22.02.2015 в 16:10:05
jekasus написал : Но сегодняшнему курсу до 38-40000 рублей. Может и дешевле.
А у нас цены не поднялись вместе с долларом. До 20 тыр стоит ремонт в совмещённом санузле до 3м2. Это без сантехники. с ней до 28-30тыр. А ты говоришь у нас расценки дороже...
22.02.2015 в 16:22:37
За Байкалом написал : Полдня выравнивание двух кривых стен ротбандом 8м2, полдня укладка напольной плитки. 5 дней укладка плитки на стены, окончание укладки на пол, день затирка.
ротбанду на 2 кривых стенах под неделю сохнуть,а по технологии и того больше,укладка на сырой чревата цэком;один зак с форума пригласил на старый частный дом на осмотр,сказал я ему-стены шибко кривые-штукатурить,пол тоже выравнить,по высыханию мну вызывать,перезванивает через энное время,говорит ребят таких хороших по объявлению нашел,все выравнили,просят плитку уложить,да и мне дешевле в полтора раза,я говорю оптимальный вариант,ибо я занят,и у вас не шибко большой объем чтобы мне монтулить под Подольск,ну и пожелали друг другу удачи,через пару недель вроде звонит говорит вся плитка эмаль полопалась,как лобовуха у машины,плитка орловская марацци 20*30,что делать?говорю косячный у марацци этот размер по калибру и плоскости,но с эмалью вроде все норм,опишите говорю последовательность работ,оказалось заштукатурили ротбандом,и на след.день плитку начали укладывать,говорю понятно,гипсовые смеси при высыхании разбухают как тесто-опара,вот ротбанд и порвал вашу марацци как тузик грелку,говорю только полная замена плитки,а те хорошие парни по объяве с темы соскочили,сказали плитка у вас го..о и их вины нету
22.02.2015 в 16:24:55
Вот у Вас тут дебаты развернулись...)) Ребят, я скромно встряну...:) А вы не могли бы ответить на мой вопрос в первом сообщении?! Ну, скажем, если Вам так сложно....ответьте хотя бы - сколько стоит штукатурка Ротбандом в толщину от 0 д о 4см стен? 250-350-450 метр? И очень штробы интересуют. У меня получится метров 16 штроб 40х20мм. Вот сколько стоит проштробить эти каналы и уложить в них коммуникации?
Еще раз спасибо!)
22.02.2015 в 16:26:17
valid7228,у нас говорят 8 марта Метрику закрывают,ща товар с 25% скидкой весь распродавать начали,нечего не слышали?а то мне в санузлах надо вентиляцию 100-ой круглой собрать,с заком завтра планировали туда доехать,там все было,кроме колен на 45гр,но их думаю еще по городу поискать или в Леруа долетим в Ногинск
22.02.2015 в 16:27:54
Gabber написал : Ну, скажем, если Вам так сложно....ответьте хотя бы - сколько стоит штукатурка Ротбандом в толщину от 0 д о 4см стен? 250-350-450 метр?
на мелком объеме от 500 старт
Gabber написал : И очень штробы интересуют. У меня получится метров 16 штроб 40х20мм. Вот сколько стоит проштробить эти каналы и уложить в них коммуникации? здесь,не в курсе
Еще раз спасибо!)
22.02.2015 в 16:54:06
FARAON7575 написал : ротбанду на 2 кривых стенах под неделю сохнуть,а по технологии и того больше,укладка на сырой чревата цэком;
Сохнет, на сырой не укладываю. Я же как выравниваю. Если стена завалена на меня, то я ротбандом штукатурю только половину стены, если стена завалена от меня, то работаю на слой. Дошёл, где слой стал превышать 1.5-2см плиточным клеем подштукатуриваю. Пока полстены снизу сохнет, можно на двух других стенах кладку вести или на пол плитку, уйти на выходной. Дней через пять начать укладку на ротбанд. Он у нас быстро сохнет. Влажность в Забайкалье маленькая, топят отлично, так что проблем не бывает. Но цек видел у других. Плитка китайская на слой. Порвало, через месяц. Так я с китайской плиткой не работаю принципиально давно уже. Отстой. Возят сами заказчики с Китая. Дёшево им. Так им там китайцы всё дерьмо насуют. Калибр, тон зачастую разный.
22.02.2015 в 16:55:26
ну вы даёте, Gabber, задал нормальный вопрос, и valid7228, стал отвечать, причем аргументировать свой ответ, всё по человечески, и тут "на-тебе", -какие-то необоснованные упреки
barcelonetta написал : Интересно, если ты за месяц работы 60 получил, то сколько подсобнику платил? Триста рублей в день? Как-то совсем дешево для московских расценок.
и даже обвинения -
ma-masha написал : Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать
, а потом вообще все в ванную переместились, дичь какая, я понимаю что форум почти как базар,- кто-то покупает, кто-то продаёт, а кто-то трётся и т.д., но не совсем же базар
22.02.2015 в 17:02:34
12 рабочих дней, т.е. чистого рабочего времени по 10 часов? Здорово, мне бы так :( Работаю в одиночку в основном, раздельный с/у, вторичка в панельке. Полный демонтаж всего и замена на новое, т.е. под ключ 30-35 календарных дней, новострой 25-30 дней.
22.02.2015 в 17:05:56
Gabber написал : Вот у Вас тут дебаты развернулись...)) Ребят, я скромно встряну...:) А вы не могли бы ответить на мой вопрос в первом сообщении?! Ну, скажем, если Вам так сложно....ответьте хотя бы - сколько стоит штукатурка Ротбандом в толщину от 0 д о 4см стен? 250-350-450 метр? И очень штробы интересуют. У меня получится метров 16 штроб 40х20мм. Вот сколько стоит проштробить эти каналы и уложить в них коммуникации?
Еще раз спасибо!)
Вы бы были счастливы забайкальскими расценками.;) Штукатурка под плитку 250-300р. С заглаживанием под обои, т.е. без шпаклевания от 500р. Штроба в кирпиче под трубы 300р/м.погонный, в бетоне 500р/м. Под проводку 100-150р/м А коммуникации считаются отдельно. Это вам сантехники, электрики скажут. Так же отдельно будет стоить заделка штроб. Не широких-30-50р Под трубы канализации 100-150р м.
22.02.2015 в 17:28:47
Ravenous написал : 12 рабочих дней, т.е. чистого рабочего времени по 10 часов? Здорово, мне бы так :( Работаю в одиночку в основном, раздельный с/у, вторичка в панельке. Полный демонтаж всего и замена на новое, т.е. под ключ 30-35 календарных дней, новострой 25-30 дней.
Это же не всегда. К тому же это без замены сантехники. Я лично работаю по 8 часов. Раздельный санузел на несколько дней больше. Под ключ и выйдет дней 15-17. Кабины не ломаем, новые стены в панельках не возводим. В новострое обычный ремонт, без излишеств до 20 дней рабочих, элитный может и до 2 месяцев длиться. Элитный это сложный дизайн, ниши, полки, мозаика, бардюры по несколько рядов, заточка на "ус", люки невидимки и т.д.
22.02.2015 в 17:34:56
Ну вот, хоть примерно понимать буду! Спасибо!:) Почитал тут Ваши цены, прямо в сказку попал. Надо было мне всю разводку воды в ванной-туалете-кухне сделать. Все тянул, потом одна труба-отвод на ванну начала течь. Вопрос переделки встал очень остро. Тянуть было нельзя. Ну, начал чесать репу, думаю - самому делать, или позвать "спецов"..)) Ну, решил узнать, по чем сейчас полипропиленовый опиум для народа и позвал слесарика из ЖЕКа. Для понимания скажу - ничего мудреного делать не собирался, никаких бойлеров, никаких сложных подводов, ванна маленькая, совмещена с туалетом, кухня за стеной туалета. То есть, нужно было заменить вертикальные стояки, вварить выводы на полотенчик, выводы на ванну метр влево, и на кухню - метр вправо. Все! Пришел слесарь. Посмотрел - приговор - такая разводка 50 т.р. Меня как-то немного перекривило - он мне - "А что вы хотите, все дорожает, кризис, санкции. Но учтите! В эту сумму уже включены наши трубы!! Вам ничего не нужно будет покупать!"....
А Вы говорите - 60 тысяч ванна под ключ....Мне трубы за 50 под ключ обещали....:)
22.02.2015 в 17:35:30
jekasus написал : Все возможно, только бы деньги были
ты бы убедил соседей снизу..что тебе нужно разворотить у них потолок..и перебрать канализационный стояк..с опусканием крестовины им на голову?:a
22.02.2015 в 17:39:35
FARAON7575 написал : valid7228,у нас говорят 8 марта Метрику закрывают,ща товар с 25% скидкой весь распродавать начали,нечего не слышали?а то мне в санузлах надо вентиляцию 100-ой круглой собрать,с заком завтра планировали туда доехать,там все было,кроме колен на 45гр,но их думаю еще по городу поискать или в Леруа долетим в Ногинск
слышал еще в декабре что закрывают..но давно там не был..и я сейчас только дома..а завтра опять в долгопрудный на пару недель..буду вести активную половую жисть..-спать на полу..хотя нет..я ж кровать из старой двери смастерил!:)
22.02.2015 в 17:43:03
Gabber написал : А Вы говорите - 60 тысяч ванна под ключ....Мне трубы за 50 под ключ обещали.
у вас молсква! я в 2011 году на нахимовском..слесарю из мэстного жэка 28 тыс отвалил..за разводку без коллекторов водопровода и устройство полотенчика...
22.02.2015 в 17:44:47
jekasus написал : Вторичка панель 4 м2 по полу - слом, штукатурка, сантехника, плитка, потолок - 6-8 дней, зависит от сложности по плитке. Но два мастера,
попами толкаться, что ли, на четырёх метрах...
valid7228 написал : после ухода, она как правило сгребает весь инструмент разложенный, в охапу и пихает все
а если самому аккуратно убрать в конце дня?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу