pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 03:02:36

Директор написал : Сообщение от pechkin
Уменьшилась только скорость. При этом, на "плохом", "не по технологии" уложенном асфальте, так и не появилась новая колея. Ни осенью, ни весной.

Ну давайте теперь скорость уменьшать...., и вооще - всем в метро!!!

И это у меня "отбор аргументов"?

Директор написал : И далее - У колеи секретов нет Исследования, проведенные в Московском автодорожном институте, показали: все дело - в скорости автомобиля и качестве, прочности дорожного покрытия. Колея на левых полосах появляется оттого, что "подушка" дороги элементарно не соответствует скоростям современных автомобилей. Если, например, в других развитых странах при строительстве дорог давно используют асфальтобетон, в котором до 70 процентов щебня, то у нас его количество, как правило, не превышает и 50 процентов. К новому высокопрочному материалу под называнием "щебнемастичный асфальтобетон" у нас только присматриваются. Строительство "по старинке", конечно, делает дорогу дешевле, но та же экономия на щебне оборачивается бесконечными ремонтами.
Остается только вопрос вопросов: будут ли выгодны качественные дороги тем, кто их постоянно ремонтирует?

И что "и далее"? Далее, всё такая же телега про "особенности русского дорогостроительства". Но в статье так и не понятно, почему же колея долбится именно в левых полосах и от легковых авто."Плохая дорога", о которой они "далее" расписываются - это равное условие как для легковушек, так и для грузовиков. Но только колея именно от первых. Единственная причина по их мнению - это высокая скорость. Вот я и спрашиваю:

А что происходит с асфальто-бетонной смесью, когда по ней лупят резинкой?

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 03:19:02

Gleden написал : . ..чо? При чём здесь давление?.. ..кинетическая энергия изменяется, в зависимости от угловой скорости и массы..
..эффект при взаимодействии дорожного покрытия и протектора шины такой же, как и при взаимодействии дорожного покрытия и шипа - эффективность разная..

А что значит "эффективность разная", когда "эффект" пред этим был "такой же"? И напомню нить вопроса. По заявлению специалистов колея образуется от скорости. И я, уже третий раз спрашиваю, что происходит с асфальтом, когда по нему лупят резиной. И дополню вопрос к Вам, как специалисту по "эффектам". И будет ли "эффект" тот же, если резина будет оснащена сотнями износостойкими (победитовыми) штырями?

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 03:36:34

Vladimir_Vas написал : У Вас простой отбор аргументов - те, что вписываются в Ваше мнение - Вы берете в оборот. Все остальное - просто отбрасывается.

Вот этот момент мне не даёт покоя. Я вижу как раз зеркальную ситуацию. Ни какие мои примеры не берутся в расчёт, либо переворачиваются с ног на голову. С вопросами тоже самое. "Почему колея от легковых авто?" - "легковушек больше" - "но и грузовиков не мало" - "дорожники косячно щебня не докладывают" - " но они и грузовикам не докладывают" - "в америке за год от шипов убытков 27 млн." - "там шипы не нужны" - "но кто-то же на них там ездит и наносит убытки" - "иди процессор поменяй". Вот и весь разговор.

Скажите, что я упустил из виду? С общего одобрения зала переднюю ось грузовиков и заднюю тележку полуприцепов, колея которых на полметра шире средней легковушки и ни как не в левых полосах? Что ещё?

Друзья....т.е., тьфу, участники обсуждения! Есть что-то ещё, кроме горе-дорожников, которые и для грузовиков в правых полосах тоже горе? Водяной клин, который гонят перед собой легковушки на скорости? НЛО?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.03.2015 в 08:32:08

pechkin написал : С возрастанием скорости, на сколько я помню, давление уменьшается, и при этом увеличивается износ шины.

Это перл! Интересно было бы послушать версию, каким образом давление уменьшается??? Куда оно девается то?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 09:37:57

pechkin написал : А что происходит с асфальто-бетонной смесью, когда по ней лупят резинкой?

Да мне по бубну..., вот почему дороги плохие эт вопрос..., и про калийность тоже..., почему она есть? :)

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 09:44:08

Директор написал : Да мне по бубну

И мне.:oРаньше же на было такой трагикомедии...воровали что ли меньше?:eek:

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 09:54:19

taels написал : Раньше же на было такой трагикомедии...воровали что ли меньше?

Та лана..., не было.., я М2 знаю как свои пять пальцев до Курска, так вышло что вся родня по этой трассе, как выше описывалсь так и было все 30-ть без малого лет, едешь и дорога везде разная, заканчивается ответственность одного ДРСУ начинается другого...

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 10:15:31

Директор написал : заканчивается ответственность одного ДРСУ начинается другого..

Точнее безответственность.:)Вот кто никогда без работы сидеть не будет,при любых раскладах.

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 10:18:11

taels написал : Точнее безответственность.

Я не смог...:o, эт еще склад характера надо такой иметь, а не только дипломы...

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 11:04:22

pechkin, Пример Мкад :

1. Вы согласны, что в левой полосе движение самое интенсивное ( количество машин в единицу времени , на одном участке ) ?
  2. Вы не возражаете , что в левой полосе машины идут по одному следу и размер базы колес одинаковый ( расстояние одно и тоже, так как нет грузовиков ), меньше перестроений между полосами , тоесть нагрузка происходит на узкий участок дороги ( только в том месте где образуется колея ). 3.Дорожное покрытие в любом случае изнашивается , есть шипы или нет . Износ дороги происходит ?
  3. Запретить щипы не могут ( хотели лет 5 назад , но одумались ) ,уборка дорог удовлетворительна только в Москве .Москва это не вся Россия и это транзитный город для транспорта . Ответьте на поставленные вопросы , а то разговор в одну калитку . И происходит недопонимание .
0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

18.03.2015 в 13:38:35

1. Нет, не согласен. Посмотрите гугль-картинки, и Вы увидите, что это не так. К тому же, на десяток легковушек будет пара-тройка грузовиков. Сколько тонн у них на спине, можно догадываться, но дальнобои только свои попы стараются не возить.
  2. То, что едут по одному следу - да, согласен. Но, колёсная база легковых авто и крупнотонажных авто между собой разнится почти одинаково - т.е. +/- одинаковая, и грузовики в своих полосах, при своих габаритах будут ехать почти так же - след в след. И к этому же. Дело в разной форме колеи. Легковая колея на хорошей ровной дороге, "провалена" вниз. Если бы она была выдавлена, как это происходит с грузовой колеёй, то были бы, соответственно, характерные наплывы. Не сложной найти легковую колею, в которой уже виден нижний слой. Куда по-вашему делся асфальт? Выдавили-продавили?
  3. Нет, не согласен. Я просил уже в этой ветке сделать такой эксперимент. Выдернуть предохранитель из АБС и тормознуть юзом как на шипах, так и на простой резине. Нужно ли расписывать, что в первом случае прокорябоется асфальт, а во втором не самом асфальте останется слой резины? Дорогу портят больше погодные и климатические условия. Годовые разбеги в 50-60 гр, зимние переходы через ноль, аномальная жара летом.
  4. О запрете ни кто и не говорит. Колею бъёт шип ударно именно на большой скорости. Достаточно ограничить скорость передвижение на шипах с запретом выезда на автостраду и колейность сильно уменьшится. Наклейка "70" в красном кружке на заднем и переднем (в правом нижнем углу). Плюс к этому, в сми сделать обзор шипованных шин, которые как минимум половину своего пробега шкрябали асфальт. Шип к этому времени уже превратился в заклёпку, толку на льду от которого нет ни какого.

Другой вопрос, на который у меня нет ответа, почему о вреде шипа молчат все. Это в лучшем случае. В худшем - обвиняют дорожников. Но дорожники не последняя инстанция, над ними тоже кто-то стоит. Но и те молчат. Хотя, могли бы вздючить кого-то, мол, постройте хотя бы одну нормальную дорогу. Даже не уговаривая кого-то, в виде исключения пригласить иностранцев сделать хотя бы дорогу по которой Гранты колесят туда-сюда - Кутузовский и Рублёвское шоссе. В Европах все давно уже поняли что к чему. С их хорошим асфальтом они всё же запрещают шипы, а там где не запрещают, говорят о миллионных убытках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу