05.03.2015 в 18:15:49
для сварки порошковой проволокой без газа хорошо подходит BlueWeld 802208, она же Telwin 802208
05.03.2015 в 18:35:00
Palmman написал : В документах что мне выдали на покупку значиться WESTER FW08045b, а сама катушка WESTER ALW 08045
А, все же "складские" начудили, но не в "приписке", а просто реально и выдали не то? Бывает... Это в каком же пункте 220-Volt так чудят? Сохраните ее - пригодится как доберетесь до сварки алюминия (а это случится обязательно :)).
Но ведь алюминиевая проволока заметно мягче стальной, Вы что же - этого не заметили? :confused: И тут, кстати, попутный вопрос - как она себя вела механически - не сминалась после податчика перед входом в рукав? Не застревала в рукаве? С алюминиевыми проволоками обычно это проблема, чтобы этого избежать пользуют специальную горелку
sanya1965 написал : для сварки порошковой проволокой без газа хорошо подходит BlueWeld 802208, она же Telwin 802208
На эти BlueWeld и т.п. цены уже космические - платиновые они там внутри что ли ;)? Кроме того соответствия AWS не прописаны - вообще не угадать какие за эти деньги получишь свойства, покуда на них не потратишься... Посему я их и не поминал (в т.ч. и в мыслях :)).
07.03.2015 в 11:49:49
LV007, большое спасибо за подробную информацию. Я не думал, что не все проволоки бываю одинаково полезными.
К сожалению я забегался и не увидел Вашего сообщения вовремя. Купил в Леруа Мерлен омедненную ER70S-6, которая "аналог Св-08Г2С-О" (Китай). Дело пошло лучше. Однако при варке листов встык так не удалось получить шва с обоих сторон. Местами шов получается высоковат.
Для получения шва с противоположной стороны пытался увеличивать напряжение, несколько раз даже получалось тогда и с "верхней" стороны шов более плоский получался, но стабильно такого получить не удалось.
07.03.2015 в 16:46:20
Palmman написал : Я не думал, что не все проволоки бываю одинаково полезными.
Они все по-своему полезны, просто в разных областях применения. Иначе не выпускались бы и не продавались.
Palmman написал : я забегался и не увидел Вашего сообщения вовремя
Жаль. А у меня там к Вам еще и пара вопросов была... по крайней мере по Вашему опыту Al проволоки в длинном рукаве...
Palmman написал : Купил в Леруа Мерлен омедненную ER70S-6, которая "аналог Св-08Г2С-О" (Китай). Дело пошло лучше.
Но "дело пошло" - все же с газом? ER70S-6 также НЕ предназначена для сварки без газа. Буква 'S' в этой позиции обозначения типа проволоки по AWS означает Solid, т.е. сплошная, т.е. НЕ флюсовая (в отличие от буквы 'T' в типах вроде ER71T-8, которая означает Tubular - трубчатая, среди которых только и бывают САМОзащитные).
08.03.2015 в 11:33:31
LV007 написал : Жаль. А у меня там к Вам еще и пара вопросов была... по крайней мере по Вашему опыту Al проволоки в длинном рукаве...
Эта проволока пока у меня на руках. Хочу попробовать сдать ее обратно в магазин. Что вас интересует?
LV007 написал : Но "дело пошло" - все же с газом?
Да, я раздобыл газ.
08.03.2015 в 13:22:17
Palmman,
LV007 написал : Но ведь алюминиевая проволока заметно мягче стальной... как она себя вела механически - не сминалась после податчика перед входом в рукав? Не застревала в рукаве?
09.03.2015 в 21:44:11
Да, она мягче. Руками гнется гораздо легче, но при работе у меня проблем не было: подача хорошая, без застреваний. М.б. у вас в аппарате небольшое смещение податчика относительно рукава или рукав изношен?
10.03.2015 в 14:45:42
OK, спасибо.
Palmman написал : М.б. у вас в аппарате...
Нет, я пока алюминий не пробовал, но наслышан про эти проблемы с мягкостью Al проволоки, вот хотел узнать по практике, хотя бы по одному конкретному опыту. Ну да ладно - тема тут не об этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу