Директор
Директор
Резидент

Москва

16.03.2015 в 12:51:59

pechkin написал : Ещё один анекдот

Да как хотите обзывайте..., воруют дюже много и при строительстве и при ремонте.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.03.2015 в 13:21:10

pechkin написал : В гидротрансформаторе связь? Какая-никакая она там изначально есть.

В одной из машин и гидротрансформатора нету. И сцепления - тоже. К тому же гидротрансформатор передает момент только в одну сторону - тормозить двигателем он сам по себе - не может.

pechkin написал : Опять Вы путаете теплое и мягкое. Торможение двигателем определяет сам водитель, путём включения передачи и, следовательно, включение жёской связи между колесом и КВ. Колёса уже сами начинают крутить коленвал.

Блин, да оторвитесь хоть на секунду от автохлама! Посмотрите - на чем ездят люди.

А самое удивительное - как Вы определили, что колея от легковушек? Что, прям год сидели у дороги и считали, сколько слева проехало легковых, а сколько грузовых машин? Автобусы - куда отнесли?

Вклад легковушек в колею ничтожен. Достаточно сравнить давление удельное на дорогу легковушки с грузовой машиной - и все становится на свои места.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

16.03.2015 в 22:13:58

pechkin, понимаете есть допуски и нормы . Вам построят дорогу за которую Вы заплатите , есть разные виды асфальтобетона , в том числе и которые умеют больший грантийный срок в том числе на истерание шиповоной резиной ( в соответсвие с технологией ), я Вам уже писал что конкретно на Мкад нельзя выполнить технологию ремонта асфальтобетона по технологии ( он не набирает достаточную прочность так как ремонт произходит в сжатые сроки (4-5 часов ) далее пускается движение и динамическая нагрузка на одни и теже участки дороги ( колея легковых автомобилей ) слева делает свое дело , на перекрестках свежий асфальт раскатывается и не такой колеи как на Мкад . На Мкад самое большое количество гарантийного ремонта ( так как не удается соблюсти технологию укладки асфальтобетона ) и поэтому знаю организации которые намерено не борются за контракты за капремонт на Мкад тем более на путепроводах ( что убыточно ) .На остальных дорогах более менее можно добится выполнения гарантийных обязательств и уложится по допусам по колее ( трех метровая рейка просвет ) в течении гарантийного срока ( 3 года ) . 90 % технология ремонта и проектирования и 5 % щипы - это гарантия хороших дорог. Самое главное подход к ремонту дорог в России свои , временно ( без закрытия движения ) и дешево ( только верхний слой покрытия) при Лужкове была попытка замены двух слоев асфальтобетона на крупных магистралях в том числе на Мкад) . В завершении вашей теории , каждой весной производятся замеры колеи и на разных участках дороги ( 5 полоса в том числе ) они не равномерны даже на участках которые укладывались в один сезон (год) в виду разных условий соблюдения технологии . И самая большая величина просвета ( колея ) на конце захваток ремонта ( в течении ночи на которых выполнялся ремонт), так как асфальтобетон не успел набрать достаточную прочность и они в основном попадают под гарантийных ремонт .Это ситуация в Москве .При данных условия на Мкад самая большая колея- не соблюдение технологии + динамическая нагрузка в одном месте ( колея слева ,машины едут по одному следу )

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2015 в 23:42:06

pechkin написал : Почему, при прочих равных, колея именно от легкового транспорта?

..потому что легкового транспорта больше и ездит он быстрее, чем предполагали проектанты лет двадцать назад.. ..неужели непонятно? :confused: ..а то у вас автоматом включается барабанная дробь, и вы ответа услышать не можете? ..в который уж раз...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2015 в 00:03:30

pechkin написал : Братцы, вы меня поражаете.

Мы Вам не братцы, сударь, потрудитесь общаться корректно. А то я могу вспомнить Ваше прошлое :)

pechkin написал : А теперь представьте, как растёт удар шипованного колеса с увеличением скорости. Не в пули ли превращаются "безобидные" победитовые штырьки?

Они лед протыкают, и вцепляются в него. Ну и асфальт. И просто резина асфальт изнашивает. Знаете поговорку - от работы кони дохнут. Ну вот и тут так же - дороги портятся от езды по ним. И с этим ничего поделать нельзя.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.03.2015 в 02:09:38

Serg написал : Мы Вам не братцы, сударь, потрудитесь общаться корректно.

Вы всех опросили и/или списались в личке? В таком случае, предьявите варианты обращения, гражданин-модератор-консультант.

Serg написал : А то я могу вспомнить Ваше прошлое

Вы о чём? Извольте уж, вспоминайте. И, как всегда, просьба делать это цитатами.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.03.2015 в 02:58:00

Vladimir_Vas написал : А самое удивительное - как Вы определили, что колея от легковушек?

Скажите, а каким устройством Вы выходите в интернет? Калькулятором? Жаль, а тут, в этой теме полно картинок. Цветных! 221 сообщение, а Вы даже не догадывались о чём идёт речь. Я попробую словами описать. Колея от легковых автомобилей и от грузовых (иже с ними автобусами) отличается принципиально. И отличие происходит из-за разности ходовой части автомобилей. А именно из-за расположение колёс. По мимо габаритных параметров, грузовое расположение отличается спаренными задними колёсами. Т.е. по 4 (четыре) на каждую ось. Теперь о том, что изображено на картинках. На картинках изображена ровная дорога с двумя тонкими пробитыми колеями. По габаритам и форме этот след может соответствовать только легковому транспорту. Колея же от грузового транспорта несколько иная. По краям вдавленных участках видны выступающие наплывы. И, что самое главное, колея от грузовых автомобилей имеет иной профиль. Там ярко видны "кюветы" от спаренных колес.
Несмотря на общее название, природа возникновения этих колей разная. И разница кроется именно в выдавленных участках от грузовиков и отсутствия подобного от легкового транспорта. И разница в том, что первая колея встречается редко, а последняя - практически везде, где есть скорость.

Извините за возможной издевательски тон, но видит Он, не я первый начал. Об этом неоднократно говорилось в этой теме. Да и след просто разный.

Vladimir_Vas написал : Блин, да оторвитесь хоть на секунду от автохлама! Посмотрите - на чем ездят люди.

Вариатор, ДСГ, автомат, робот? Прогресс сделал доступным авто для домохозяек и тех, кому "просто из пункта А в Б"? Честь и хвала ему. А я на автохламе, с Вашего позволения. К чему этот "гимор"? Из практических соображений - так быстрее динамика, как разгон, как торможение, так и прохождение поворотов. Из "не практических" - мне просто нравится управлять автомобилем. Как кому-то нравится кататься на лыжах, ходить под парусом или ездить по бездорожью со всеми вытекающими от сюда сложностями. За свои высказывания о движении накатом извинился выше.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.03.2015 в 03:24:38

Gleden написал : ..потому что легкового транспорта больше и ездит он быстрее, чем предполагали проектанты лет двадцать назад..
..неужели непонятно? ..а то у вас автоматом включается барабанная дробь, и вы ответа услышать не можете? ..в который уж раз...

Да я слышу ответ, но отвечаете вы не на тот вопрос, который я задавал. Здесь, да, Вы как-то попытались ответить. И на каждый ваш ответ я снова задавал вопросы. Как и в этот раз. Скажите, что значит "легкового транспорта больше". Больше, чем чего? Грузового. Но и грузового тоже немало (наберите в гугль-картинках любую большую дорогу и увидите сколько их), и тоннажность у него некислая, которая возросла за "двадцать лет". Я на дачу на легковушке заезжал 100 раз и грунт не проминался. Заехал зилок с дровами и выдавил нехилый след. Вот вам и "легковушек больше". Другой пример я приводил с Минским шоссе.

pechkin написал : Маленький пример. В своё время, когда перестраивали Минское шоссе, потоки направляли на встречную полосу. И вот машины, переваливаясь на колее выезжали сначала на встречную, потом, обратно. Поток ни разу не уменьшился. Уменьшилась только скорость. При этом, на "плохом", "не по технологии" уложенном асфальте, так и не появилась новая колея. Ни осенью, ни весной.

И потом, можно поподробнее про "ездит он быстрее"? Что происходит в пере трения асфальт-резина (шипы, как я понимаю, для вас не при делах) при возрастании скорости? С возрастанием скорости, на сколько я помню, давление уменьшается, и при этом увеличивается износ шины. А что происходит с асфальто-бетонной смесью, когда по ней лупят резинкой?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.03.2015 в 03:39:56

Nemez написал : 90 % технология ремонта и проектирования и 5 % шипы - это гарантия хороших дорог.

Тут не далеко, на соседней странице:

alzp написал : Качество покрытия зависит от конструкции дороги (под расчетную нагрузку), от качества материалов, от технологии укладки. Это грубо говоря 95% успеха. Еще 5% это шипы.

pechkin написал : У меня тут возникли некоторые трудности с цифрами. Не подскажите, а 27 млн. амер. долларов - это 5% от какой суммы? И если эту искомую сумму мы умножим на 60, то мы сможем понять, сколько будут стоить хорошие дороги (в ррр их хвалят) в одной из областей России? А за минусом тех же 5% мы будем иметь хорошие дороги, но с колеёй? Озадачило вот это - http://translate.google.ru/translate...g/&prev=search

Nemez, если честно, то я не совсем понял о чём Вы. Поток сознания о нашем порочном дорожном строительстве? Если да, то вопрос тот же. Почему при всех этих "нормах и допусках" колея только от легковых авто.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.03.2015 в 08:47:50

pechkin написал : По мимо габаритных параметров, грузовое расположение отличается спаренными задними колёсами. Т.е. по 4 (четыре) на каждую ось.

У каждого грузовика кроме задней оси - есть передняя, где по одному колесу в колее. А это половина проезжающих осей грузовиков! И Вы так легко от неё отмахнулись! Хотя давление в этой передней шине грузовика в разы большее, чем у легковушки! А зависимость износа асфальта от давления отнюдь не линейная. У Вас простой отбор аргументов - те, что вписываются в Ваше мнение - Вы берете в оборот. Все остальное - просто отбрасывается. Это абсолютно тупой принцип. Ни к какому ответу он не ведет. Для Вас весь форум идет не в ногу - а Вы один - Д-Артаньян! :D

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

17.03.2015 в 09:05:21

pechkin написал : Уменьшилась только скорость. При этом, на "плохом", "не по технологии" уложенном асфальте, так и не появилась новая колея. Ни осенью, ни весной.

Ну давайте теперь скорость уменьшать...., и вооще - всем в метро!!!

ЗЫ

Vladimir_Vas написал : У каждого грузовика кроме задней оси - есть передняя, где по одному колесу в колее. А это половина проезжающих осей грузовиков! И Вы так легко от неё отмахнулись!

Вы про полуприцепы забыли... http://yandex.ru/images/#!/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimages.tiu.ru%2F4984611_w100_h100_210431.jpg&uinfo=sw-1280-sh-960-ww-1255-wh-764-pd-1-wp-4x31280x960&=1426573030671&viewport=wide&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=4&rpt=simage&lr=213 Хотя и не мудрено с таким "накалом страстей" . ;)

ЗЫ ЗЫ

pechkin написал : Я на дачу на легковушке заезжал 100 раз и грунт не проминался. Заехал зилок с дровами и выдавил нехилый след. Вот вам и "легковушек больше".

Вы на дачу все успели завести?, а то с 1-го апреля традиционно "закрывают" дороги для грузовиков на месяц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу