28.02.2015 в 13:49:31
Сергей 33021 написал : ...в натуре страна советов голова тебе на что дана?:a а ты думал как опыт приобретается?по форумам и советам?!!пока сам не вникнешь-нифига не поймешь! ну а если вникнул и все равно ниче не понял,значит не дано,увы ЗЫ.насчет ВМТ,ото неси ее к специально обученным людям или бери новую и рабочую оно так проще получится
Я могу вам привести 100 терминов из своей области знаний которые вы не знаете. Не нужно из-за не знания терминологии такое говорить. Я далёк от области знаний ремонта бензотехники, но пытаюсь научиться.
Для всех - спасибо за советы - похоже нужно магнето поменять - уверенной искры - нет, да и со свечи искра куда-то делась :eek: хотя была :confused:
28.02.2015 в 13:58:51
Чьё магнето подойдёт к олео мак 936/940 (помимо родного)?
28.02.2015 в 18:22:24
А какое должно быть сопротивление магнето?
02.03.2015 в 19:45:28
Разобрался в пиле олео-мак 936 - всё дело в магнето! Тему можно закрывать. Всем спасибо за советы.
02.03.2015 в 22:44:42
Byron написал : Холостяк если у вас плохое настроение, то не надо срываться на других людях. У вас наверное есть жена - на ней оттянитесь.
Настроение есть,жена есть,подруга молодая есть..Просто формулировка вопроса такая что я уже должен до ответа :).Вроде списались ,если что не ясно-ЛС:)
02.03.2015 в 22:55:37
Холостяк написал : Настроение есть,жена есть,подруга молодая есть..Просто формулировка вопроса такая что я уже должен до ответа :).Вроде списались ,если что не ясно-ЛС:)
А если жена плохая, то нахрена??? Или с женой у Вас все, как с бензопилами???
03.03.2015 в 14:05:03
Кстати вопрос: а как называется прибор (и где он продаётся) для проверки наличия искры? Прибор который подключается в цепь между свечой и проводом. Потому что в моём случае на воздухе искра была, а видимо в цилиндре не было. Это нужно чтобы не мучатся в следующий раз, а то на старом магенто искра была (но вялая) а не заводилась (((
03.03.2015 в 19:47:10
Всем доброго.Byron. А следующего раза не будет. Дефект магнето не такой и распространённый. Возможно заводской брак, а возможно предыдущий хозяин проверял искру без свечи... Одним словом о дефекте можно забыть.
18.07.2020 в 11:13:28
Апну тему, если никто не против. Суть моей проблемы такая: личная пила Олео-Мак 947, 2007 гв, куплена в 2008. Никогда она не отличалась быстрой и легкой заводкой (по работе постоянно приходится сталкиваться с различным 2T и 4T оборудованием). С начала этого года (01.2020) - начала конкретно хандрить - по началу заводилась, но глохла на ХХ. Почистил Воздушный фильтр, не помогло. Выкрутил винт ХХ на МАХ (было на MIN) - ПОМОГЛО! На ХХ теперь уже не глохнет, работает ровно и стабильно. НО, теперь ее стало невозможно запустить :( !!! Вернее не так, пила теперь живет своей жизнью. Серьёзно! Захочет - запустится. Нет - нет. Зазор магнето отрегулировал (уменьшил, по календарику), свечу поставил новую, точно такую же, NGK (дело не в ней). Перед этим решил прочистить цилиндр, ну и заодно проверить ВВ провод на пробой на массу - ПЫХНУЛО НЕХИЛО. ;))) Короче, искра MIN 5-10мм ТОЧНО есть, и ею можно убить слонопотама. Результат1: точно такой же как и с старой свечой - 100500 дёрганий и бензиновый туман откуда-то, со стороны глушителя и декомпрессора. Бенз просто капает с пилы...((( Конечно же, моё следующее подозрение пало на КОМПРЕССИЮ. Компрессометр у меня есть, но для 2T он вряд ли будет полезен. Если я не прав - подскажите методику. Результат2: Шпынек декомпрессора => наружу, синий рычаг заслонки - вдавливаю
18.07.2020 в 11:20:52
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Результат2: Шпынек декомпрессора
Ууууу, как тут все херово то стало, а...
Продолжение придется выложить чуть позже, похоже..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу