25.02.2015 в 18:51:14
Oleg V написал : Разве коричневый не сместит цвет?
Это смотря о чём говорить. Коричневый спектр весьма обширен. Существует уточнённый оттенок коричневого, так называемая "Сажа". К сожалению, я не знаю имеется ли он в наборе именно этой колеровочной системы. Но, для подобных операций именно этот пигмент подходит идеально. Короче, надо изучать и пробовать. Но, начинать придётся всё равно с рассветления. :)
25.02.2015 в 21:29:16
Красильщик написал : Короче, надо изучать и пробовать. Но, начинать придётся всё равно с рассветления. :)
Короче, моя тонкая душевная организация не выдержала подобных стрессов) Я поговорила с еще парой колеровщиков здесь на месте, и от них также не услышала ничего утешительного (то же, что и говорите Вы - доливать, взвешивать, записывать и пр - муторный процесс, который неизвестно к чему приведет в итоге, и понравится ли мне результат). В итоге я просто взяла еще два ведра краски и заколеровала их на тон светлее. А те два пущу на покраску офиса, как раз думала к лету освежить. Ну негативный опыт - тоже опыт, впредь буду осторожнее следовать советам из каталога))) ПС. Кстати, как мне об'яснили тут на месте, на тон темнее нужно брать колер, если краска водоэмульсионная, и на тон светлее, если пластик (акриловая в России? не знаю как по-русски))
25.02.2015 в 23:16:56
MariaAvar написал : Короче, моя тонкая душевная организация не выдержала подобных стрессов) Я поговорила с еще парой колеровщиков здесь на месте, и от них также не услышала ничего утешительного (то же, что и говорите Вы - доливать, взвешивать, записывать и пр - муторный процесс, который неизвестно к чему приведет в итоге, и понравится ли мне результат). В итоге я просто взяла еще два ведра краски и заколеровала их на тон светлее. А те два пущу на покраску офиса, как раз думала к лету освежить. Ну негативный опыт - тоже опыт, впредь буду осторожнее следовать советам из каталога))) ПС. Кстати, как мне об'яснили тут на месте, на тон темнее нужно брать колер, если краска водоэмульсионная, и на тон светлее, если пластик (акриловая в России? не знаю как по-русски))
Всё как обычно... Перед Вами всю свою душу выкладываешь... Шутка! Я искренне рад за Вас! :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу