Здравствуйте! Ремонт в новостройке индивидуального проекта (монолитно-кирпичный, 17 этажей), квартира двухкомнатная 62 кв.м. Ввод трехпроводной, в щитке ВН 63А и УЗО 50А/100 мА. Хочу заменить щиток от застройщика (АВ 63А, АВДТ 40А/30мА, 4х АВДТ 16А/30мА, 2х АВ 10А) на нечто позащищеннее и поразумнее, но достаточно бюджетное.
Основные требования:
- все под защитой УЗО, причем на мокрые и внешние точки свои дифавтоматы.
- разумная достаточность раздельных линий.
- щиток на 24 модуля, т.к. считаю, что это золотая середина для двушки между минимальной защитой и малым количеством линий с одной стороны и дорогостоящим технофанатизмом с другой.
Прочитав не одну тему данного раздела, определился с составом щитка (в приложении). Знакомый-родственник электрик собрал щиток, соединил согласно схеме и подключил пока только обе линии света. Остальное планирую сам, т.к. не все еще кабели растянул по полу и т.п. В приложении, что пока получилось.
Примечания:
- там, где брал АВ/АВДТ/УЗО не нашлось все желаемое от одного производителя, пришлось сделать солянку из нескольких брендов,
- там, где на схеме 10 кв.мм подводка к АВДТ стоит гребенка,
- теплые полы в квартире вероятно пойдут с линии коридорных розеток,
- тонкий момент с линией на кондей и линией на балкон. Возможно ли обе линии посадить на один АВДТ 16А/30мА?
Прошу покритиковать состав щитка.
Первые косяки уже проявились. При тестовом неправильном присоединении "лампы ильича" в гостиной вырубилось не только соответствующее УЗО, но и соседнее. При этом через раз вырубалось УЗО на этаже, что и понятно - оно на 50А против 63А в квартире.
Что лучше сделать с УЗО: взять меньший номинал? Почему щелкает и второе УЗО, обрубая мне вторую линию света? Какой-то косяк в монтаже?
Спасибо всем прочитавшим и тем, кто поможет просветить этот вопрос.