23.03.2015 в 23:27:38
toliX написал : дороги в идеале практически
Ну это вы очень сильно выразились. За зиму сильно потрепало трассы, даже главные. Конечно, стараются, залепливают дыры, но назвать дороги идеальными это просто ни о чём.
Сегодня в Питере очередной день жестянщика.;)
24.03.2015 в 00:55:46
toliX написал : если по практике смотреть - дороги в идеале практически
Давайте без бравады, выбоин полно, только успевай уворачиваться. Или Вы слаще морковки ничего не нюхали.
toliX написал : в СПб проблем реальных с дорогами просто нет
Нет, конечно. Я в полусотне км от Питера попал в выбоину, треснули два литых диска :) Одно колесо заменил запаской, на втором ездил неделю по Питеру и в Москву вернулся, поехал на ремонт, сняли колесо, сняли резину - на диске вмятина (это я видел) и трещина (а это не видел). А проблем нет. Какие проблемы?... только по левой полосе все ехали одним колесом, а вторым - по обочине к разделителю.
24.03.2015 в 13:37:01
Серж вы в омск к нам приезжайте в гости у нас такие выбоины через 50 метров после зимы и лужи с пол колеса и не видно где яма все едут потихоньку
24.03.2015 в 13:53:48
maks1 написал : Серж вы в омск к нам приезжайте в гости у нас такие выбоины
Это не только у вас. ;)
26.03.2015 в 12:40:30
maks1 написал : Серж вы в омск к нам приезжайте в гости у нас такие выбоины через 50 метров после зимы и лужи с пол колеса и не видно где яма все едут потихоньку
Ну я по стране поездил, не только в Москве. 1100 км за день... и по М5. Поэтому и пишу, что состояние удовлетворительное. Хотя, справедливости ради скажу, что вчера ехал ехал по ленинградке - дорогу подлатали, выбоины залили асфальтобетоном. Ехать стало значительно комфортнее. Готов поменять оценку на хорошее.
26.03.2015 в 12:51:45
Serg написал : и по М5.
Оооо, ехать по М5 после М4 - это стресс! Меня пару раз туда заносило - жесть!
28.03.2015 в 21:21:32
Наши дебаты сводятся к одному - Воруют.
Они хотят на свой кусок хлеба намазать наш кусок масла, и постоянно. Хорошо дорогу сделаешь - завтра без работы и воровать будет нечего. Это в наименьшей степени относится к дорожным рабочим.
Недавно вычитал, что в Англии такие нормы новопостроенную дорогу - до первого косметического ремонта 8 лет, а до капитального 18 лет.
В 2013 году наблюдал как финны строят новую дорогу к границе.
Подушку в 2 - 3 метра гравия насыпают послойно с послойной трамбовкой.
Накатав по их дорогам около 10000 км, ни разу не встречал колейности.
Поначалу объезжал заплатки на дорогах, которых немало. Но решил проверить и проехать по ним - колёса даже не почувствовали перехода.
Ну а про их грунтовые дороги даже и говорить не стоит, которых очень много.
Ограничение скорости 80 км/час.
Вот мой небольшой ролик.
28.03.2015 в 23:17:39
vit_kbk написал : Ограничение скорости 80 км/час.
Я Вам по секрету скажу, что и у нас, где едут до 80 км/ч колеи нет. Это правые ряды. Плюс к этому, у "них" давно введены ограничения на массу и кол-во шипа на колесо. У нас - нет. В странах, где шипы всё же разрешены, действуют ограничения по скорости. Кроме, конечно, нашей. Почему? Наверное, потому что воруют. Какая связь? Не знаю.
vit_kbk написал : Недавно вычитал, что в Англии...
Сравните климат. Причём и с Финнами тоже. Сколько за зиму у них переходов через ноль? Плюс к этому прикиньте общее количество дорог их и наше.
vit_kbk написал : Хорошо дорогу сделаешь - завтра без работы и воровать будет нечего.
У нас дорожной работы непочатый край. Другой вопрос, что удобнее делать-переделывать в одном месте.
28.03.2015 в 23:18:38
pechkin написал : И будет ли "эффект" тот же, если резина будет оснащена сотнями износостойкими (победитовыми) штырями?
кстати не забудем еще про центробежную силу котоаря в квадратичной зависимости пытается выдвинуть шип на все большее расстояние из резины протектора при увеличении скорости.
28.03.2015 в 23:36:01
pechkin написал : Я Вам по секрету скажу, что и у нас, где едут до 80 км/ч колеи нет. Это правые ряды.
Какой правый ряд. Я говорил о грунтовых дорогах. Ну ездить можно и 120. 80 - ограничение дорожными знаками.
pechkin написал : Плюс к этому, у "них" давно введены ограничения на массу и кол-во шипа на колесо. У нас - нет. Сравните климат. Причём и с Финнами тоже. Сколько за зиму у них переходов через ноль? Плюс к этому прикиньте общее количество дорог их и наше. У нас дорожной работы непочатый край. Другой вопрос, что удобнее делать-переделывать в одном месте.
Дорожную сеть финнов и нашу не стоит сравнивать, у них более развитая. Причём здесь климат?! Климат в южной Финляндии как и нас в Питере и Калининграде. Переходов через "0" не меньше, но дороги разные.
28.03.2015 в 23:54:10
vit_kbk написал : Я говорил о грунтовых дорогах.
Разве зимой у них нет ограничений на всех дорогах? Тогда будем колею в левых рядах российской воровской аномалией. Под грузовиками её нет, т.к. воруют на левых рядах, что б без палева.
vit_kbk написал : Климат в южной Финляндии как и нас в Питере и Калининграде.
Переходов через "0" не меньше, но дороги разные.
Климат уже отличается между Питером и Калининградом. Про Финнов я нашёл это:
эта страна знает по большому счету лишь два времени года: зиму и лето. Осень и весна слишком коротки и незаметны, чтобы уделять им отдельное внимание.
Финская зима очень длинная, а дни в это время очень короткие. В Лапландии вообще наблюдается полярная ночь. Зима фактически длится на юге страны (Хельсинки) пять месяцев (с конца октября по начало апреля), а на севере, в Лапландии, все семь (с конца сентября по середину мая). Снег полностью покрывает всю Финляндию, замерзают все реки и озера. Замерзает даже Ботнический залив.
Про переходы через ноль это Вы откуда? Так, на всякий случай к воровству?
28.03.2015 в 23:58:45
vit_kbk написал : Какой правый ряд? Я говорил о грунтовых дорогах. Ну, ездить можно и 120. 80 - ограничение дорожными знаками.
Вы название темы прочитайте, да пробегитесь по ветке. Разговор идёт об асфальтированных дорогах. 120 можно где? Тоже на грунтовых? А почему не 150? "Ограничение знаками" - это Вы опять про грунтовые дороги?
29.03.2015 в 19:54:37
vit_kbk написал : Наши дебаты сводятся к одному - Воруют.
Они хотят на свой кусок хлеба намазать наш кусок масла, и постоянно. Хорошо дорогу сделаешь - завтра без работы и воровать будет нечего. Это в наименьшей степени относится к дорожным рабочим.
Что то не наблюдается очередей в дорожной отрасли поработать . Видно не кто не хочет наворовать в том числе и иностранные компании к нам почему то не идут .И меньше читайте газет . Дороги хорошие и удовлетворительные там где выделаются средства и не малые на постоянной основе , а не к выборам и прочим датам . Оборудование очень дорогое и специфичное , заказчик только один - желающих начинать такой бизнес и получать прибыль ( цель любого предприятия ) очень и очень малое количество .
30.03.2015 в 08:30:55
vit_kbk написал : Они хотят на свой кусок хлеба намазать наш кусок масла, и постоянно.
Замечу только, что у нас - не самые лютые воры. Довелось пару лет назад ехать из Бреста во Львов. Через Волынь. Вот там воры - гораздо круче наших. Причем, пока ехали от Бреста до погран-перехода - 70-80 км в час. А вот по самой Волыни - 200 км мы ехали 7 часов. Райцентр Владимир-Волынский ну просто атас. Ехали на кроссоверах - задевали днищем дорогу. А как же там Жигули проедут??? Так что - все познается в сравнении. Лукашенко вон сажает своих воров - хотя бы через одного. И дороги лучше намного. Хотя климат и шипы - те же самые.
30.03.2015 в 08:41:18
Nemez написал : Что то не наблюдается очередей в дорожной отрасли поработать .
Наблюдается. У нас пока строили обход М4 вокруг Воронежа - коллектив подрядчиков писал открытую жалобу губернатору на поборы дорожных служб. С просьбой защитить от гос. рэкета. Спустя пару лет взяли Начальника управления М4 на взятке - изъяли у него 200000000 рублей наличными в мешках - деньги уже плесенью покрылись. И у его сына еще 100000000 рублей, тоже наличными. Это конешно не миллиард сахалинского губернатора, но тоже заметно. И ведь ничего не боятся! Генподрядчиком строительства было ООО "Трансстроймеханизация" Ротенбергов. Не взирая на близость к Путину - и их обирали чиновники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу