28.02.2015 в 10:05:50
Здравствуйте! Имеется дом 100 м2 (70 м2 – 1 этаж, 30 м2 – мансарда). Теплопотери дома, по моим расчетам, выходят «стандартные» 1 м2 – 100 Вт. Таким образом, для отопления дома достаточно котла мощностью 12 кВт. В доме требуется ГВС – мойка + душ.кабина. Подобрал двухконтурный котел на 24 кВт (меньше мощности не нашел, да и для обеспечения нормального ГВС меньше не выйдет). Вопрос: как будет работать такой котел при отоплении моего дома? Не будет ли «тактовать»? Проблема еще в том, что других решений для отопления и ГВС дома 100 м2, я не вижу - ставить одноконтурный котел на 12 кВт и колонку на ГВС получается слишком громоздко, да и двух дымоходов у меня нет. Посоветуйте как быть.
28.02.2015 в 10:29:41
_Eugene написал : Посоветуйте как быть.
брать двухконтурник с модулирующей горелкой...-допустим Vaillant VUW 242-5 у которого диапазон 8-24кВт.
28.02.2015 в 11:33:37
iv.iv написал : брать двухконтурник с модулирующей горелкой...-допустим Vaillant VUW 242-5 у которого диапазон 8-24кВт.
Спасибо. А что будет если нагрузка будет меньше минимальной нагрузки котла? Если я отключу мансарду, мне нужно будет 6-7 кВт?
28.02.2015 в 11:38:58
_Eugene, в описании котлов есть диапазон мощности в режиме отопления. Мощность горения в режиме отопления может настраиваться в этих пределах через меню котла или джамперами на плате котла.
28.02.2015 в 12:46:48
_Eugene написал : Спасибо. А что будет если нагрузка будет меньше минимальной нагрузки котла? Если я отключу мансарду, мне нужно будет 6-7 кВт?
Желательно будет поставить комнатный термостат и котловой датчик уличной температуры.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.02.2015 в 12:48:22
_Eugene написал : я не вижу - ставить одноконтурный котел на 12 кВт и колонку на ГВС получается слишком громоздко, да и двух дымоходов у меня нет.
Можно одноконурный котел + к нему бойлер косвенного нагрева. Намного более лучшее решение, чем двухконтурный котел.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.02.2015 в 13:20:44
Inch1964 написал : Можно одноконурный котел + к нему бойлер косвенного нагрева. Намного более лучшее решение, чем двухконтурный котел.
А чем лучше? Я представлял так, что БКН ставят когда много потребителей гор. воды в доме, например два душа т.п.,опять же нужно место под размещение этого хозяйства. А мне нужно чтобы было где руки помыть, вечером душ принять и все. Дом не для ПМЖ
28.02.2015 в 13:45:00
А куда котел ставите. Если в котельную, то в минимальные по требованиям газовщиков размеры без проблем бойлер влезает, туда при разумном размещении влезает котел, бойлер 200 литров, стиралка, колонка фильтра для воды с емкостью для соли, гидроаккумулятор на 100 литров и при этом все вполне облуживаемым получается. Решение с одноконтурным котлом на порядок надежнее.
28.02.2015 в 13:51:40
SergeiSa написал : А куда котел ставите. Если в котельную, то в минимальные по требованиям газовщиков размеры без проблем бойлер влезает, туда при разумном размещении влезает котел, бойлер 200 литров, стиралка, колонка фильтра для воды с емкостью для соли, гидроаккумулятор на 100 литров и при этом все вполне облуживаемым получается. Решение с одноконтурным котлом на порядок надежнее.
Котел планируется установить на кухне 14 м2. Котельной нет. То что Вы описали, слишком круто для моих потребностей.
28.02.2015 в 17:36:35
_Eugene написал : Здравствуйте! Имеется дом 100 м2 (70 м2 – 1 этаж, 30 м2 – мансарда). Теплопотери дома, по моим расчетам, выходят «стандартные» 1 м2 – 100 Вт. Таким образом, для отопления дома достаточно котла мощностью 12 кВт. В доме требуется ГВС – мойка + душ.кабина. Подобрал двухконтурный котел на 24 кВт (меньше мощности не нашел, да и для обеспечения нормального ГВС меньше не выйдет). Вопрос: как будет работать такой котел при отоплении моего дома? Не будет ли «тактовать»? Проблема еще в том, что других решений для отопления и ГВС дома 100 м2, я не вижу - ставить одноконтурный котел на 12 кВт и колонку на ГВС получается слишком громоздко, да и двух дымоходов у меня нет. Посоветуйте как быть.
Ставте не бойтесь, у знакомого стоит новьен двух контурный 24 кВТ на 80 км2, все хорошо работает нарадоваться не может, тактования не наблюдали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу