23.02.2015 в 22:43:04
Ребята, без обид, пока не буду говорить марку, переписываюсь с изготовителем.
Простоял в 29 апреля 2014 г.
Следы от клещей могут быть свежие, ведь обрубок снимали с трубы, чтобы надеть заглушку и подключить стояк ГВС.
Опрессовки не было.
23.02.2015 в 23:13:11
на фаровский тоже похож. хотя нет, логотип с другой стороны. и правда вальтек. интересно, если б он сидел на анаэробе, случилось бы подобное?
23.02.2015 в 23:27:03
АлекСАН_dr написал : Автор производителя так и не озвучил...может это и не Валтек? С их сайта по- другому выглядит.
Fruit.RU24, сколько простоял?
Лет 100 "мешками" покупаю, именно их. Пока всё хорошо. Из ихних пользуюсь ещё ШК, косыми фильтрами, тройниками, американками, бочатами и всякой мелочью. Еще удлинителями Не гниют, не ломаются и легко крутить.
10-40-99@mail.ru
23.02.2015 в 23:32:55
Легенда68 написал : интересно, если б он сидел на анаэробе, случилось бы подобное?
Там металл в труху превратился- на изломе видно. Полный ахтунг. А Вы думаете что при установке перетянули? Если бы он треснул- тёк бы сразу. Так что если бы собрали на герметик, всё равно разрушился бы. Выщелачивание цинка. Автору теперь нужно все эти фитинги менять.
Славик64 написал : Пока всё хорошо.
А что будет после "пока"?? .............................................. виеговская бронза форева.
24.02.2015 в 00:53:37
Fruit.RU24 написал : ... оторвало на стояке ГВС часть угольника в месте резьбы.
Не пойму, нахрена было на стояк ставить латунь, ведь в инж. проекте здания наверняка другой материал был озвучен и Вы поменяли на свой страх и риск фитинги из ковкого чугуна на тонкостенные латунные, да ещё без учета компенсации температурного расширения. Были случаи, когда соединяли ПС и отводы замуровали намертво, не учитывая тепловых подвижек стояка ГВС. Давайте тогда уж фотку полной картины, чтобы точнее понимать причину форс-мажора.
24.02.2015 в 07:50:39
Tehnik-san написал : Вы поменяли на свой страх и риск фитинги из ковкого чугуна на тонкостенные латунные, да ещё без учета компенсации температурного расширения
Насколько я понял, фитинг (угольник) вообще заглушен был. Причём тут тогда "температурные расширения"?
24.02.2015 в 12:29:00
Tehnik-san написал : Не пойму, нахрена было на стояк ставить латунь, ведь в инж. проекте здания наверняка другой материал был озвучен и Вы поменяли на свой страх и риск фитинги из ковкого чугуна на тонкостенные латунные....
Грамотный вопрос, но по каталогам производителей номинальное давление подобных фитингов 20-25 атм, т.е. превышает наше домовое по меньшей мере в два раза
Tehnik-san написал : ... да ещё без учета компенсации температурного расширения. Были случаи, когда соединяли ПС и отводы замуровали намертво, не учитывая тепловых подвижек стояка ГВС.
Конкретно по этому месту угольник не был замурован (в дальнейшем предполагается фальш-стена из ГКЛ) и не было подключения ПС.
Tehnik-san написал : ... Давайте тогда уж фотку полной картины, чтобы точнее понимать причину форс-мажора.
Не знаю, что еще добавить. Разве что фото:
24.02.2015 в 13:12:53
Fruit.RU24 написал : Не знаю, что еще добавить. Разве что фото:
А угольник не упирался в стену после установки? Как его вообще закрутили в углу помещения: отгибали стальную горизонтальную трубу от стены, или места для разворота угольника хватало?
Fruit.RU24 написал : но по каталогам производителей номинальное давление подобных фитингов 20-25 атм, т.е. превышает наше домовое по меньшей мере в два раза
Фитинги в основном страдают не от давления: даже из китайской псевдо-латуни он и 50атм в новом не травмированном состоянии выдержал бы. Либо механические внешние нагрузки, либо коррозия. Тем паче - если это Валтек: там металла с гулькин нос под резьбовой частью - экономят. :mad:
24.02.2015 в 13:27:16
Prok12 написал : А угольник не упирался в стену после установки? Как его вообще закрутили в углу помещения: отгибали стальную горизонтальную трубу от стены, или места для разворота угольника хватало?
Детали не помню, но вроде сначала накрутили на патрубок, а потом этот патрубок приварили к стояку. Угольник никуда не упирался, он висел.
Prok12 написал : Фитинги в основном страдают не от давления: даже из китайской псевдо-латуни он и 50атм в новом не травмированном состоянии выдержал бы. Либо механические внешние нагрузки, либо коррозия. Т
Похоже, с моем случае и то, и другое. Даже предвестников не было. Ни капало, почти год с него даже пыль не сдували..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу