20.02.2015 в 23:08:09
20.02.2015 в 23:24:56
лирик написал : тоесть с лета 14 года и щетки в хлам стерлись ?, я прекрасно вижу какой износ щеток
За полгода можно не одну болгарку износить, если работать, а не болтать ерундой на форумах.
лирик написал : только в нете такие борзые , на выставке какой пересечемся ?
Ближайшая - Мосбилд. Я кого-то в офис звал, но это видимо не входит в Ваши планы.
лирик написал : просто и недолго
Главное - они работают. А не клаву мучают.
20.02.2015 в 23:37:05
Serg написал : Не все увлекаются извращениями с инструментом, некоторые просто работают.
Зачем столько негатива то, обмотка в очень хорошем состоянии. Я рад что работают. Может у вас есть особо ответственные сборщики роторов, потому что как можно объяснить как не самостоятельной доработкой:
Реставратор написал : На моей аналогичной Фелисатти(только кожух на 115) лака в разы меньше,
Или у вас лотерея от машинки к машинке идет? Производитель такого уровня должен обеспечивать стабильно высокое качество исполнения своей продукции? А по износу коллектора (если это результат воздействия абразива а не слишком твердые щетки), решение за 5 рублей пыльник/резиновая прокладка выступающая за ламели. Благо и место есть, около 5 мм на роторе пустует.
20.02.2015 в 23:58:54
Belk написал : Зачем столько негатива то, обмотка в очень хорошем состоянии.
Это не Ваш негатив, пардон. Лирик тут ходит, инструмент наш в руках не держал ни разу, но выносить экспертные суждения горазд. И судя по разговорам - на каждом Митексе бывает, я тоже на каждом все время на стенде от заезда до выезда - и ни от кого не прячусь.
Belk написал : Или у вас лотерея от машинки к машинке идет
С чего Вы решили, что машинки одинаковые? У них разные индексы, они состоят из разных комплектующих, имеют разное предназначение. То, что одна на 115, а вторая на 125 вовсе не значит, что они один в один.
Belk написал : А по износу коллектора
Парни, у нас с коллектором все хорошо, там применен специальный сплав меди с легирующими добавками и срок службы больше в полтора раза чем средний по палате.
21.02.2015 в 07:36:38
Belk написал : Не пойму ротор бронировали самостоятельно или это такой обмоточный лак толстый?
Ни чего не делалось. Все так как с завода было. Разбирается она первый раз, даже редуктор под себя не переворачивал и пыль не выдувалась ни разу.
лирик написал : щетки не изношены
У щеток износ маленький миллиметра три примерно, на фото видно плохо из за пыли. Сам ротор не заметно что слишком изношен.
лирик написал : пример коллектора
Я конечно не великий специалист, но на мое мнение вот такие вот колбаски способствуют накоплению пыли, по крайней мере на какой то болгарке с подобным исполнением заливки там пыли всегда море было.
лирик написал : пыль не успеет повредить провода , коллектор быстрее здохнет
Это проверим, сейчас будет эта болгарка более интенсивно работать.
лирик написал : тоесть с лета 14 года и щетки в хлам стерлись ?
Ну если бы она работала так как работает другие болгарочки у меня, то износ щеток был бы в районе половины. Обычно на самой самой моей рабочей щеток хватает на сезон, на менее работающих два комплекта за три сезона примерно.
А вообще для болгарки нижнего ценового диапазона нормальное исполнение по моему мнению.
21.02.2015 в 12:16:21
Ramir написал : Сам ротор не заметно что слишком изношен
он еше не изношен но погрызен зверски , износ ламелей должен быть мягким , как бы сполировывающим , а сдесь подертость , по фото судить сложно , но есть намек что щетки меднографитовые , вы их вжиивую видели , желтизна не проглядывалась ? если меднографитовые то менять их нафиг на угольные
Ramir написал : Я конечно не великий специалист, но на мое мнение вот такие вот колбаски способствуют накоплению пыли, по крайней мере на какой то болгарке с подобным исполнением заливки там пыли всегда море было.
по разному бывает , может быть и кембрик одет , и клетка пластиковая , а колбаски это минимально приемлемая заливка , для дешевых само то , без этой самой дешевой заливки , покупать инструмент не стоит
Serg написал : Лирик тут ходит
да так громко топает , что у манагеров интерскола инфаркты случаются
Serg написал : инструмент наш в руках не держал ни разу
держать то держал , и разглядывал с любопытством , но не работал этим хламом никогда , и не собираюсь впредь
Serg написал : но выносить экспертные суждения горазд
да , экспертные , мало того что своего инструмента не один десяток, и обслуживаю я его сам, так и большенство друзей строителей , ко мне свои жужалки тянет для ремонта ,и вот сейчас компания HILTI присылает мне свой новый инструмент для испытаний и обзоров , тот инструмент которого еще в продаже нет , и еще по электродвигателям : 16 лет назад я работал перемотчиком , и разбирал и перематывал и лаком заливал и пропекал движки сам , это позволяет мне в них разбираться?
Serg написал : я тоже на каждом все время на стенде
людно там было
Serg написал : там применен специальный сплав меди с легирующими добавками
еще раз посмотрим :
21.02.2015 в 14:41:08
Ramir написал : Это проверим, сейчас будет эта болгарка более интенсивно работать.
Пишите о всех впечатлениях.
лирик написал : он еше не изношен но погрызен зверски
Он не погрызен, если посмотреть на ламели, которые находятся под углом, близким к 90 градусам к зрителю, видно, что это полоски от графита, а поверхность ламели ровная.
Ramir, можно попросить вытереть ламель и сфотографировать ее, чтобы было видно, ровная поверхность или погрызенная?
лирик написал : да так громко топает , что у манагеров интерскола инфаркты случаются
Вообще всему ИНТЕРСКОЛу на таких личностей, как Вы с пробором. И мне, как сотруднику ИНТЕРСКОЛа. Что не нравится мне, как участнику этого форума, который стоял у его истоков - то, что на строительном форуме про инструмент громче всех кричит тот, кто его только видел искоса, а в руках не держал. Но это скорее проблема форума, и его посетителей, чем ИНТЕРСКОЛа :)
лирик написал : держать то держал , и разглядывал с любопытством , но не работал этим хламом никогда , и не собираюсь впредь
То есть мосье теоретик, в области, касающейся ИНТЕРСКОЛа и Felisatti. Спасибо, что сами признались в этом.
лирик написал : вот сейчас компания HILTI присылает мне свой новый инструмент для испытаний и обзоров
Я отлично понимаю, что если бы не вы с Земсковым - Хилти бы не то, что не продавалась - про нее никто не знал бы...
лирик написал : 16 лет назад я работал перемотчиком , и разбирал и перематывал и лаком заливал и пропекал движки сам , это позволяет мне в них разбираться?
Я думаю нет. 16 лет назад двигатели были немного другие :) Перемотчик, это, конечно, сильно, то есть Вы умеете считать витки на двигателях, сматывать их, наматывать новые и мазать все это сверху лаком. Браво. Вы безусловно, эксперт по двигателям Хилти.
21.02.2015 в 14:55:09
лирик написал : и еще по электродвигателям : 16 лет назад я работал перемотчиком
Базовая информация
Возраст31 О лирик
Мой город:г. Орша, Витебская обл., Беларусь
лирик, какая информация ложная?
Serg написал : 16 лет назад двигатели были немного другие
Serg, 16 лет назад согласно (им же заполненному...) профилю уважаемому лирику было 15 лет... P.S. на работы связанные с вредностью лица моложе 18 лет не допускаются...
21.02.2015 в 16:43:20
Alex___dr написал : какая информация ложная?
все правда , я перематывал двигатели САМ с 14 лет , летом на предприятии , где мой отец работал , и так два месяца , с 16 лет работал постоянно
Alex___dr написал : на работы связанные с вредностью лица моложе 18 лет не допускаются
частное производство , довольно крупное для нашего региона , но частное . в те года с контролем всех над всеми было проще , я сам прожигал статоры горелкой , никто опасения не высказывал
21.02.2015 в 16:52:17
Alex___dr написал : какая информация ложная?
Нарушал закон. И ответственность за это на его родителях. Которые, видимо, его и приучили к правовому нигилизму.
Alex___dr написал : на работы связанные с вредностью лица моложе 18 лет не допускаются...
Alex___dr написал : Возраст 31
Это многое объясняет. Гормоны играют.
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." (С) Марк Твен.
21.02.2015 в 16:55:34
Serg написал : Я думаю нет. 16 лет назад двигатели были немного другие Перемотчик, это, конечно, сильно, то есть Вы умеете считать витки на двигателях, сматывать их, наматывать новые и мазать все это сверху лаком. Браво.
у меня хватает знаний и понимания не заявлять что два двигателя с одинаковым количеством меди при схожим кпд , при одном напряжении выдают разную мощность , ваши высшие образования и инженерный опыт позволяет такую ересь гнать , помните как вы лгали про разную мощность турбин пылесосов пу32 и пу 45 , и досих пор на всех сайтах указанно что мощность разная , хотя в инструкции сказано что мощность у них одинаковая 1200 постоянная 1400 максимальная
Serg написал : Вообще всему ИНТЕРСКОЛу на таких личностей, как Вы с пробором.
интерсколу на всех с пробором , потому справедливо что и большинство опытных пользователей отвечают интерсколу тем же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу