18.03.2015 в 13:54:44
Директор написал : Гыыыы, вот где собака то порылась...
Тем не менее, законы физики это не отменяет. В начале ветки я уже говорил, что колея и пробки - это дело рук самих водителей. Мы можем сколь угодно пинать власть, которой, как получается, мы достойны.
18.03.2015 в 13:55:50
pechkin написал : Вы про свечи? ;) Про калейность я как-то пытаюсь ответить. Но если Вы в перфоратор вставляте свёрла с резиновыми наконечниками, то тут я бессилен что-то объяснить.
Мне кажется что Вы бессильны резину шипованную купить, и испльзовать ее только в сезон..., отсель и все перлы.
18.03.2015 в 14:01:26
pechkin написал : Другой вопрос, на который у меня нет ответа, почему о вреде шипа молчат все.
Потому что он - этот вред, только в Вашей голове. А кроме нескольких участников этого обсуждения она - Ваша голова, больше никого не волнует.
pechkin написал : . Если бы она была выдавлена, как это происходит с грузовой колеёй, то были бы, соответственно, характерные наплывы.
Наплывы возникают только на разогретом асфальте, когда его теплостойкость не соответствует требуемой. В большинстве же случаев колея образуется именно от продавливания верхнего слоя в подложку. Это тогда, когда она недостаточно уплотнена, использован не тот гранулометрический состав подложки и песок не того качества, который заложен. Профессор кафедры дорожного строительства нашей академии строительной прямо заявил - без дренажной системы в городе улицы и дороги разрушались и разрушаться будут. Избыточная влага в подложке дорожного покрытия повышает подвижность гравия, и колея продавливается на глазах! Особенно заметна разница по колее внутригородских магистралей, где запрещено грузовое движение - её там практически нету.
18.03.2015 в 14:06:39
Vladimir_Vas написал : Это тогда, когда она недостаточно уплотнена, использован не тот гранулометрический состав подложки и песок не того качества, который заложен.
Это я-то "отбираю аргументы"? Шайтанама.... Но "заложен" он и в правых полосах под грузовиками. Но они, почему-то, ни чего не давят "в подложку", несмотря, на свою МАССУ!
Vladimir_Vas написал : Особенно заметна разница по колее внутригородских магистралей, где запрещено грузовое движение - её там практически нету.
Там и скорости не такие. В Москве, на всех вылетных дорогах, где можно быстро ехать - гофролист из колей.
18.03.2015 в 14:44:45
pechkin написал : Там и скорости не такие.
Моя матушка в таких случаях говорила: "Как горохом об стенку" :) А Москва - место проклятое. Мы недавно с друзьями пришли к выводу, что, если бы мысль негативная могла бы объединяться в физическую силу по всей России, то на месте Москвы давно бы воронка была бы.
18.03.2015 в 14:47:49
Vladimir_Vas написал : А Москва - место проклятое.
Но-но-но...,
Vladimir_Vas написал : Мы недавно с друзьями пришли к выводу, что, если бы мысль негативная могла бы объединяться в физическую силу по всей России, то на месте Москвы давно бы воронка была бы.
Здесь Печкиных много..., но не все...
18.03.2015 в 17:24:10
Вот есть у нас в городе улица Горьковское шоссе, которая переходит в улицу Залесная - выезд из города в западном направлении, там в обоих полосах колея присутствует, увидеть на них грузовик большая редкость, и колея там легковая. А вот на северной объездной, там местами две колеи - в правой узкая - легковая, в левой широкая - грузовая. Поток машин, особенно в летний сезон практически одинаков. Наплывов колеи тоже нет.
18.03.2015 в 23:43:29
pechkin написал : ..грузовиков стало больше и грузоподъемность их увеличилась. И едут они бок о бок с легковушками. О чём и написал. Только колея, мать её, от легковых почему-то. Насколько по-Вашему должно быть легковых, что бы колея была только от них? Сравните массу одних и других..
..на Ваших примерах колея в третьей-четвёртой полосе.. ..где Вы видели поток тягачей дальше второй полосы?.
pechkin написал : я и не путаю, это Вы переворачиваете с ног на голову. Пример был, как раз, к количеству "ваших" возросших легковушек, а не жалоба на мою дачную площадку.
..да ну? ..складывается впечатление, что Вы бредите, когда в теме пишете.. ..приводите аргументы, сами тут же их опровергаете, задаете одни и те же вопросы и не можете сделать внятные выводы из ответов.. ..неужели Вы - чат-бот?..
19.03.2015 в 00:01:45
Vladimir_Vas написал : В большинстве же случаев колея образуется именно от продавливания верхнего слоя в подложку. Это тогда, когда она недостаточно уплотнена, использован не тот гранулометрический состав подложки и песок не того качества, который заложен.
И опять я "отбираю аргументы"? Вы так и не ответили, видели ли Вы фото, что я выкладывал? На них есть колея, где виден нижний слой асфальта. Это в какое место нужно так уплотнить асфальт, что бы он исчез и показался нижний слой?
Предположим, Вы правы (ещё бы, вас тут много и это, конечно, аргумент!), и асфальт действительно утапливается именно легковыми. Хорошо, построили дорогу, МКАД, например, не по технологии с воровством, без дренажной системы (!),в общем, так, как вы все здесь расписываете. Построили лет уж 15 как назад. Коля там пробилась, т.е. конечно же продавилась, сразу же, и я так понимаю продавилась подложка. Через пару лет асфальт спилили и положили новый. Казалось бы, подложка уже примята и в ней уже толстый слой верхнего продавленного асфальта. Колее бы успокоится и больше не продавливаться, но через пару лет опять трамвайные рельсы. Опять срезали асфальт, опять положили новый. И опять старая история. Не хотелось бы перегибать палку, но МКАД, вернее левые (!) его полосы перестилают не реже, чем раз в три года. В какой же булат превратилась там подложка от такой поковки?... А что будем делать с импортными горе-дорожниками, что построили дорогу в Домодедово?
19.03.2015 в 00:12:58
Gleden написал : .на Ваших примерах колея в третьей-четвёртой полосе.. ..где Вы видели поток тягачей дальше второй полосы?.
Бредом, по-моему, отдают ваши высказывания. В этой теме я только и говорю, что колея именно от легковых автомобилей. Там, где грузовики, там и нет колеи.
Gleden написал : ..приводите аргументы, сами тут же их опровергаете, задаете одни и те же вопросы и не можете сделать внятные выводы из ответов.. ..неужели Вы - чат-бот?.
Потрудитесь уж пройтись по теме и собрать цитаты из моих аргументов, которые я опроверг. Задаю одни и те же вопросы, так как получаю одни и те же ответы. И ответ, собственно, один - "у нас плохо делают дороги". И если я тут же спрашиваю, почему же под грузовиками нормальная дорога, то вывод невнятен?
19.03.2015 в 00:55:54
pechkin написал : почему же под грузовиками нормальная дорога
А почему Вы решили, что она нормальная? На ней колеи меньше может, а выбоин не меньше. Вы пообщайтесь с дальнобойщиками-то, скажите им, что под грузовиками всегда нормальная дорога, внимательно запишите все, что они скажут в ответ и читайте это на ночь перед сном.
pechkin написал : то вывод невнятен?
Так и нервы успокоите.
19.03.2015 в 01:11:56
Serg написал : Вы пообщайтесь с дальнобойщиками-то,
Как бы мне с вами, с участниками обсуждения пообщаться-то, да так, что б как-то запоминалось то, о чём я здесь пишу и выкладываю фото. Проблема колейности, как раз проблема хороших дорог, на которых можно разогнаться потоку. И колея там только в левых полосах. И да, на таких дорогах правые полосы будут всегда нормальны. Понимаете, Серг, не на всех дорогах и всегда, а только на хороших, где можно быстро ехать, и где появляется колея в левых полосах. Ещё раз повторить для полировки? Нет?...
Serg написал : внимательно запишите все, что они скажут в ответ и читайте это на ночь перед сном.
19.03.2015 в 09:18:04
pechkin написал : Ещё раз повторить для полировки? Нет?...
Харе Кришна, Кришна - Харе! И так раз 200-300. Тогда убедительно. ;)
19.03.2015 в 10:47:20
pechkin,Вы не сдаетесь . Специально поискал для Вас есть величина истираемость пример наполнителей для асфальтобетона :
19.03.2015 в 10:47:59
pechkin написал : Присоединитесь?
Вы опять за деревьями лета не замечаете. Основная проблема не в шипах и не в грузовиках - основная проблема в том, что пользователи дорог являются добросовестными налогоплательщиками, а содержание дорог оставляет желать лучшего. Как сделать так, чтобы претензии предъявлялись не по существу - улучшить содержание дорог - а по форме? Правильно, найти виноватого, стравить между собой водителей. Кто-то говорит, что виноваты грузовики, другие - виноваты легковые автомобили, "паны" в шоколаде, а "глупые холопы" между собой передрались. И Вы вносите свою немалую лепту в это стравливание, вместо того, чтобы воспользовавшись своей активной позицией, направить усилия на улучшение содержания дорог. Как-то вот так. Comprenez-vous?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу