Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

13.11.2006 в 12:00:47

Случайно, в работе, натолкнулся на такое решение (см фото). Получилось так, что вставку пришлось делать после затирки. Когда вклеил плитку на место и еще не дозатёр швы решение пришло само -- если затереть контрастным цветом, получается отрисованная карандашом вставка. Но решение довольно "графичное" и не везде применимо. Затирать контрастной затрикой можно, но, как правило, вылезают все огрехи укладки плитки. У "Пингвина" на фото это хорошо видно.

0
Вложение
Collonil
Collonil
Местный

Мурманск

13.11.2006 в 12:49:55

Я как-то видела белоснежную плитку+ярко-красную затирку и все в ванной было в тон этой затирке. Очень стильно. Правда плитка квадратненькая была, не 15 на 20.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

13.11.2006 в 14:29:56

Collonil, вы меня успокоили! Прямо таки ярко-красная? Вот и я хочу ярко-розовую! И коврик, шторку на ванну, светильник - такого-же цвета.

Oleg V, ваше фото меня тоже порадовало. Если бы там не цветочек был, а графический мотив - действительно стильно могло бы получиться! Возьму на заметку, у меня еще туалет не отремонтирован.

Кстати, саму идею я подсмотрела в каком-то журнале, только в "негативном" варианте: антрацитово-черная плитка с белой затиркой. Белая сантехника на этом фоне - просто супер. А от себя я нафантазировала еще коврик "под зебру". Вот делюсь... может кого-то вдохновит!

0
Collonil
Collonil
Местный

Мурманск

13.11.2006 в 16:14:55

Solo Вот именно, что ярко-красная! Не такой красный, как на турецких пластиковых изделиях для кухни (в недавнем прошлом очень модных в провинциальных городах:). А такой стильно-породистый красный...так что-ли:)

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

13.11.2006 в 16:28:10

solo написал : А у нас есть. Следует ли из этого, что нас не постигнут такие "косяки"?
Планируем потом, но это "потом" рискует растянуться на несколько лет, так как после ванной ремонт планируется приостановить. Так что лучше выложим до самого косяка и отложу в укромное место некоторый запас плитки...

Лучше ободрать наличник внутри ванной, и выложить плитку до коробки. Можно оставить щель около 1 см - будущий наличник закроет. Коробки-то практически стандартные - 60 см дверь + коробка. Можно заранее расчитать.

А не покажусь ли я слишком навязчивой, если попрошу показать фото этого стыка ванной и кафеля? Вы сначала кафель клали, потом ванну ставили? Я планирую делать именно так, но не решила еще, чем буду заделывать этот стык...

Навязчивой - нет. Мы для этого здесь и общаемся.

Фото сейчас нет, могу сделать, НО! Я ставил ванну, запенивал щель вокруг (5-10 мм), а потом уголок, и от него плитку. Ремонт делался не "КРУТОЙ", так... для себя... Просто после въезда в новую квартиру я приболел, а смотреть на крашенные коричневой краской стены (слава строителям!!!) сил уже не было.

Предвижу критику такой кладки плитки, но если я наберу денег на новый ремонт, то уж и ванну новую куплю и новую плитку положу. Уже по-другому... когда нибудь... когда доделаю ремонт во всей квартире...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу