01.03.2015 в 23:00:30
замок накладной нужен или врезной ?
02.03.2015 в 11:36:58
Если есть возможность установить врезной замок, то более интересного варианта , чем замок невидимка ABUS - HomeTec CFА 1000 (Германия), радиоуправляемый- не знаю. Замок любой на Ваш выбор, насадка на ключ, 3 батарейки АА ( меняем раз в год) Хотите делаете личинку снаружи, хотите нет.
02.03.2015 в 11:49:21
абус в гараж ? поржал
02.03.2015 в 11:56:06
sergogo написал : абус в гараж ? поржал
Ни хренась себе жалеть 15 т.р. за охрану инфинити и мотика ...? Я тут одному сигналку ставил, так он просил всё внимание и датчики повернуть на мотик, а сохранность джипа мерина его беспокоила гораздо меньше. Типа, ну упрут и х...с ним, а вот мотик... :) Не ставить же сигналку на какую-нибудь ВАЗу или прочие кии и рено...:) И вообще, я по жизни, терпеть не могу самоделки, или какие-нибудь прочие пародии из бюджет вариантов, типа, чтобы просто было...
02.03.2015 в 12:02:33
WIK написал : Ни хренась себе жалеть 15 т.р
вы, похоже, вообще не утруждаетесь вникнуть в тз
02.03.2015 в 12:05:12
sergogo написал : вы, похоже, вообще не утруждаетесь вникнуть в тз
Почему? Именно открытие-закрытие по команде, замок нужен на гараж. Чего ещё-то надо?
02.03.2015 в 13:08:15
замок желательно врезной с пожизненной надёжностью... ну и не дорогой...
абус замёрзнет при первом похолодании ... да и хлипенький он...
02.03.2015 в 13:39:13
Смотреть на абус или нет- Вам видней. Замерзать там нечему, и крепость чугунная ему не нужна. Его задача ключ англицкий, воткнутый в замок повернуть вправо-влево. ( у меня на даче стоит на входной двери, за 7 лет ещё не замерз :) )
02.03.2015 в 13:43:24
WIK, Вы прежде, чем предлагать, читайте первый пост. Во-первых, Ваш замок работает на температурах от 0 до 40 гр., а висеть ему предстоит на гаражных воротах в условиях сквозняка и легкой сырости. Далее - саморазряд батареек в условиях холода - думаю через сутки-двое в условиях зимы новые батарейки уже покажут ноль на вольтметре, если коррозия электроники их не опередит.
Ни в одном из предложенных замков не решена проблема замерзания, но к указанным выше можно прикрепить например греющие термопленки на 12 или 220В или (на мой взгляд лучшее решение) - саморегулирующийся греющий кабель на 220В.
а вообще для гаражных ворот лично для себя я бы рассмотрел вариант не на автомобильных центральных замках, а взял бы двигатель электростеклоподъемника с родным редуктором, шестеренку и зубчатую рейку и собрал задвижку. тут сразу и решение проблеммы морозов - двигатель рассчитан на работу в сильные морозы и ручное отпирание можно придумать и надежность запирания на высоте и цена будет чисто символическая. оди только минус - эстетика, но она зависит от рук исполнителя. управление таким двигателем - изменение полярности на проводах, ну, может быть еще придется подумать над системой концевиков.
02.03.2015 в 14:06:50
ворота гаражные распашные подъемные или секционные?
02.03.2015 в 14:23:10
Mutny написал : WIK, Во-первых, Ваш замок работает на температурах от 0 до 40 гр., а висеть ему предстоит на гаражных воротах в условиях сквозняка и легкой сырости. Далее - саморазряд батареек в условиях холода - думаю через сутки-двое в условиях зимы новые батарейки уже покажут ноль на вольтметре
Я ж написал- у меня такой стоит на даче, на металлической двери неотапливаемой веранды. Проблем нет. Батарейки меняю примерно раз в 3-4 месяца зимой ( можно и реже, но страхуюсь). (покупать надо нормальные.) О радиодатчиках сигнализации слышали? Так там в уличных так же стоят обычные батарейки. Как говорил Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий"....
02.03.2015 в 14:52:52
Абус - типично квартирное, офисное, гостиничное решение по не дешевой цене к которой еще нужно добавить стоимость самого замка оправдано, если нужно доукомплектовать уже готовое решение, да и то под вопросом
автор написал - гараж, недорогое, с контроллером решит вопрос сам
ТС, совет в личке
02.03.2015 в 18:36:48
WIK,
WIK написал : О радиодатчиках сигнализации слышали?
8 лет только ими и занимаюсь! работоспособная батарейка на морозе -миф! пожалуйста обсуждайте это в другой теме. koklach, ворота обычные распашные.... старинные 1989г. лист железа по периметру обварен уголком 50х50 ворота закрываются на прочные засовы. В одной воротине небольшая калитка - собственно в неё предполагаю врезать замок., позже утеплив обшить ворота изнутри заодно спрятав врезной механизм замка.
Mutny,
Mutny написал : а вообще для гаражных ворот лично для себя я бы рассмотрел вариант не на автомобильных центральных замках, а взял бы двигатель электростеклоподъемника с родным редуктором, шестеренку и зубчатую рейку и собрал задвижку. тут сразу и решение проблеммы морозов - двигатель рассчитан на работу в сильные морозы и ручное отпирание можно придумать и надежность запирания на высоте и цена будет чисто символическая. оди только минус - эстетика, но она зависит от рук исполнителя. управление таким двигателем - изменение полярности на проводах, ну, может быть еще придется подумать над системой концевиков.
интересная задумка, надо почесать затылок
вот классный вариант увы для наколенной технологии сложен...
02.03.2015 в 19:23:37
вот как раз и двигатель стеклоподъемников (подобный стоит в БМВ Е36) и шестеренка и зубчатая рейка и система концевиков.
02.03.2015 в 21:39:11
есть халявная задвижка 5 ньютонов мож сгодиться на что нибудь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу