Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 15:08:08

ilyarepin написал : Не хотите долбить по полной - можно сделать в прихожей/коридоре натяжной/подвесной потолок, и спрятать основной пучок кабелей за ним

Видимо это и придется сделать, хотя изначально не хотел подвесной потолок в прихожей. Она и так маленькая.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

21.02.2015 в 15:08:30

Yuris написал : А какие контраргументы?

Увеличивается трудоемкость и продолжительность ремонта.

Yuris написал : все провода можно собрать в один пучок и ничего ниоткуда торчать-болтаться не будет

Все провода без гофры собираются стяжками в один пучок и ничего нигде не болтается.

Yuris написал : это технологично, т.к. так (одним пучком) проще как укладывать, так и менять

См. выше. Что Вы менять собрались?

Yuris написал : это дополнительный слой, защищающий изоляцию от внешних факторов

Например? Ни одного фактора придумать не смог.

Yuris написал : мне так больше нравится

Так я же не отговариваю, я пытаюсь понять сакраментальный смысл лишней работы.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

21.02.2015 в 15:09:43

Rumato написал : сакраментальный смысл лишней работы.

ШОБЫ БУЛО. О как!

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 15:22:12

Костян челяб написал : Сразу видно, что вы ниразу этого не делали. Ни первого, ни, тем более, второго.

• это штукатурка. После нее никаких защитных слоев не надо.

При ТАКОЙ постановке вопроса - никаких. Вы же не знаете разницы в трудозатратах на штрабу 10х10 или 20х20. Когда попробуете - тогда и приходите поговорить на этот счет. ОК?

В данной сфере я выступаю заказчиком, поэтому для меня параметром служат не трудозатраты, а стоимость работы (которую исполнитель уже определяет по его трудозатратам). Изначально я планирую сделать так, как мне нравится, а вот если стоимость 10*10 будет существенно отличаться от 20*20, тогда уже буду думать как и где экономить. В ремонте много субъективности (как и в остальной жизни, впрочем). В конечном итоге каждый делает как ему нравится. Главное, чтобы это ничего не нарушало и не приводило к вреду для кого-то. Укладка кабеля в гофре ведь ничего не нарушает? Опасности для третьих лиц не создает?

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 15:25:44

Костян челяб, чтобы что-то было всегда лучше, чем чтобы чего-то не было. Не так ли?

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 15:34:42

Rumato написал : Например? Ни одного фактора придумать не смог.

Они обычно приходят неожиданно. Да такие, что и придумать-то подчас сложно. Например, у одного моего знакомого, живущего на юге, гофра, в которой был проложен по крыше антенный кабель, развалилась в труху от жаркого летнего солнышка. А у другого развалилась изоляция на кабеле. А он все переживал почему спутник так плохо ловится. Не скажу, что это полностью применимый случай, но как пример внешнего фактора, думаю, пойдет.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

21.02.2015 в 15:43:14

Деньги ваши - как хотите, так и делайте. Тем более, что я вижу, что на исполнителях вы уже скроили славно. Потому что нормальному исполнителю не нужно, чтобы заказчик сам ломал голову, как лучше сделать. Он предлагает несколько вариантов, обрисовывает цену, плюсы, минусы каждого из вариантов и заказчику нужно только сделать выбор. Причем каждый из вариантов, предложенных НОРМАЛЬНЫМ исполнителем будет ПРАВИЛЬНЫМ.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

21.02.2015 в 16:15:42

Yuris написал : Например, у одного моего знакомого, живущего на юге, гофра, в которой был проложен по крыше антенный кабель, развалилась в труху от жаркого летнего солнышка. А у другого развалилась изоляция на кабеле.

И какое отношение это имеет к квартирной проводке?

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 16:28:23

Костян челяб написал : Деньги ваши - как хотите, так и делайте. Тем более, что я вижу, что на исполнителях вы уже скроили славно. Потому что нормальному исполнителю не нужно, чтобы заказчик сам ломал голову, как лучше сделать. Он предлагает несколько вариантов, обрисовывает цену, плюсы, минусы каждого из вариантов и заказчику нужно только сделать выбор. Причем каждый из вариантов, предложенных НОРМАЛЬНЫМ исполнителем будет ПРАВИЛЬНЫМ.

Да, безусловно. Выбирать как делать буду сам.

Я считаю, что всегда лучше сначала самому разобраться, а потом уже выбирать из предложенных мастером вариантов и принимать решение. Нормальных исполнителей много, но исполнитель всегда в первую очередь человек. У него есть свои любимые методы работы и подходы, которые не всегда могут совпадать с пожеланиями заказчика. Например, одному исполнителю нравится конкретная технология, другой думает как проще сделать и т.д. Мне же, как заказчику, важно понять и реализовать то, что конкретно мне нужно. Кстати, в итоге так легче работать, в том числе и исполнителю, поскольку я сразу говорю что и как я хочу. Ну и мне проще - понимаю за что я плачу.

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 16:31:32

Rumato написал : И какое отношение это имеет к квартирной проводке?

Как я заметил ранее, это пример внешнего фактора в целом, а не применительно конкретно к квартирной проводке. В проводке я не специалист, поэтому арсенала релевантных примеров у меня нет. Думаю, что они есть у тех, кто занимается ремонтом проводки.

0
Yuris
Yuris
Новичок

Москва

21.02.2015 в 16:34:17

Очень хотелось бы получить отклик мастера, которому удавалось перетягивать проводку. Были такие варианты у кого-нибудь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу