Gepard написал : Меня в чистой приточной установке смущает несколько моментов:
- зимой придётся много тратить денег на нагрев (хотя, может, и преувеличены эти затраты - я тут даже порядка сумм не понимаю),
Не так много как кажется, но и не так мало. Если надо стучите в личку скину вам эксель файл расчета.
Gepard написал :
- зимой нужно каким-то образом увлажнять постоянно осушаемый притоком воздух... однако ставить и обслуживать несколько увлажнителей - не очень удобно, да ещё и шум от них.
Думаете чудо рекуператор будем вам возвращать кучу влаги? Нет не будет :) Увлажнители все равно потребуются (хотя я хочу попробовать обойтись "баночками" с водой)
Gepard написал :
- летом кондиционеру придётся работать гораздо больше, т.к. весь охлаждённый воздух будет выбрасываться на улицу.
"Не гораздо"
Gepard написал : То есть все следствия требуют дополнительных денежных средств (на нагрев, на увлажнение, на охлаждение), а также приводят к большему шуму. Потому так и тянет к ПВУ...
В случае электролюкса - он по идее будет шуметь как ПВУ. Вот если роторный теплообменник - есть чуть дополнительного шума. Но вообще шума от установок не так много как кажется