28.02.2015 в 19:44:23
_Eugene написал : но я остановился вот на таком
главное что-бы в городе был доступен сервис по обслуживанию этих котлов.....
28.02.2015 в 20:08:49
iv.iv написал : главное что-бы в городе был доступен сервис по обслуживанию этих котлов.....
Ближайший сервис в 60 км. Но я думаю с любым котлом было бы так. Откуда в городе 10 тыс. жителей сервисы?
28.02.2015 в 20:29:04
_Eugene, Схема отопления рождена?
28.02.2015 в 20:38:04
_Eugene, когда будете брать котел подумайте еще об электроснабжении. А то сплошь и рядом берут в деревни энергозависимые котлы, крутые, импортные и т.д. а в деревне электричества неделями не бывает. И потом мучаются с автономными бесперебойниками.
28.02.2015 в 20:44:26
касимов написал : _Eugene, Схема отопления рождена?
Только в голове, не на бумаге. Я предполагаю двухтрубную попутную. В принципе для такого котла не так много вариантов?
28.02.2015 в 20:47:32
СергейИ написал : _Eugene, когда будете брать котел подумайте еще об электроснабжении. А то сплошь и рядом берут в деревни энергозависимые котлы, крутые, импортные и т.д. а в деревне электричества неделями не бывает. И потом мучаются с автономными бесперебойниками.
Об этом думал. Но таких долгих перебоев на моей памяти нет, все таки не совсем это деревня. Тем более дом не для ПМЖ, зимой там жить не планируется. Но ИБП наверное придется поставить, замерзнуть холодной осенней ночью не хотелось бы.
28.02.2015 в 20:53:12
касимов написал : Значит один есть.А если взять настенник атмосферный,то наамного меньше будет шума на кухне.Те более он у БошА есть.
Есть в виде асбестоцементой трубы через кровлю. Не внушает доверия. Делать новый по всем правилам через стену - дорого. Поэтому выбор пал на закрытую камеру сгорания.
28.02.2015 в 21:01:55
_Eugene написал : асбестоцементой трубы через кровлю.
Это и есть хорошо,для газового котла.Там небольшая температура. Для твердотопливного БЫ! не подошло.
01.03.2015 в 00:31:18
Добрый день ребята, у меня почти похожая ситуация, ищу сыщу какой же котле выбрать и хочется сделать правильный выбор, бюджет не велик, так как дом строю с нуля, пришло время отопления, нашел на просторах интернета такой вот сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу