Garder. написал : Встречается два вида АL жил пластичные и жесткие
Ну значит это "не баг, а фича такая!" А если Yuris решил менять проводку, то пусть меняет! Тут как у врачей - главное не навредить, т.е. сделать хуже, чем было
21.02.2015 в 01:04:30
Garder. написал : Встречается два вида АL жил пластичные и жесткие
Ну значит это "не баг, а фича такая!" А если Yuris решил менять проводку, то пусть меняет! Тут как у врачей - главное не навредить, т.е. сделать хуже, чем было
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.02.2015 в 07:56:35
Так все таки
Garder. написал : Не место
Или менее категорично:
Garder. написал : такую возможность полностью не исключаю.
? Не стоит делать столь громкие заявления в беседе с "чайниками". Они не всегда критично оценивают информацию. И могут принять ее как руководство к действию. Естественно, что в коридоре все в плинтус не влезет. Но там у автора и пол поднять можно. Он сам об этом писал. А вот в комнате получается всего одна линия на розетки, одна, но короткая для освещения до места подъема к выключателю и максимум три линии слаботочки. Все это прекрасно влазит в плинтус.
21.02.2015 в 10:19:25
Мне почему-то все больше начинает нравиться идея заложить кабель под потолочный плинтус, либо карниз. Во-первых, можно выбрать такой, под который прямо в гофре ляжет, а во-вторых, не будет под руками болтаться. Все-таки плинтус внизу дело такое - глядишь ребенок отковырнет. Дети же мастера лазить куда не надо. С другой стороны, от идеи перетянуть тоже отказываться не буду. Попрошу мастера попробовать. А вдруг? Тогда вообще супер будет.
21.02.2015 в 10:33:00
Yuris, Объясните глупому, т.е. мне, что Вы уперлись в эту гофру? Зачем она нужна? Для чего её прокладывать?
21.02.2015 в 11:09:05
Не хотите долбить по полной - можно сделать в прихожей/коридоре натяжной/подвесной потолок, и спрятать основной пучок кабелей за ним, а в комнатах проштробится - закладывать гофру в штробу не нужно - от нее там никакого толку.
Электрик в Екатеринбурге
21.02.2015 в 11:39:51
вполне реально. А способ зависит от состояния каналов в квартире, где-то получится выдернуть старую проводку и пройти по старым каналам, а где-то нет. Это по месту надо мониторить, результат может быть самый разный... А штробить ТС не хочет принципиально?
21.02.2015 в 14:36:55
Yuris написал : Некоторые жалуются на то, что через некоторое время алюминий начинает крошиться
Ну если его крошить (гнуть, тягать, теребить) - может и начнет. :) А когда он спокойно лежит, то никаких "крошений" и за 50 лет не наблюдается.
21.02.2015 в 14:42:47
ilyarepin написал : Не хотите долбить по полной
Это как, простите, "по полной"? .. Дом бетонный, долбить его тупо нельзя.
Rumato написал : что Вы уперлись в эту гофру? Зачем она нужна? Для чего её прокладывать?
Ну её же продают зачем-то... прямо в гипермаркете... Смущают неокрепшие умы потребителей. :D
21.02.2015 в 15:02:18
Rumato написал : Yuris,
Объясните глупому, т.е. мне, что Вы уперлись в эту гофру? Зачем она нужна? Для чего её прокладывать?
Во-первых, это удобно и аккуратно: все провода можно собрать в один пучок и ничего ниоткуда торчать-болтаться не будет, во-вторых, это технологично, т.к. так (одним пучком) проще как укладывать, так и менять, в-третьих, это дополнительный слой, защищающий изоляцию от внешних факторов, ну и в-четвертых, мне так больше нравится. А какие контраргументы? Стоимость гофре невысокая, поэтому к стоимости ремонта сильно не добавит.
21.02.2015 в 15:05:16
Ixtim написал : А штробить ТС не хочет принципиально?
Я не против того, чтобы штробить. Однако горизонтальные штробы в панельных домах не допускаются строительными нормами. Хотелось бы их соблюсти.
21.02.2015 в 15:05:58
Yuris написал : проще как укладывать, так и менять,
Сразу видно, что вы ниразу этого не делали. Ни первого, ни, тем более, второго.
Yuris написал : дополнительный слой, защищающий изоляцию от внешних факторов,
Yuris написал : мне так больше нравится.
Yuris написал : А какие контраргументы?
При ТАКОЙ постановке вопроса - никаких. Вы же не знаете разницы в трудозатратах на штрабу 10х10 или 20х20. Когда попробуете - тогда и приходите поговорить на этот счет. ОК?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу