Gabber написал :
Мне трубы за 50 под ключ обещали..
Нехерасе.:a Ну допустим материал на разводку до 5 тыр. Разводка ХВ ГВ по ванне и на кухню 4-5 тыр, замена канализации со стояком до 5 тыр. Полотенцесушитель 1.5-2 тыра. Так вот недавно, парнишка заказчик не захотел платить 10 тыр за замену труб и полотенцесушителя. Купил самый дешёвый набор инструментов за 2 тыра и сам паял и разводил. учась по интернету. Плитку не стал укладывать. Сказал ну её в баню, муторно и долго.:)
koris написал :
а если самому аккуратно убрать в конце дня?
иногда сил хватает на помыть ведро и шпателя..а ящики стоят вдоль стенок с открытыми крышками..ну прикрою я их..а утром мешки с клеем..и все ящики в ванной стоят..хозяйке надо было полы помыть в коридоре 1.3х3.2..в котором помимо моего инструмента стоит какой нить шкаф с пОльтами и обувь...при живых хозяевах работа-зло..но ничего не поделаешь.
jekasus написал :
это московия с своими коллекторами, рехау и подобными...
ой-ей..на мсоем заказе сейчас..все стены уклеены объявлениями..еврореймонд..пид ключ -4 тыс руб-метр площади..хотя за эти деньги мона только зака в унитазе утопить....воон в соседней теме труженник написал что вообще от 16 тыр они работают ..земсков от 10..короче-базар..кто как делает..кто с какой ответственностью относится и у кого какой уровень качества и технологий..это рынок!
valid7228, крестовина, это кусок канализационного стока с отводами на слив ванны и кухни? Правильно? (я не слишком ориентируюсь в терминах). У меня этот сток не чугунный, а пластиковый.
И 50 тыр слесарь озвучил ТОЛЬКО за разводку труб - без монтажа полотенце-сушителя, без монтажа смесителей. Только сварить трубы, закрыть запорными кранами воду - а дальше как-нить сами....
valid7228 написал :
иногда сил хватает на помыть ведро и шпателя..а ящики стоят вдоль стенок с открытыми крышками..ну прикрою я их..
Согласен. Бывает и сил нет согнуться за инструментами в конце рабочего дня. В таз с водой закидаешь шпателя, киянки, стамеску запнёшь в угол и на полусогнутых домой.))) После 18 часов сил нет на плитку смотреть :D
Gabber написал :valid7228, крестовина, это кусок канализационного стока с отводами на слив ванны и кухни? Правильно? (я не слишком ориентируюсь в терминах). У меня этот сток не чугунный, а пластиковый.
И 50 тыр слесарь озвучил ТОЛЬКО за разводку труб - без монтажа полотенце-сушителя, без монтажа смесителей. Только сварить трубы, закрыть запорными кранами воду - а дальше как-нить сами....
userdb74, согласен..в 50 ке том, сидит 50% отстежки начальнику вашего РЭУ...наверное официально позвали парня..а начальство шабашки отслеживает...это их деньги живые..даже во вторичках, а про новостройки и говорить нечего, там по умолчанию цены ломят, нащел 10 лямов на квартиру(рассуждают), найдешь и 50 тыр на трубы....