tomix

Местный

Москва

22.02.2015 в 21:36:41

idv написал : Для топикстартера - на сайте того же аэрока руководство по технологии кладки доступно. Что мешает прочитать?

У Аэрока нашла только по газобетону информацию. Где бы прочитать такое же про пенобетон?

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 13:52:41

Про пенобетон - у кого-то из производителей оного. Хотя тут еще отдельный вопрос где и зачем находить именно пенобетон...

0
tomix

Местный

Москва

23.02.2015 в 14:14:08

Бросьте, пожалуйста, ссылку на какого-нибудь производителя пенобетона. Интересно. Почему? Да потому что судя из того что я прочла, у пенобетона меньшая впитываемость и лучшая звукоизоляция (как следствие "закрытости" пор)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

23.02.2015 в 15:55:21

Про армирование. Давая ссылки на техдокументацию Аэрока, не надо путать цели армирования. При кладке наружных стен здания необходимо использовать арматурный пруток длиной на всю стену, это 10-12 метров. Поэтому используется 8-10 мм арматура. Арматуру класть в шов нельзя, чтобы не увеличивать толщину шва и не создавать мостик холода. Поэтому в наружных стенах приходится делать штробы в кладке для толстой арматуры. В межкомнатных перегородках таких требований по длине арматуры и минимизации толщины швов нет. Необходимо и достаточно просто бросить в горизонтальный шов полоску кладочной сетки.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 20:14:50

Цель армирования отнюдь не бросить полоску сетки в шов, как это любят делать бракоделы. )))

Арматура, заложенная в кладку согласно технологии - армирует именно блоки. Сетка в шве - армирует лишь шов, так как клей не делает набор блоков монолитом. Клеевое соединения на ячеистом бетоне довольно слабое. Потому реально получается толстый шов (и большой расход клея), армированный сеткой и слабо связанный с этой "арматурой" блок. Шов с сеткой живет своей жизнью, блоки своей. Отлично видно при нагрузке на стенку, отличающейся от чисто вертикальной.

0
Верный

Местный

Москва

23.02.2015 в 21:32:59

idv написал : Арматура, заложенная в кладку согласно технологии - армирует именно блоки. Сетка в шве - армирует лишь шов, так как клей не делает набор блоков монолитом. Клеевое соединения на ячеистом бетоне довольно слабое. Потому реально получается толстый шов (и большой расход клея), армированный сеткой и слабо связанный с этой "арматурой" блок. Шов с сеткой живет своей жизнью, блоки своей. Отлично видно при нагрузке на стенку, отличающейся от чисто вертикальной.

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Не докажешь. Пока люди не начнут изучать армирование цельнолитых плит.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2015 в 21:49:49

Верный написал : Не докажешь. Пока люди не начнут изучать армирование цельнолитых плит.

Да мне как бы все равно. Я даже более грубо выражусь - мне все равно и на тех, кто не прислушается к моему мнению. Читать документацию еще никому не вредило, кстати.

Каждый мужчина должен уметь "построить дом" для своей женщины. В кавычках потому, что образно. У моей женщины проблем вот с этим "дом" нет, а у других женщин есть их мужчины )

0
Труженик

Местный

Москва

24.02.2015 в 05:14:44

http://www.hebelblok.ru/product/ytong.php Пеноблок, пенобетон. ИТОНГ. Правильно величать : Газосиликатный блок

tomix написал : Бросьте, пожалуйста, ссылку на какого-нибудь производителя пенобетона.

А ведь я вам про него уже говорил, и добавил,штукатурить его не надо,он выводится сразу в допуск. Я уважаю Липецкий. У него отличная геометрия.

0

Труд без искусства - Варварство!

tomix

Местный

Москва

24.02.2015 в 08:26:15

Не-не-не, не газо- а пено-. Они таки в производстве отличаются, и по конечным характеристикам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу