29.04.2018 в 15:19:07
Али-баба написал: Предположительно,в оловянной рубашке.Сечение в разрезе 6мм(не жилы,а всего провода). Жила медная. Вопрос-где мог применяться такой кабель,и каким инструментом
Судя по региону - мог применяться на флоте - какой нибудь судовой спецкабель - то что было на производстве - то и тырили
29.04.2018 в 15:28:06
BV написал:
Али-баба написал: Предположительно,в оловянной рубашке.Сечение в разрезе 6мм(не жилы,а всего провода). Жила медная. Вопрос-где мог применяться такой кабель,и каким инструментом
Судя по региону - мог применяться на флоте - какой нибудь судовой спецкабель - то что было на производстве - то и тырили
BV, Насколько я понимаю,олово-идеальный проводник.И жила его касается.Повторю-оба кабеля были уложены в одной жестяной трубке. Пы.Сы.Напарник-в прошлом подводник.Он,мягко говоря,тоже был удивлён..
Z
29.04.2018 в 15:34:13
Али-баба написал: олово-идеальный проводник
вовсе нет. Медь - лучше.
Али-баба написал: И жила его касается.
Уверены? или при резке так получилось только на срезе? Проверьте тестером... Но судя по зазорам в изоляции - какой-нибудь на низкое напряжение для цепей сигнализации.
Зачем Вам так нужно это знать? Любопытно - поройте интернет, посидите полдня, вместо того, чтобы делами заниматься :)
29.04.2018 в 15:39:17
BV написал: овсе нет. Медь - лучше.
А медь не оловом паяют? Я,видимо,что-то упустил..
Z
29.04.2018 в 16:08:09
BV написал: и что?
Ничто. При разрыве происходит нагрев. Предположительно,оболочка из олова."запаяет"слабое место.Олово"плывёт" при 250 С Пы.Сы. Это домыслы.Я пытаюсь понять
Z
29.04.2018 в 16:17:18
Али-баба написал: Предположительно,оболочка из олова."запаяет"слабое место.
да ничего она не запаяет
29.04.2018 в 16:21:50
Али-баба написал: Предположительно,в оловянной рубашке.
ИМХО скорее всего свинец.
BV написал: Судя по региону - мог применяться на флоте - какой нибудь судовой спецкабель
ИМХО с очень большой долей вероятности...
Али-баба написал: А медь не оловом паяют?
Чаще всего оловянно-свинцовым припоем.
29.04.2018 в 16:28:16
Alex___dr написал: ИМХО скорее всего свинец.
Саш,в первом посте было олово-свинец.Отредактировал.Предположил,что тогда вопрос вообще никто не поймёт. :) Обрезки длиной 670мм.Берёшь в руку,за хвост,остальная(длинная) часть провисает вниз(плавно).Изломов при этом нет. Можно намотать на кулак.Оболочка не ломается
Z
29.04.2018 в 17:40:53
Али-баба, Марат , а жилы в тряпочно-резиновой изоляции ? У моего родственника весь дом до восьмидесяти годов был в такой проводке . Телефонистом на предприятии работал с тридцатых годов . :) И если по теме , то хрен знает , чем его разделывал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу