Konst
Konst
Новичок

Санкт-Петербург

20.02.2015 в 07:24:07

Добрый день.

Очень нужен совет знатоков.

Внезапно моя посудомойка начала гнать воду только в верхнее коромысло. Через какое то продолжительное время сам по себе режим сменился и она стала гнать воду только в нижнее. Потом (через пару месяцев) опять только в верхнее.
Я вызвал мастера. Он посмотрел и сказал, что сломалась мелкая деталь какая-то (шестеренка пластиковая вроде), но она идет в сборе только с ТЭНом. Предложил два варианта - или включить так чтобы ВСЕГДА работало оба коромысла или поискать среди старых деталей нужную шестеренку. Решили поискать. Но с мастером случилось несчастье и он умер :-( Сейчас вызвал другого и попросил сделать так чтобы вода шла всегда на оба коромысла. ОН разобрал машину (возился 3 часа только для разбора) и сказал что это невозможно. Завтра (уже сегодня) будет собирать машинку так ничего и не сделав... :-( Но, честно говоря, к старому мастеру у меня больше доверия - не раз чинил технику и все было хорошо и быстро, да и машинку разбирал минут за 30.... Может подскажет кто можно ли переключить помудомойку в такой режим и как это сделать? Из конструктива - там реле крутит ту самую шестеренку. На шестеренке сверху (по уверениям мастера) была звездочка, которая и переключала режимы и она износилась. НА предложение переключить режим отверткой сказал, что якобы пружина вернет обратно. А старый мастер говорил, что если переключить режим, то он так и останется... Где правда? :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу