25.02.2015 в 22:15:37
Кто сталкивался с полутурбо ответе пожалуйста. Купил протерм медведь 20 клом и надставку 20рт.Теперь всю голову сломал ка сделать дымоход? Я взял надставку с целью провести трубу д80 как гильзу в старый кирпичный дымоход. Д130 я туда не засуну а гильзу делать надо. Могу ли я использовать для этого составную трубу д80 из нержавейки или оцинковки промазав стыки труб герметиком. Или обязательно покупать оригинальную трубу протерм? Просто цена на эту трубу у протерма 2000 р за метр А мне 8 м надо+ тройник с конденсатоотводчиком=20т.р Обалдели!.И вопрос по дымоходу и вытяжке.У меня на трубе установлен колпакВ трубе 3 канала дымоход и 2 вытяжки.Из подвала и кухни.Стоит ли выводить трубу дымохода выше колпака? чтобы с вентеляцией дома и котельной не пересекался?
28.02.2015 в 08:39:10
В общем не кто не сталкивался?
26.03.2015 в 17:14:20
У меня похожая ситуация. Котел Protherm KLZ20. Выходное отверстие у него диаметром 130. Дымоход в полкирпича (примерно 120x120) высотой около 5м. На момент строительства не заморачивался, а когда задним числом обнаружил, что желательно загильзовать, было уже поздно - теперь не знаю что делать :). Склоняюсь оставить без гильзы. Списывался с протермом, они ответили, что до 120 можно смело уменьшить диаметр. Но и 120 из-за внутренних неровностей просунуть не удастся. Думаю, максимум 110 пройдет в лучшем случае... Но сомневаюсь, что это понравится газовщикам :) Пока на распутье, но в течение месяца придется принять какое-то решение.
Думаю, зацикливаться на родных трубах необязательно. Дымоход я бы вывел выше общего колпака.
26.03.2015 в 17:51:21
klen2331 написал : Думаю, зацикливаться на родных трубах необязательно. Дымоход я бы вывел выше общего колпака.
Наверное так и сделаю.Теперь буду мудрить с подогревом приточной вентиляции.Чтобы обезопасить себя от обратной тяги в вентканалах.Приточку возьму черезь стену с улицы.
26.03.2015 в 21:14:09
Трубу дымохода газового котла я выпустил через флюгарку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу