Признаться, не имел с ними дела, кроме Остендорф местного производства. В остальном Ostendorf импортный, Magnaplast, Uponor, Rehau. Но у нас же полно отечественных марок- расскажите о своих впечатлениях от конкретных производителей. С указанием, где это производится :). Спасибо.
iv.iv, кронштейны у них очень удобные:). Трубы и фитинги не приходилось использовать. ПВХ- вы имеете ввиду наружную? Расскажите подробнее, как давно с этой продукцией работаете, какие подводные камни.
Синикон всё же полипропилен. Зачинщиком производства был ООО "Теплоимпорт", который по началу импортировал канализацию Valsir. Потому фасонина Valsir может проскакивать в ассортименте Синикона. Заметил проблему у Синикона - излишне плотный раструб, настолько, что иногда труба не входит и в начало раструба.
Хорошее качество было у полипропилена завода "Политрон", который создал импортёр Остендорфа - Эгопласт. Ныне Эгопласт переименован. Возможно его отжали.
Политек - хреновые трубы из магазинов Леруа Мерлен. Очень мягкая стенка и прослабленная посадка в раструбе.
Kranoff написал :
Это у каких-то отдельных позиций или проблема системная?
Я уже не могу вспомнить. Оно лежит доступно в ОБИ. Можно пощупать. На родном Вальсире такой проблемы не встречал.
А к чему Ваш вопрос был? Хотите торговать или монтировать? Если монтировать что то хорошее и правильное, то полезно иметь выбор отводов всех возможных углов. А местные производителя дальше 30/45/87,5 не пойдут. Им не к чему отягощать логистику, экструдеры перестраивать. Будут гнать основные позиции совецкого времени, к которым проектировщики привыкли.
zero_cool написал :
А почему было? Теперь качество стало хуже?
Похоже ,что после нашего Остендорфа ,это лучший производитель.
EV.SA, Политрон дешевле, чем Синикон и Политек. Вот сам мучаюсь вопросом- Взять Политрон, Синикон или Остендорф. Пощупал Остендорф- нормальное качество, но сам пластик уж очень эластичний. Плюс- то что труба не треснет. Пробовал бить молотком- не получилось сделать трещину. Но есть в этом для меня и минус. Мне надо проложить немного в земле трубу. Нужна именно пятидесятка. А их, кроме серых нет ничего по разумной цене. Вот Остендорф в этом не подходит. Плющит трубу сильно уж у него. Материал- PP-H
Синикон не видел еще. Но материал тоже PP-H
А вот Политрон мало того, что стоит дешевле на 20% Синикона, как еще и сделан из PP-B. Плюсы по сравнению с PP-H в большей морозостойкости, большей упругости. Но вот как они сделаны тоже не видел. И что там за уплотнительные кольца стоят неизвестно.
В Остендорфе клевые однолепестковые кольца MOL. В Синиконе тоже MOL(ну по крайней мере так пишут на сайте), но 2-х лепестковые. А вот что ставят в Политрон- загадка и тип и производитель.
Сам думаю- Политрон или Синикон. По характеристикам пластика в пользу политрона. Он и дешевше получается. Хотя у нас его только под заказ можно привезти и как то рисковать неохота.