18.03.2015 в 03:02:36
Директор написал : Сообщение от pechkin
Уменьшилась только скорость. При этом, на "плохом", "не по технологии" уложенном асфальте, так и не появилась новая колея. Ни осенью, ни весной.
Ну давайте теперь скорость уменьшать...., и вооще - всем в метро!!!
И это у меня "отбор аргументов"?
Директор написал : И далее - У колеи секретов нет Исследования, проведенные в Московском автодорожном институте, показали: все дело - в скорости автомобиля и качестве, прочности дорожного покрытия. Колея на левых полосах появляется оттого, что "подушка" дороги элементарно не соответствует скоростям современных автомобилей. Если, например, в других развитых странах при строительстве дорог давно используют асфальтобетон, в котором до 70 процентов щебня, то у нас его количество, как правило, не превышает и 50 процентов. К новому высокопрочному материалу под называнием "щебнемастичный асфальтобетон" у нас только присматриваются. Строительство "по старинке", конечно, делает дорогу дешевле, но та же экономия на щебне оборачивается бесконечными ремонтами.
Остается только вопрос вопросов: будут ли выгодны качественные дороги тем, кто их постоянно ремонтирует?
И что "и далее"? Далее, всё такая же телега про "особенности русского дорогостроительства". Но в статье так и не понятно, почему же колея долбится именно в левых полосах и от легковых авто."Плохая дорога", о которой они "далее" расписываются - это равное условие как для легковушек, так и для грузовиков. Но только колея именно от первых. Единственная причина по их мнению - это высокая скорость. Вот я и спрашиваю:
А что происходит с асфальто-бетонной смесью, когда по ней лупят резинкой?
18.03.2015 в 03:19:02
Gleden написал : . ..чо? При чём здесь давление?.. ..кинетическая энергия изменяется, в зависимости от угловой скорости и массы..
..эффект при взаимодействии дорожного покрытия и протектора шины такой же, как и при взаимодействии дорожного покрытия и шипа - эффективность разная..
А что значит "эффективность разная", когда "эффект" пред этим был "такой же"? И напомню нить вопроса. По заявлению специалистов колея образуется от скорости. И я, уже третий раз спрашиваю, что происходит с асфальтом, когда по нему лупят резиной. И дополню вопрос к Вам, как специалисту по "эффектам". И будет ли "эффект" тот же, если резина будет оснащена сотнями износостойкими (победитовыми) штырями?
18.03.2015 в 03:36:34
Vladimir_Vas написал : У Вас простой отбор аргументов - те, что вписываются в Ваше мнение - Вы берете в оборот. Все остальное - просто отбрасывается.
Вот этот момент мне не даёт покоя. Я вижу как раз зеркальную ситуацию. Ни какие мои примеры не берутся в расчёт, либо переворачиваются с ног на голову. С вопросами тоже самое. "Почему колея от легковых авто?" - "легковушек больше" - "но и грузовиков не мало" - "дорожники косячно щебня не докладывают" - " но они и грузовикам не докладывают" - "в америке за год от шипов убытков 27 млн." - "там шипы не нужны" - "но кто-то же на них там ездит и наносит убытки" - "иди процессор поменяй". Вот и весь разговор.
Скажите, что я упустил из виду? С общего одобрения зала переднюю ось грузовиков и заднюю тележку полуприцепов, колея которых на полметра шире средней легковушки и ни как не в левых полосах? Что ещё?
Друзья....т.е., тьфу, участники обсуждения! Есть что-то ещё, кроме горе-дорожников, которые и для грузовиков в правых полосах тоже горе? Водяной клин, который гонят перед собой легковушки на скорости? НЛО?
18.03.2015 в 08:32:08
pechkin написал : С возрастанием скорости, на сколько я помню, давление уменьшается, и при этом увеличивается износ шины.
Это перл! Интересно было бы послушать версию, каким образом давление уменьшается??? Куда оно девается то?
18.03.2015 в 09:37:57
pechkin написал : А что происходит с асфальто-бетонной смесью, когда по ней лупят резинкой?
Да мне по бубну..., вот почему дороги плохие эт вопрос..., и про калийность тоже..., почему она есть? :)
18.03.2015 в 09:44:08
Директор написал : Да мне по бубну
И мне.:oРаньше же на было такой трагикомедии...воровали что ли меньше?:eek:
18.03.2015 в 09:54:19
taels написал : Раньше же на было такой трагикомедии...воровали что ли меньше?
Та лана..., не было.., я М2 знаю как свои пять пальцев до Курска, так вышло что вся родня по этой трассе, как выше описывалсь так и было все 30-ть без малого лет, едешь и дорога везде разная, заканчивается ответственность одного ДРСУ начинается другого...
18.03.2015 в 10:15:31
Директор написал : заканчивается ответственность одного ДРСУ начинается другого..
Точнее безответственность.:)Вот кто никогда без работы сидеть не будет,при любых раскладах.
18.03.2015 в 10:18:11
taels написал : Точнее безответственность.
Я не смог...:o, эт еще склад характера надо такой иметь, а не только дипломы...
18.03.2015 в 11:04:22
pechkin, Пример Мкад :
18.03.2015 в 13:38:35
Другой вопрос, на который у меня нет ответа, почему о вреде шипа молчат все. Это в лучшем случае. В худшем - обвиняют дорожников. Но дорожники не последняя инстанция, над ними тоже кто-то стоит. Но и те молчат. Хотя, могли бы вздючить кого-то, мол, постройте хотя бы одну нормальную дорогу. Даже не уговаривая кого-то, в виде исключения пригласить иностранцев сделать хотя бы дорогу по которой Гранты колесят туда-сюда - Кутузовский и Рублёвское шоссе. В Европах все давно уже поняли что к чему. С их хорошим асфальтом они всё же запрещают шипы, а там где не запрещают, говорят о миллионных убытках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу