solo написал :
А у нас есть. Следует ли из этого, что нас не постигнут такие "косяки"?
Планируем потом, но это "потом" рискует растянуться на несколько лет, так как после ванной ремонт планируется приостановить. Так что лучше выложим до самого косяка и отложу в укромное место некоторый запас плитки...
Лучше ободрать наличник внутри ванной, и выложить плитку до коробки. Можно оставить щель около 1 см - будущий наличник закроет. Коробки-то практически стандартные - 60 см дверь + коробка. Можно заранее расчитать.
А не покажусь ли я слишком навязчивой, если попрошу показать фото этого стыка ванной и кафеля?
Вы сначала кафель клали, потом ванну ставили? Я планирую делать именно так, но не решила еще, чем буду заделывать этот стык...
Навязчивой - нет. Мы для этого здесь и общаемся.
Фото сейчас нет, могу сделать, НО! Я ставил ванну, запенивал щель вокруг (5-10 мм), а потом уголок, и от него плитку. Ремонт делался не "КРУТОЙ", так... для себя... Просто после въезда в новую квартиру я приболел, а смотреть на крашенные коричневой краской стены (слава строителям!!!) сил уже не было.
Предвижу критику такой кладки плитки, но если я наберу денег на новый ремонт, то уж и ванну новую куплю и новую плитку положу. Уже по-другому... когда нибудь... когда доделаю ремонт во всей квартире...