилось.
И, на всякий случай, я напомню. На 1 км выдавленной колеи грузовиками (и иже с ними автобусами) я вижу 1000 км колеи от легкового транспорта.
maks1 написал :
Печкин, асфальт просто продавливается, а не фрезеруется. Положите поперек рейку на колею и померьте линейкой глубину. И кто же вам положит асфальт такой толщиной, чтоб в нем профрезеровать такой глубины канавку.
Если Вам не нравится слово "профрезерован", могу предложить другое "продробеструен". Продавленная колея будет от грузовиков, у которой по краям будут видны выдаваленные наплывы. Вот Вы и положите поперёк рейку и увидите, что дорога ровная, а колея просто провалена.
И, по поводу глубины. Помните анекдот, когда Василий Иваныч попросил в бане Петьку спину потереть. Тот трёт-трёт и кричит :"Василь Иваныч, тельняшка показалась" Вот Вам и тельняшки -
maks1 написал :
У нас в Омске 13 лет назад сделали улицу Масленникова
Это она? - Ну, ништяк, что уж там. Вы бы фото сделали, да в мокрую погоду.
Вообще, я посмотрел гугль-картинки. Дорога с весьма плотным, и как мне показалось, с хаотичным движением. Собственно, это и есть МКАДные правые полосы. Там и пробки, и быстро ездят, и грузовики обитают. Но там колеи нету.
Колея начинает пробиваться от скоростей выше 70. Ул. Масленникова может похвастаться потоком легковых авто в 80-90 км/ч?