jaja написал : на картинке, что я запостил выше ненастоящий кеаз?
Настоящий всегда имел синие клювики и другие надписи
26.02.2015 в 20:03:54
jaja написал : на картинке, что я запостил выше ненастоящий кеаз?
Настоящий всегда имел синие клювики и другие надписи
26.02.2015 в 20:12:33
ksiman, картинка, если чо, с офсайта
человек-электрик
26.02.2015 в 20:14:27
Вот такие были
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.02.2015 в 20:53:20
У АББ, ЛЕГРАНД , ШНАЙДЕР дубовые винтовые контакты. Покрайней мере были. Только один раз у АББ большой фирменной отвёрткой сумел свернуть резьбу. У всех "китайцев" крепёж на раз сворачивал вместе с выламыванием корпуса. КЭАЗ не исключение, может у нас купили подделку, может партия такая была-похоже мне как с ХАГЕРом не повезло. Но использовать их буду только для врагов. Опять вернусь к эстетике, хотя меня уже тут оборжали за это. Понятно что для электриков важно как автомат работает, но может помните серию при "совке" АЕ16, АЕ25 из карболита практически не убиваемые автоматы, а ещё раньше серия АБ. До сих пор кое где стоят. С ними приятно было работать. Они были и внутренне и внешне надёжны, даже не так ОНИ БЫЛИ НАДЁЖНЫ. Так вот КЭАЗ даже внешне не надёжен, хотя форма как приличных брендов. Бред конечно, но опять же представители ХАГЕР разделили пользователей на детей с шариками ( каталогами, календарями) и детей без шариков (каталогов , календарей). И сами не могут это объяснить почему ребёнки без шариков оказались. И получается представитель ХАГЕРа очень похож на первого мной встреченного менеджера ХАГЕРа. А характеристики в каталогах блестящих я любые напишу и нарисую, лишь бы их купили.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.02.2015 в 21:47:35
megrad написал : У АББ, ЛЕГРАНД , ШНАЙДЕР дубовые винтовые контакты. Покрайней мере были. Только один раз у АББ большой фирменной отвёрткой сумел свернуть резьбу. У всех "китайцев" крепёж на раз сворачивал вместе с выламыванием корпуса. КЭАЗ не исключение, может у нас купили подделку, может партия такая была-похоже мне как с ХАГЕРом не повезло. Но использовать их буду только для врагов. Так вот КЭАЗ даже внешне не надёжен, хотя форма как приличных брендов. .
Здесь на форуме была темка в которой доказали что не всякие отвертки одинаково полезны. Не знаю мне КЭАЗ тоже попадались только с черными клювиками. Так по виду достаточно надежны, в меру тяжелые(по крайне мере тяжелее ширпотреба),единственный минус кажется плоский шлиц на винтах.
megrad написал : Опять вернусь к эстетике, хотя меня уже тут оборжали за это. Понятно что для электриков важно как автомат работает, но может помните серию при "совке" АЕ16, АЕ25 из карболита практически не убиваемые автоматы, а ещё раньше серия АБ. До сих пор кое где стоят. С ними приятно было работать. Они были и внутренне и внешне надёжны, даже не так ОНИ БЫЛИ НАДЁЖНЫ. .
Не знаю че вы приятного в них нашли. Особенно идиотское крепление в советских щитах, железной пластиной чуть отвертку занесло и КЗ можно словить запросто. А уж основная функция защита (правда конечно все были уже в почтенном возрасте), у некоторых была такой что отгорали провода при к.з., большой нагрузки,а АВ продолжал держать. Единственное да запас прочности у них был адский. Я видел как один внутри прогорел до винта крепления к щиту, при включение отбивался по КЗ, но внешне был как новый( и раза три я его взводил и он каждый раз по КЗ отбивался). Их кстати по моему до сих пор выпускают, уж не знаю тираспольцы, или китайцы подсуетились, но вроде как в продаже они есть.
megrad написал : ,Бред конечно, но опять же представители ХАГЕР разделили пользователей на детей с шариками ( каталогами, календарями) и детей без шариков (каталогов , календарей). И сами не могут это объяснить почему ребёнки без шариков оказались. И получается представитель ХАГЕРа очень похож на первого мной встреченного менеджера ХАГЕРа. А характеристики в каталогах блестящих я любые напишу и нарисую, лишь бы их купили.
Конечно бред. Вы действительно рассуждаете как ребенок. Я вам даже скажу одну весчь. Прогулайтесь до ближайшего крупного электро магазина и там вам каталогов отвалять целую кучу( единственное может прошлых годов), а уж если прогуляетесь на какую нибудь электротехническую выставку, то у вас будут еще и фирменные пакетики, магнитики, календарики
26.02.2015 в 23:01:27
serks написал : Здесь на форуме была темка в которой доказали что не всякие отвертки одинаково полезны. Не знаю мне КЭАЗ тоже попадались только с черными клювиками. единственный минус кажется плоский шлиц на винтах. Их кстати по моему до сих пор выпускают, уж не знаю тираспольцы, или китайцы подсуетились, но вроде как в продаже они есть.
Винты автоматов Moeller/Eaton и КЭАЗ с синими клювиками при отсутствии отвёртки PZ2 отлично крутятся эл/техн. изолированной отвёрткой шлиц 8 мм. Диаметр отверстий позволяет всунуть такую отвёртку.
АЕ1000 брать не надо. Раньше они были такие:
26.02.2015 в 23:19:45
megrad написал : может помните серию при "совке" АЕ16, АЕ25 из карболита практически не убиваемые автоматы, а ещё раньше серия АБ. До сих пор кое где стоят. С ними приятно было работать. Они были и внутренне и внешне надёжны, даже не так ОНИ БЫЛИ НАДЁЖНЫ.
Как могут быть надежны аппараты, детали которых вырублены топором? АБ25, так те вообще, не имели электромагнитного расцепителя! Вы их внутренности видели? Исправная гильотина с острыми ножами выдает более качественный рез! АЕ1031 - как повезло; что отстегнули от щедрот ЦЭМа, то и поставили. У меня лет 20 назад под рукой пыхнул ввод шнура в утюг из-под АЕ1031 16А с ЭмР. Выбило? Хрен! Дом был новый, десятиэтажка, хоть и с газом, но стояки 35 квадратов Al. Нормальный АВ, даже IEK, такой коротыш отработал бы даже в более слабой сети.
26.02.2015 в 23:33:18
Abrikos написал : А теперь вот такие:
Угу, подтверждаю, дугогасительную камеру оптимизировали. И, кстати, у меня есть совсем другие фотки потрохов АЕ1031. Разные производители?
26.02.2015 в 23:59:38
jaja написал : картинка, если чо, с офсайта
сайт близнец? фейк?
27.02.2015 в 00:04:52
MINik, просто два разных автомата. в вашем случае донором выступал конструктив мюллер пл, а в приведенном мной небезызвестный шнайдеровский мгц32
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу