24.04.2015 в 13:27:22
jonch, первый слой нужно было шить не ГВЛ, а ОСП. Или между слоями прокладывать листы оцинковки.
24.04.2015 в 19:47:56
это что за новшества такие?:swoon....а че не сталепрокат?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.04.2015 в 21:48:48
Umka, посмотрите, кнауф кое-где советует листы оцинковки между слоями.
24.04.2015 в 21:54:27
NoNe написал : кое-где
Вопрос, где приложение таких стен с оцинковкой... А то прочитал, ничего не понял, но уверен....(без обид)...
Баш майсторът
25.04.2015 в 00:46:05
jekasus, если не ошибаюсь, это совет при монтаже красного (огнестойкого) гипсокартона. По словам тех, кто так монтировал, прочность простенка возрастает значительно.
25.04.2015 в 01:15:47
jonch написал : добрый день
собрал перегородку профиля ПС50 и ПН 50 кнауф, с шагом 40 см, каждый 3 стоячный профиль усилен бруском 40х40 высота 2.8 метра, длина 3.3 метра обшил на два слоя ГВЛ 10мм (т.е. формула 10+10+50+10+10) - листы клал со смещением в итоге, если в надавить или ударить перегородку по центру - перегородка вибрирует, довольно ощутимо.
гвл и шаг в 40 см. да и профиля кнауф - все это бралось как раз для того, чтобы не было такого эффекта, чтобы перегородка стояла жестко...
или для перегородки из гвл (гкл) на 50 профиле жесткости не добиться?
одно из предположений - нужно было дополнительно крепить профиль еще и поперечно - помогло бы это?
в принципе перегородка еще не шпаклевана и можно разобрать... - но перед этим хотелось услышить мнение профи.
будет еще третий слой - но думаю, что жесткости это не добавит...
извиняюсь за сумбур в описании - эмоции - столько времени потрачено, а результат...
ГВЛ толщиной 10 мм? Зачем 10 мм листы использовали для перегородок?
28.04.2015 в 06:37:32
Umka написал : ну вот а если примыкания стена-потолок без всяких лепнин и навесных....опять же оставленный зазор 4-5 мм..заделан шпаклей и покрашен...подсело здание и что? высыпалась шпакля придавленная и треснуло вдоль стыка?я вот тоже не догоняю...внизу тоже зажато полами-плинтусами...:cool:
Ну плинту 10 мм точно перекроет, вверху подразумеваеться что потолок тоже из гк будет опускаться и закроет эту щель поэтому и требуеться зазор, Жека правильно пишет, главным образом из-за предотвращения трещин при усадке здания
28.04.2015 в 13:18:28
jekasus написал : Вопрос, где приложение таких стен с оцинковкой... А то прочитал, ничего не понял, но уверен....(без обид)...
С 118- типа перегородка с защитой от проникновения.
28.04.2015 в 19:44:32
Эккард написал : С 118
Для банковских хранилищ, ну точно не для дома ;)
Баш майсторът
28.04.2015 в 19:50:03
jekasus написал : Для банковских хранилищ, ну точно не для дома ;)
помню в больнице ей хотели склад с лекарствами огородить,но потом передумали и все же поставили кирпичные стены.
28.04.2015 в 22:23:12
Эккард написал : помню в больнице ей хотели склад с лекарствами огородить,но потом передумали и все же поставили кирпичные стены.
Мы должны были квартиры в новострое делить гк перестенками в 2 слоя, прикинте соседи общались бы через гипс, жаль несрослось, поржали бы
28.04.2015 в 22:25:26
jonch каждый третий профиль, а лучше второй нужно усилить полоской гипсы перпендикулярной плоскости перегородки, которая прикручивается к стоечному профилю. Важно: чем плотнее прилегание оной полосы к листам образующим стену, тем жеще конструкция.под направляющие профиля дихтунгсбанд обязателен. Последовательность работы: собираете каркас, зашиваете одну сторону, затем к профилям прикручиваете полоски. Пошатывая конструкцию определяете насколько часто нужно усиливать профиля. Полоски можно набирать из кусков разумной длинны прошпаклевывая стыки унифлотом или чем аналогичным. Саморезов не жалеть, но без излишнего фанатизма :)
28.04.2015 в 22:32:37
Дядя_Сережа написал : jonch каждый третий профиль, а лучше второй нужно усилить полоской гипсы перпендикулярной плоскости перегородки, которая прикручивается к стоечному профилю. Важно: чем плотнее прилегание оной полосы к листам образующим стену, тем жеще конструкция.под направляющие профиля дихтунгсбанд обязателен. Последовательность работы: собираете каркас, зашиваете одну сторону, затем к профилям прикручиваете полоски. Пошатывая конструкцию определяете насколько часто нужно усиливать профиля. Полоски можно набирать из кусков разумной длинны прошпаклевывая стыки унифлотом или чем аналогичным.
Лучше это делать фанерой и все равно я убежден ,что 50 тый профиль очень слаб.Из него можно например с 115 с 116 делать,еще куда ни шло.Сам по себе он тряпка,даже труба профильная 1.2 толщиной ,поставленная через раз играет сильно.Ну или либо сто тонн слоев на нее надо навешать
29.04.2015 в 22:49:17
Дядя_Сережа написал : jonch каждый третий профиль, а лучше второй нужно усилить полоской гипсы перпендикулярной плоскости перегородки, которая прикручивается к стоечному профилю. Важно: чем плотнее прилегание оной полосы к листам образующим стену, тем жеще конструкция.под направляющие профиля дихтунгсбанд обязателен. Последовательность работы: собираете каркас, зашиваете одну сторону, затем к профилям прикручиваете полоски. Пошатывая конструкцию определяете насколько часто нужно усиливать профиля. Полоски можно набирать из кусков разумной длинны прошпаклевывая стыки унифлотом или чем аналогичным. Саморезов не жалеть, но без излишнего фанатизма :)
Нано-технологии, а пару слоев гипса на сторону не пробовали? Так проще и по технологии, а еще если зашиваете перегородки в один слой гипса приложите для забавы правило, правильно полоски не помогут, бугры там увидите, а зашейте вторым слое со смещение по вертикальным швам и о чудо, перегородка не только жесче, она становиться ровной ( ну если каркас правильно выставлен):D
29.04.2015 в 23:10:15
dmitro+ написал : Так проще и по технологии
зато у Дядя_Сережа, дешевле... :p
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу