Здравствуйте! Прошу посоветовать и покритиковать схему. Объект - дом 2 этажа + цокольный этаж. Гараж в доме. Ввод - 3 фазы СИП через трубостойку. Там же стоит первый щиток и повторно заземлен PEN - временно, в виде пары 16х арматурин. Счетчик подключен, проложен кабель под землей от стойки к дому (5*10). Ввод окраничен 25А. Остальное - творческий процесс. Сразу несколько вопросов:
- Вместо УЗО на каждой ветке я поставил диф, чтобы ограничивать нагрузку всей последующей ветки, чтобы выбивало его, а не общий автомат щита, обесточивая все три фазы. Как тут реализовать избирательность?
- Подключение трехфазных нагрузок в гаражном щите после УЗМ - нормально? Или не правильно?
- Нормальный контур заземления, и соответственно, разделение PEN делать в щите со счетчиком на трубостойке или в основном распред.щите в гараже? Сейчас PEN от СИП повторно заземлен в щите на трубостойке, но заземление временное - в виде пары арматурин. Нормальный контур все равно нужно делать.
- Кроме того, PEN проходит через счетчик. Система заземления - хотелось бы TN-CS, но с учетом упомянутого факта, нужно думать. Если это необходимо, буду пробовать согласовать с энергосбытом чтобы ноль попадал в счетчик после разделения.
Буду рад комментариям. Заранее спасибо. Схема щитов тут >