sauron093 написал :
как снять клапана я нефига не понял
Ничего сложного,подбираем пассатижи или любой другой инструмент типа вилочки,подрычаживаем и сжимаем пружину.Пинцетом вынимаем сухари (они по типу как у мотоциклов) и клапана освобождены. Не перепутайте местами толкатели клапанов.
Да нормальный двигатель,в рубашке родились,а то мог бы шатун разлететься при таком уровне масла.А скрежет мог исходить из коробки.
amentist написал :
Ничего сложного,подбираем пассатижи или любой другой инструмент типа вилочки,подрычаживаем и сжимаем пружину.Пинцетом вынимаем сухари (они по типу как у мотоциклов) и клапана освобождены. Не перепутайте местами толкатели клапанов.
Да нормальный двигатель,в рубашке родились,а то мог бы шатун разлететься при таком уровне масла.А скрежет мог исходить из коробки.
спасибо, буду пробовать на выходных
ЗЫ в двигатель первый раз залез, для меня это все в новинку :)
Поршневые кольца под замену, расстояние в замке 2.7мм вместо максимально допустимых 1.5 и нормальных 0.15-0.35
оригиналы стоят почти 2500р, после долгих поисков подобрал подходящие кольца - Кольца поршневые ЗИЛ-5301,ПАЗ-3205 компрессора d=72.0мм артикул А29.01.180. Компрессионные кольца подходят как родные, а маслосъемное кольцо надо шлифануть на 0.1мм. У него толщина 4.1 вместо положенных 4.0. Стоимость колец Лебединского завода 180р :)
Был у меня Кутаиси с похожим двигателем!!Так вот его перевернули в следствии чего вытекло масло и он заклинил!!!Разборка показала что заклинил шатун!!!Мотористы посоветовали смазать шейку коленвала(она не пострадала )и потихоньку подтягивать крышку шатуна!!!Поршнивые кольца вроде подходят от НИВЫ(автомобиль!!!)С момента ремонта прошло уже около 7 лет!!!Мотоблок продан и до сих пор работает!!!
sauron093, Добрый день, Дмитрий! Как Ваши успехи с ремонтом двигателя? Если все ок, очень за Вас рад) А если нет, то не будет-ли у Вас лишних запчастей к этому двигателю, на продажу/обмен?
Александр03, у меня есть древний генератор с таким двигателем без зажигания, бензобака, ручного стартёра, воздушного фильтра, и есть ещё один такой-же двигатель только голый, на нём есть только глушитель, маховик без магнитного башмака и какой-то шкив. Я планирую использовать этот генератор, сейчас решаю проблему с зажиганием. Цены на родные комплектующие даже бу поражают воображение количеством цифр, вот к примеру самая дешёвая катушка которую нашёл ссылка поэтому заказал у китайцев похожую катушку попробую переставить сердечник от старой на китайскую.
Glebka написал:Александр03, у меня есть древний генератор с таким двигателем без зажигания, бензобака, ручного стартёра, воздушного фильтра, и есть ещё один такой-же двигатель только голый, на нём есть только глушитель, маховик без магнитного башмака и какой-то шкив. Я планирую использовать этот генератор, сейчас решаю проблему с зажиганием. Цены на родные комплектующие даже бу поражают воображение количеством цифр, вот к примеру самая дешёвая катушка которую нашёл ссылка поэтому заказал у китайцев похожую катушку попробую переставить сердечник от старой на китайскую.
Glebka, помогите, мне нужен выпускной патрубок. уж не знаю почему, на имеющемся в распоряжении у меня двигателе он разорвал. Фактически двигатель работает без глушака. Ну или хотя бы сделайте чертеж (можно просто обвести по листу контур и отверстия), чтобы можно было из чего-нибудь выточить.
Glebka, аккуратнее с катушками, они все разные, даже на двигателе ОМ220 и А230, так же как и магниты на маховиках. Первое зажигание венгерское, а второе итальянское. Они не совместимы. И даже при наличии искры, нормальной работы двигателя не будет.
VadimSubbotin, Патрубок снял, понятия не имею как его обрисовать но фото прилагаю. Думаю что он мне не пригодится и я могу его отправить.
Александр03 написал:Glebka, аккуратнее с катушками, они все разные, даже на двигателе ОМ220 и А230, так же как и магниты на маховиках. Первое зажигание венгерское, а второе итальянское. Они не совместимы. И даже при наличии искры, нормальной работы двигателя не будет.
Александр03, Спасибо про то что катушки разные я в курсе, у меня как раз катушка старого образца с Ш образным магнитопроводом. Родной предположительно ферритовый магнит отсутствовал в башмаке и на его место мною был вклеен неодимовый, катушка также оказалась нерабочей я оставил от неё только магнитопровод. Двигатель недавно заводил с помощью датчика холла, модуля зажигания от десятки и аккумулятора.