AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 12:42:44

pechkin написал : Не сочтите за труд объяснить, к чему и к какой "злобе дня" вы упомянули творчество Конашенкова-Лермонтова.

Да ровно к той же, что у вас шипы несут ответственность за все проблемы дорог в России.

P.S. Лично про вас Лермонтов не писал, поэтому про дураков, женщин и лжецов вы сами нафантазировали. Не стоит.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.03.2015 в 20:07:42

AndyMirror написал : у вас шипы несут ответственность за все проблемы дорог в России.

C какого перепугу за все проблемы? Это уже вас понесло вразнос, когда вы стали хихихать про убитые дороги.

AndyMirror написал : Сообщение от artem 16
А так и есть, после вывески начинается зона ответственность карельских дорожников... Они чинят препоны водителям и заставляют снимать шипованую резину.

Сообщение от Gleden
..ага, проезжаешь от границы чуть дальше за Олонец - снова яма да канава.. Это коварные и вредные водители покинув зону видимости карельских дорожников на границе ставят шипованную резину на место и радостно, под визг колёс, покидают тревожное место.

Мне повторить или промотаете ветку, где я говорил о том, что колея - это как раз проблема хороших дорог. И да, мне обидно ехать по ухабам, представляя, как в Москве и области перестилают, в общем, хороший асфальт, но на котором пробиты колеи. Вы разницу не видите между почти новой машиной, которую всю исцарапали и действительно старой машиной, которая нуждается в серьёзном ремонте?

AndyMirror написал : Лично про вас Лермонтов не писал

А я и не спрашивал о ком писал Лермонтов. Я спросил Вас, лично, к чему Вы его строки тут втыкаете.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.03.2015 в 20:24:41

pechkin написал : Как так дураки умудряются построить дурацкую дорогу, на которой оставляют следы именно легковой транспорт?

Дело в том, что строительство дорог - дело не простое, и довольно капризное. Небольшие отступления, для дилетанта - пустяковые, ведут к катастрофическим последствиям. Маленький всего лишь пример - угол конуса песка. При его увеличении на 5-7% допустимая удельная нагрузка на асфальт уменьшается вдвое. Практическое воплощение такой капризности асфальта я увидел при строительстве обхода Воронежа на М4. Беда в том, что намытый песок существенно дешевле карьерного, но у него угол конуса больше. Или трамбовка песчаной подложки - достаточно делать её без пролива водой - и дорожное покрытие просто плывет.

pechkin написал : в штате Вашингтон

Этот штат находится на широте Краснодарского края. Где без шипов, я думаю, обходиться вполне можно. Впрочем - перезагрузки и правда не получается, Сергей был прав. :(

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.03.2015 в 20:45:14

Vladimir_Vas написал : Дело в том

Дело в том, что вопрос был задан непосредственно Серг. Как делать хорошо, это, конечно, все тут знают. В очередной раз - браво! Но к чему весь этот трактат "о правильной постройке дороги", если вопрос был совершенно о другом? Перечитайте его!!!

Vladimir_Vas написал : Этот штат находится на широте Краснодарского края. Где без шипов, я думаю, обходиться вполне можно.

Климат и погодные условия не стоят в прямой зависимости от широты. Да, в штате Вашингтон ездят на шипах. И да, ущерб, от тех редких "краснодарских" водителей, которые вполне решили не обходиться без шипов - 27 млн. их денег только за один 14-й год.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 21:03:48

pechkin написал : А я и не спрашивал о ком писал Лермонтов. Я спросил Вас, лично, к чему Вы его строки тут втыкаете.

Что-то вы нервничаете. Отдыхайте.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.03.2015 в 21:13:33

Vladimir_Vas написал : Беда в том, что намытый песок существенно дешевле карьерного, но у него угол конуса больше.

Рубь за сто, что на этой дороге намытый песок, зато, он пролит водой. Правда, на 30+ м ниже от дороги, но с другой стороны, проливается по сей день. Трамбовка - что надо!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.03.2015 в 21:27:03

pechkin написал : Правда, на 30+ м ниже от дороги, но с другой стороны, проливается по сей день.

Неадекват :(

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.03.2015 в 21:38:32

Vladimir_Vas написал : Неадекват

Ну так попробуйте адекватно объяснить наличие колеи на дороге именно от легковых автомобилей, которая построена на бетонном основании.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2015 в 00:45:03

pechkin написал : Ну так попробуйте адекватно объяснить наличие колеи на дороге именно от легковых автомобилей, которая построена на бетонном основании.

Все без исключения люди, которые с Вами здесь общаются, в конце концов говорят Вам одно и то же:

Vladimir_Vas написал : Неадекват :(

А Вы все про Германию... Дело было не в бобине, рас -/:;(й сидел в кабине. Ну вот как-то так. Чтобы дороги были хорошими их надо делать правильно и ремонтировать своевременно, а не запрещать по ним ездить. У нас последнее время располодилась страусиная политика - сунул голову в песок - и нет проблемы. В России люди много курят, психологи говорят, что это от неуверенности в завтрашнем дне, логичный ход - запретить курить - тогда не будет понятно, что люди неуверенны в завтрашнем дне. Уже пить запрещали, что получилось - виноградники все извели... И подпольное производство спиртного на широкую ногу поставили. Вот так и Вы - запретить шипы - а сколько народу от этого побьется - так ведь и ездить не надо, раз Вы не уверены в своей езде. Ну полная хрень.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.03.2015 в 02:19:22

Serg, , Вы так умело съезжаете с разговора, переходя на обсуждение личностей. По большому счёту, я не так много чего утверждаю, и основное, что я здесь делаю, так это задаю вопросы по всем утверждениям людей, которые "здесь со мной общаются". (и,по большому же счёту, вопросов всего два - почему колея от легковых авто и почему где-то запрещают шипы). Если Вы что-то утверждаете, будьте добры ответить за свои слова. Словом! Простите, но это закон жанра. В данном случае - форума.

Serg написал : Все без исключения люди, которые с Вами здесь общаются, в конце концов говорят Вам одно и то же:

Вы опять за свои 99%? Я насчитал одного.

Serg написал : Вот так и Вы - запретить шипы

Пруф в студию, где я говорил о запрете шипов в России. Про Германию, да, спрашивал.

Впрочем, я понимаю, тщетно. Вы ходите вокруг да около. Путаете мягкое и теплое. В теме про колею постите фото колодца с выбоеной. Про запрет шипов в Германии разводите речь об общей политике не понятно кого и чего. Запрет на курение в общественных местах - приравняли к запрету курения вообще.

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

15.03.2015 в 12:47:41

Вот кто-нибудь видел шипованную резину на автобусах? Я за свои 40 лет, видел только раз, и то в магазине. Вчера жена, порешила тортик испечь... А миксер показал нам фигу, ну пока я одевался сын "пробил" что-почем в ближайших магазинах, поскольку за машиной бежать на другой конец квартала - решил ехать на автобусе... Пока ждал, обратил внимание, что место, где останавливаются автобусы, все в ямках - думал автобусы шипами выбили, но автобусы в Казани не шипуют... Расположение ямок совпадает с колеей и базой автобусов... А может это девушки "шпильками" натоптали - только что же это за девушка, если у нее "шпилька" больше лошадиного копыта :eek: Во загадка природы, а то шипы, шипы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу