Планирую делать шкаф (встроенный, ограниченный уже выстроенными стенами со 3 сторон) сам. В месте, где будет шкаф, сейчас обои на стенах и стяжка на полу. В упор к месту подходит финишное покрытие в виде паркетной доски, которое легко продлить и в шкаф. Хочется выбрать правильное покрытие, которое позволит решить 2 проблемы (возможно, надуманные):
- Звукоизоляция. Как-то глупо иметь "хвойную подложку" 7 мм толщиной по всей квартире и оставить дырень в шкафу. Т.е. мне-то всё равно, а к соседям хочется относиться по-человечески :)
- Отсутствие проблем с дальнейшим монтажом шкафа.
Мои варианты:
-
Продлить паркетную доску. Плюсы: под паркетной доской, конечно, будет та самая подложка, что сделает звукоизоляцию одинаковой по всему полу. Минусы: 1. Паркетная доска у меня с фаской. В шкафу ("где всё равно не видно";) протирать некий ровный пол типа линолеума куда проще, чем паркетную доску с фаской. 2. Не совсем понятно, как крепить направляющие для сдвижных дверей шкафа к паркетной доске (она же "плавающее покрытие", её неправильно насквозь прошивать, прикрепляя к стяжке. Или нормально?).
-
Положить линолеум. Плюсы: удобно ухаживать. Минусы: 1. Непонятно, как обеспечить шумоизоляцию. Очевидный вариант "подложить ту самую хвойную подложку, которая уже лежит по всей квартире" попадает под сомнение, т.к. не уверен, что эта подложка нормально отнесётся к относительно большой массе шкафа, которая будет давить на подложку на очень небольшой площади (ведь нагрузка со всего шкафа будет передаваться через узкие вертикальные стенки ДСП на линолеум). 2. Непонятно, как крепить направляющие для дверей шкафа (наверно, разумно сделать их в один уровень с финишным покрытием пола во всей комнате, а линолеум всяко тольньше доски, отчего это место окажется утопленным).