25.02.2015 в 19:36:10
Добрый вечер! Хотела бы узнать у вас о практическом опыте применения кирпича для внутренней отделки, если такой был или буду рада совету ) Есть задумка вновь возведенные из кирпича стены в квартире покрыть белой краской (буду искать специализированную). Ремонтники отговаривают от этой затеи и аргумент у них один - будут трещины на краске в швах из-за хлопанья двери. Я не специалист, но это утверждение как-то не очень переубеждает... Кирпич планируется класть на кладочную смесь Кнауф ЛМ-21 и армировать. Да и от кирпича, они тоже отговаривают. Уточню - стены будут возводиться в ванной комнате, где планируется душевая кабина в строительном исполнении, т.е. действие влаги будет постоянным. Альтернатива, которую они предлагают - цементные блоки, которые потом будут просто отштукатурены... Следует еще учесть нагрузку на перекрытия... в общем - нужен совет опытного человека! Заранее благодарю!
25.02.2015 в 21:00:01
Это смотря как хлопать и какой дверью. Чтоб кирпичную кладку порушить это Валуевым надо быть и дверь железную.;)
25.02.2015 в 22:35:11
Agarta, Чтобы сделать РОВНУЮ стену из кирпича,причем под покраску-надо сильно постараться. А блоки поставил "плюс-минус километр" и заштукатурил. Вот и корень проблемы.
25.02.2015 в 22:47:39
Agarta, Вы хотите краску сделать финишным слоем,в т.ч. и в мокрой зоне?
26.02.2015 в 00:12:56
Agarta написал : в общем - нужен совет опытного человека!
-скорее опытный каменщик ,а вообще-то идея ИМХО не очень,жесткий такой кирпич,того и гляди, -обдерешься ,а смесь почему именно эта, на каком-то легком заполнителе
26.02.2015 в 08:54:35
Ravenous написал : Agarta, Вы хотите краску сделать финишным слоем,в т.ч. и в мокрой зоне?
В мокрой зоне будет плитка, ну и гидроизоляция естественно )
АРТиКул написал : -скорее опытный каменщик ,а вообще-то идея ИМХО не очень,жесткий такой кирпич,того и гляди, -обдерешься ,а смесь почему именно эта, на каком-то легком заполнителе
Кладочную смесь порекомендовали использовать в КНАУФ. А вообще идея с кирпичом меня вполне устраивает, а если быть точнее - нравится такой лофт-дизайн. Травматизм будет сведен к минимуму То что есть сейчас - ПГП, да еще и не влагостойкие и все это в мокром помещении гораздо серьезнее...
26.02.2015 в 08:59:18
Труд без искусства - Варварство!
27.02.2015 в 01:41:57
Agarta написал : Добрый вечер! Хотела бы узнать у вас о практическом опыте применения кирпича для внутренней отделки, если такой был или буду рада совету ) Есть задумка вновь возведенные из кирпича стены в квартире покрыть белой краской (буду искать специализированную). Ремонтники отговаривают от этой затеи и аргумент у них один - будут трещины на краске в швах из-за хлопанья двери. Я не специалист, но это утверждение как-то не очень переубеждает... Кирпич планируется класть на кладочную смесь Кнауф ЛМ-21 и армировать. Да и от кирпича, они тоже отговаривают. Уточню - стены будут возводиться в ванной комнате, где планируется душевая кабина в строительном исполнении, т.е. действие влаги будет постоянным. Альтернатива, которую они предлагают - цементные блоки, которые потом будут просто отштукатурены... Следует еще учесть нагрузку на перекрытия... в общем - нужен совет опытного человека! Заранее благодарю!
Agarta , как каменщик профи , я скажу следующее : По Вашему сообщению ясно , что среди ремонтников нет каменщика - спеца , который четко смог бы выложить полнотелый ! кирпич под расшивку . Вашу идею они " запорят " . Выбросите впустую деньги и потратите нервы . Вариантов два . 1 Найдите , у себя в Жуковском , отдельного каменщика профи , который грамотно сделает кладку . Если каменщик спец , он сам Вам скажет какую смесь купить и кирпич лучше какого завода . 2 Соглашайтесь со своими работниками и делайте из блоков под штукатурку . Вот и все . Удачи .
27.02.2015 в 12:30:06
Mason написал : который четко смог бы выложить полнотелый ! кирпич под расшивку .
Не тяжеловато ли будет? Обычного пустотелого вполне хватает.:confused:
27.02.2015 в 23:22:23
AndyMirror написал : Не тяжеловато ли будет? Обычного пустотелого вполне хватает.:confused:
Если дом новый , монолитный - нет , не тяжеловато . На пустотелый потом замучаются что - либо тяжелое вешать ( кухню , большое зеркало итд . ) Если только сверлить в швы между рядами ) Да и вообще пустотелый , в ванной , без штукатурки : прямо скажем - не айс . Либо из полнотелого ложить , либо выкинуть из головы эту идею .
27.02.2015 в 23:37:12
Наверное, надо конкретно по кирпичу смотреть, а то он разный бывает.;)
28.02.2015 в 01:38:33
Agarta написал : которые в дальнейшем будут просто покрашены толстым слоем краски.
Толстый слой "забъет" всю "красоту".Надо не толстый,а прочный.В смысле краску соответствующую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу