Вот и мне непонятно..., люблю накатиком пустить, и не только перед светофором, само-собой принимая в расчет погодные условия и т.д.
16.03.2015 в 11:12:06
Вот и мне непонятно..., люблю накатиком пустить, и не только перед светофором, само-собой принимая в расчет погодные условия и т.д.
16.03.2015 в 11:52:20
Vladimir_Vas написал : Я же говорю - hardware failure!
Себе-то Вы какой диагноз поставите, уважаемый?
Разберитесь с терминами. Движение накатом - это движение с выключенной передачей, когда нет связи между двигателем и колёсами. Отпустить "газ" с включенной передачей - это ехать в режиме ПХХ и это торможение двигателем.
taels написал : Где же это в ПДД написано,что нельзя докатывать до светофора на нейтральной передаче?Что-то новенькое.Может вы другое имели в виду?
Вы прочитайте ещё раз. Я же оговорился "если не путаю". И имел ввиду другое -
pechkin написал : Уж как минимум - дурной и опасный тон.
Директор написал : А это то чем "дурно и опасно"?
Мне всегда казалось, что это азбука вождения. Мне про движение накатом втолковали с самого начала. Опасно, как минимум то, что при возникновении нештатной ситуации, не будет времени и возможности что-либо изменить и как-то среагировать. Понятно, что подкатываться к светофору какие-то десятки метров можно и накатом. Об этом и писал:
pechkin написал : Да, есть моменты, когда автомобиль едет накатом, на нейтральной передачи.
Но на длинных и не очень спусках, в поворотах... Это нужно объяснять?
Если что -
16.03.2015 в 12:01:43
maks1 написал : Я вам тоже задал вопрос, кто же асфальт кладёт такой толщины, чтоб продробеструить в нем такую глубину.
Как Вы себе представляте конструкцию дороги? Слой песка, щебня и 5-7 см асфальта? Да, такие дороги возможно есть, но до колеи там дела не доходит. Они плывут уже сразу. Тут, в этой ветке, полно специалистов, они вам и расскажут, кто куда и ск. кладёт асфальта.
maks1 написал : Ну, например, сопротивление растет в кубической зависимости от скорости
Чутьё у Вас что надо! А теперь представьте, как растёт удар шипованного колеса с увеличением скорости. Не в пули ли превращаются "безобидные" победитовые штырьки? Как узнать силушку богатырскую? Нужно массушку умножить да на ускореньеце.
maks1 написал : по масленикова раньше летали и сотку
Колею рубят не летуны, а поток. Быстрый поток автомобилей шипованных автомобилей.
16.03.2015 в 12:19:22
pechkin написал : Как Вы себе представляте конструкцию дороги?
Это смотря какой категории...
ЗЫ что Вы хотите от дорог, если элементарно - там где каток должен "пройти" 7-мь раз, "проходит" 3-4-ре, не говоря об остальном. Домодедовскую дорожку долго убивали, правда ее то ли немцы строили то ли австрияки..., от и до, и машины с афальтом заворачивали, если тот был температуры не той..., не говоря об остальном....
16.03.2015 в 12:25:26
Директор написал : А почему нельзя?
Для меня, в таких случаях, автомобиль превращается в малоуправляемую тележку. Давайте отнесём этот момент в разряд личных предпочтений. За "опасно и дурной тон" приношу извинения.
16.03.2015 в 12:37:40
pechkin написал : Движение накатом - это движение с выключенной передачей, когда нет связи между двигателем и колёсами.
А как Вы определяете есть связь или нету в машине с АКПП? А с вариатором? У меня как раз одна машина с АКПП, а другая с вариатором. А у них программа сама определяет, когда эту связь включить, а когда выключить. А последняя моя машина с механикой - это Таврия была.
pechkin написал : Отпустить "газ" с включенной передачей - это ехать в режиме ПХХ и это торможение двигателем.
Совсем не обязательно, если едите не на старье. У меня машины сами определяют, когда надо тормозить двигателем, а когда не надо. Причем - здорово определяют, заразы!
16.03.2015 в 12:37:46
Директор написал : Домодедовскую дорожку
Обрусела-то она очень быстро. И там-то колея что надо.
Директор написал : что Вы хотите от дорог, если элементарно - там где каток должен "пройти" 7-мь раз, "проходит" 3-4-ре, не говоря об остальном.
Скажите честно. Вы считали проходы катка? И если да, считали, знаете, что асфальт не той температуры, "не говоря об остальном", то как получается, что колея на дорогах только от легковых авто?
16.03.2015 в 12:42:12
pechkin написал : Скажите честно. Вы считали проходы катка?
У меня МАДТ законченный, и МАДИ почти законченный, строительство и эксплуатация автодорог и аэродромов... Не очень долго работал по профессии..., потом еще года четыре .., что то с 2002 по 2006..
16.03.2015 в 12:44:57
Vladimir_Vas написал : А как Вы определяете есть связь или нету в машине с АКПП? А с вариатором?
В гидротрансформаторе связь? Какая-никакая она там изначально есть. И движение накатом в таких автомобилях несколько другая история.
Vladimir_Vas написал : Совсем не обязательно, если едите не на старье. У меня машины сами определяют, когда надо тормозить двигателем, а когда не надо. Причем - здорово определяют, заразы!
Опять Вы путаете теплое и мягкое. Торможение двигателем определяет сам водитель, путём включения передачи и, следовательно, включение жёской связи между колесом и КВ. Колёса уже сами начинают крутить коленвал. А вот отключается ли при Принудительном Холостом Ходе подача топлива или нет - вопрос десятый!
16.03.2015 в 12:49:55
Директор написал : У меня МАДТ законченный, и МАДИ почти законченный, строительство и эксплуатация автодорог и аэродромов... Не очень долго работал по профессии..., потом еще года четыре .., что то с 2002 по 2006..
Ещё один анекдот: Из СССР старый еврей прилетел на ПМЖ в Израиль. Спускаясь с трапа самолёта, его окружили журналисты и спрашивают:
pechkin написал : как получается, что колея на дорогах только от легковых авто?
Ну, и....?
Прикольно с вами. Одни снипами и гостами машут пред носом, другие образованием. А вопрос так и стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу