21.06.2007 в 03:24:37
The Alcohol Textbook. 3rd edition. Areference for the beverage, fuel and industrial alcohol industries
22.06.2007 в 06:47:59
Kyme_DblBbl
Это, что - тонкий намек на изучение Английского? ))
23.06.2007 в 21:34:16
Вот материал новый появился отделочный, типа гипсокартона, но параметры как у асбеста Рекомендую применять в помещениях где производится самогон и спирт. Недорогой огнеупор, это редкость.
Магнезитовые плиты отличаются удобством и простотой обработки, не требующей специальных инструментов и приспособлений — их можно пилить, сверлить, красить, оклеивать, в них можно завинчивать саморезы. Резку плит можно производить в обычных условиях, не требующих специализированного оборудования (аналогично резке гипсокартонных плит). При резке вручную не выделяется большое количество пыли, поэтому нет необходимости применять пылеотсасывающие приспособления. Сверление производится обычными сверлами и не требует применение сверл по металлу или с победитовыми наконечниками. Для крепления не требуется предварительное сверление отверстий в плитах. Используются саморезы, предназначенные для гипсокартонных плит. Для покраски и оклеивания магнезитовых плит пользуются клеями и красками, используемыми с любыми декоративными материалами. Краски наносятся в один или несколько слоев в зависимости от типа краски и пожелания заказчика на сухую загрунтованную поверхность плиты. Для отделки помещений отдается предпочтение в использовании виниловых и стеклообоев. Поверхность из магнезитовых плит легко поддается оштукатуриванию и облицовке керамическими плитками. Магнезитовая плита может быть ламинирована ПВХ, бумагой, деревом и др. материалами.
25.06.2007 в 15:38:05
Всем привет. Может кто знает? У меня знакомый рассказывал, что дома получал метанол из обычного природного газа,что в дом идёт,говорил,что за одну ночь получает 20 литров и летом бодяжит его с бензином и ездит на своей авдюхе. Помнится говорил надо достать ванадиевый катализатор. может кто,что знает?
25.06.2007 в 17:57:55
Привет землякам! Чуть позже выложу ссылку на метанольную установку. (кодовая фраза поиска в сети, - бензин делаем сами) Но сам не пробовал. Хотя процесс не очень сложный. Катализатор можно достать на Донбассе, я выписывал и могу поделиться. Правила безопасности гласят, кто работает с Метанолом не должен работать с Этанолом. И наоборот. Поскольку обязательно напутаеш, 50 грамм Метанола во внутрь и нет человека. )))
26.06.2007 в 04:25:13
Здрасте. Ну в книжечке можна глянуть на графики, циферки и схемки да и английский то технический - интуитивно читается.
Тоже давно читал эту статейку про метанол - там ещё его ласково назвали не таким уж и вредным веществом. Тут надо обрать внимание на корозионную агресивность метанольных смесей к некоторым деталям машины (бензобак вроде бы может разъесть, если там медь). он вообще самый корозионноактивный спирт.
вот и статейка:
Оптимальная добавка метанола 5-20%. для стабилизации смеси от расслоения применяют разнообразные присадки (пропанол, изобпропанол, изобутанол, сивушное масло и др). в статейке наверно написаны все нюансы.
Вообще опасно это всё - газ, метанол. Интересно, что не ходит эта инфа по интернету щас, хоть и подорожал бензин в разы с того времени - раньше ходила както. Значит - не оправдано/затруднительно.
ха - полазил по интернету - думаю мож чтото новое найду про метанол из газа, там отзывы новые - а тут смотрю - продают статейку то! кто то умудряется ещё и денег заработать
26.06.2007 в 06:42:02
Kyme_DblBbl Рад видеть. Как работа? Получение метанола в современных условиях даже дома, думаю не проблема. Так только он ЯД! Все базируется на получении синтез-газа. Есть масса инженерных решений от простого пиролиза дров, и до переделки дизеля в газовый движок. Последнее очень актуально. Обедненная воздухом метановая смесь (октановое число под 120!), подается в цилиндр и сгорает не полностью. На выходе синтез газ и выработка Эл. Энергии. Далше просто синтез-газ на очистку и в реактор ( не пугаемся, это труба набитая порошком с катализатором) - на выходе метанол. Японцы придумали, а наши хитрые московские доценты уже двигают идею под свою! )))
26.06.2007 в 17:52:01
Вот в понидельник еду в Краснополье на Днепропластмасс на сабеседование. Там ещё мусоросжигающий завод есть. Кароче весело. Хоть посмотрю - ехать тока долго.
28.06.2007 в 16:23:35
Знаем этот район шараг и маленьких шаражек. Все же лучше чем на ЮМЗ или на Сотке. Край города, одни переезды время и нервы пожрут. Надо возле дома искать работу.. Удачи ! )))
04.07.2007 в 04:06:23
Это да. Спасибо. Непольшой репорт с того дня собеседования: значит Днепрохим, днепропластмасс, мусоросжигающий завод - это всё в одном районе, по одной дороге. Короче иду по указателям, а по дороге один за одним несутся мусоровозы - вонизм стоит ужасный. Вот вижу на горизонте собственно мусорный завод и дорога разветвляется и сворачивает как раз в низ к нему, на обочине дороги сделана колея, и юшка с мусоровозов туда и стекает, и течёт кудато в даль....зрелище не для слабонервных. я уже обрадовался что мине ити то дальше - а дальше днепрохим - слышно запах уксусной кислоты - но то ничего - тока подошол к днепропластмассе - уже на проходной воняло фенолом. А я думал: раз рядом днепрохим - то именно на нём производятся полимеры, которые и перерабатывается на днепропластмассе, оборудованием которого должны были бы быть типа пресформы, экструдеры там...но нет. оказалось что это предприятие всего лишь небольшой павильйончик с 3-мя реакторами и 1 автокалавом (единственный на весь СССР, в котором по словам начальницы производились будущие бильярдные шары, которые поставлялись на всю страну). Короче производит этот завод фенолформальдегидную и эпоксидную смолу. Стоят куча бочек лака, запах которого также разбавляет фенольный аромат. Ну тут понятно - фенол, формалин (стабилизируют водный раствор формальдегида темже метанолом), бочки лака...стока токсических продуктов в одном месте! Я сразу понял, что работать я там не буду. Да ещё начальница сказала, что производство вредное и уход на пенсию на 10 лет раньше. Самое смешное это зарплата - проработав до Главного инженер-технолога мине пообещали 1500 грн!!! а простому инженер технологу 900!!! Но основной критерий был для меня конечто токсичность - стаж то нада набивать. А я сейчас учавствую в строительстве беседок, крыш, вагонка, битумная черепица... так в день 100 грн это как минимум выходит. Правда работа такая - на лето. Так что продолжаю искать. А какие люди дома сибе строят - есть такие шо на вертолёте внутри летать можно!!! в центре города человек увидев одну ферари, ламбоджини, бентли - восхищается - а тут просто усыпано этими доминами. Съездил конечно не зря - поглядел. Тут на днях ещё горел в Днепре паралоновый цех - небо чёрное аж было, а примерно месяц назад гдето в томже районе петровки чистили домну - так там вообще полоса чёрного дыма уходила по обе стороны горизонта. вобщем насмотреться тут можно. ========== ого накалякал )))
06.07.2007 в 23:40:48
Kyme_DblBbl Тут на днях ещё горел в Днепре паралоновый цех - небо чёрное аж было..
Там кстати фосген выделяется при горении. Погиб охранник при этом. У меня там знакомый работал менеджером. Химия тонкое дело. Лучше уж спиртзавод, по Менделеевски. Патриарх химии плохого не советовал.! )))
08.07.2007 в 02:46:15
В продолжение темы спиртоприготовления:
Альшевский А.С. Книга о сакэ. 2002
Сделай сам № 3 - 1994 г. (Огонек)
аж печально с этой экологией. Зато камаров нет (сначала тараканы пропали, а типерь и камары кудата делись, вот по турбазам этих камаров ужас просто).
от еслиб в области тот спиртзавод был...ещё и часть оборудования - пройденый материал (по аналогии с нефтепереработкой).
К стати =Немецкие производители биодизеля посетили четыре сельских района Днепропетровска= (подробнее тут:
16.07.2007 в 23:38:53
Это в районе Щорска были немцы. Уже отбабахкали за год элеватор под рапс, и ветку проложили ж/д, метров 800-900. Смотрица со стороны как космодром.. Цинк блестит на солнце. )))
04.08.2007 в 13:46:52
Чача Дюшес, двадцать лет спустя.
Необычный урожай груш в этом году, заставил меня вспомнить опыт двадцатилетней давности, на заре моего студенчества.
Примерный урожай груш, 300-500 кГ.
Ожидаемый выход ароматных спиртов 80% , 20-45 литров.
Особенности ароматных спиртов из груш, в том, что они содержат высокую долю пектиновых веществ. Поэтому желательна повторная перегонка на медленном огне с небольшой насадочной колонкой, примерно 300 мм. высотой, для усекновения пектинов и родственным им сивушных масел.
Сивушные масла и пектины ожидались исходя из теории, и предчувствия меня не обманули.
Сбор груш проводился методом простого отряхивания, (как не вспомнить банальное, это вам не (Удом срамным) груши околачивать!).
Процесс меня утомил, вес не тот 100 кг. Можно и с груши упасть.
Сделал рационализацию, палку с двойным крючком, на зацеп и толкание ветки.
Отряхиваю каждую ветку в отдельности, груши бьются об землю, но пленку и брезент облом стелить, трудоемкость большая.
Груши режу на 4-8 долек прямо через ядро. Черенок и листья, естественно отрываю.
В выварку и ведро на дно пару литров воды, и засыпаю резаными и битыми грушами, на плиту и газ на полную включаю.
Причем кипеть начинает почти сразу, получается типа густого кампота.
По мере нарезка досыпаю в варево новые порции.
Варю в конце не более 5-10 мин.
Потом когда остынет, просто разминаю руками варево.
Это быстрее и менее трудоемко, чем крутить груши через мясорубку.
Кстати отваривание дает и пастеризацию, что улучшает работу дрожжей.
Итак, отварили добавить можно в кипяток сахарку 1 кГ., на 10 кг., груш или варенья полтора кило старого. Это добавит градусов в заторе бражном.
Пусть Вас не пугает густота получившегося затора, (это пектины действуют) перемнете ручками груши, пустят они сок, и все будет жидкотекучим.
Итак, - в теплый и густой грушевый отвар добавляем пакетик сухих или прессованных дрожжей.
Для начала в кастрюльку литров на 3-5, для пробуждения дрожжей, температура градусов 30-35 С, что бы руке тепло, но не гарячее.
Бухтеть начнет сразу.
Особенно если сахарку добавите в раствор, стаканчик.
Выждали часик другой и эту кастрюльку с проснувшимися дрожжами смешиваем с основным объемом грушевого отвара. У меня это бочка 60 литров налита до 50 литров.
Бухтит и булькает почти сразу, ведь мы отвар прокипятили и убили всю конкурирующую микрофлору.
На вечер и на день бочку укрываем теплым материалом, например старыми пальто.
Вечером что бы не остыла, днем что бы не сильно нагревалась.
Через двое - трое суток, можно и четыре, если холодно, пробуем и слушаем содержимое бочки. Если почти не булькает и не ощущается на вкус сладкое, но присутствует горький привкус и кислые тона, - пора гнать.
Перемешали содержимое, домяли руками все что еще не распалось на молекулы, шкурки и кусочки семян игнорируем, и заливаем это все в перегонный куб или бидон молочный. (у кого какая конструкция!)
Если в бидон 50 литров залить 30 литров. До верха см. 25 останется, то нагрев на 2х конфорках газовой плиты займет примерно 1 час, до первых капель из змеевика или холодильника.
Первые 100-150 грамм дарим запасной емкости, там вся ароматика и смесь ацетона с альдегидами и ядовитым метиловым спиртом.
(Зимой по свободе размешаем с водой пополам и отгоним качественнее.)
И только потом подставляем 3-х литровую банку .
Если не пожалели сахарку 1 кг., на 20 кг груш, она будет с 30 литров затора почти полная отличной чачи с запахом груши, амбре Дюшес.
Прошу учесть, что в конце может пойти мутняк с пектинами, глицерином и сивушными маслами.
Пусть это Вас не пугает, повторная перегонка на слабом огне все это нивелирует.
Тем более если у Вас есть колонна ректификации.
Но я бы просто отогнал, и в дубовый боченок, года на 3-4, а то и все 12!
А что слабо?
У меня жена сегодня достала из подвала 20 литровых банок варенья 30 летней давности!
А уж в бочечке то как вылежится или в банке 10 литровой с дубовыми щепками.
Учтите что спирт Дюшес из груш, после окисления дубовыми вешествами, ценится круче коньяка.
В холодильник не класть напиток, ибо мутнеет как и абсент, но не из за масел, а из за пектинов.
)))
Удачи в делах и здоровья!
)))
19.08.2007 в 16:22:02
Фото аппарата...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу