17.12.2005 в 15:09:58
Кстати еще вот тут рассуждения о разных откосах
17.12.2005 в 16:48:11
А у меня откосы штукатурные. И, по моему личному мнению - лучше не сделаешь ни из гипсокартона, ни тем более пластиковые.
17.12.2005 в 17:08:31
2Sergey11, по поводу профиля. У меня окна VEKA, у них также предусмотрены такие пазы и стартовые профиля. Но в нашем местном офисе сказали, что в город стартовых не возють. :( Так они дорогие, и от 6-метровых хлыстов остаются невостребованные обрезки.
А вот на экспонатах у них в офисах такие профиля стоят, классно защелкиваются, очень плотно, без щелей сидят.
17.12.2005 в 17:11:07
2stella-stella, сколько лет откосам?
У моего знакомого такие же. Он ими очень гордился, делал сам - ровные как стекло. После первой зимы в зоне примыкания откоса к профилю окны пошли трещины. Небольшие, но неприятные.
17.12.2005 в 18:42:25
Вообще откосам 6 лет, они изначально делались под деревянные рамы. Делали сразу полсле дефолта 98 года, из штукатурной смеси без всяких сеток и т.п. Помните, наверное, как тогда было с материалами...
За эти годы появилось 3-4 волосяные трещинки, абсолютно незаметные. Когда в этом году переменивала деревянные окна на пластмассовые со стеклопакетами, откосы немного пострадали, и соответственно их подштукатурили и перекрасили, естественно и несколько этих трещинок убрали. Хотя о ремонте они не кричали :-)
Так что новым откосам пока чуть более полгода.
18.12.2005 в 01:47:38
Developer написал : Надеюсь, что это из-за плохого освещения или из-за потери качества из-за сильного сжатия JPEG (меньше оттенков, видны квадраксели), но на фотографиях откосы выглядят не очень хорошо: дело даже не в грязи, а в стыках, к-рые были заделаны силиконовым герметиком и он изменил цвет, т.е. он уже не прозрачный/не белый + он пачкается, вбирает в себя грязь. Я уже не первый раз такой результат вижу из-за силиконового герметика. А что за компания устанавливала окна, если не секрет?? :)
Да, именно так и есть: если присматриваться, то герметик в стыках выглядит неважно. Вы все верно описали. Мелкая фирмочка, одна из нескольких, которые "живут" в конфе Дом и дача авто.ру. Alekсa там есть. По косвенным признакам, фирмочка уже называется по-новому.
19.01.2016 в 01:08:21
Конечно пластик!
30.01.2016 в 23:45:44
Еще добавлю-легко ремонтнопригодны, легкоразборны для замены панели, например другого цвета или вида, легкоразборны для осмотра или замены утеплителя-если есть вопросы,легко и чисто монтируются- не надо возиться со штукатуркой, гипсокартоном, шпатлевкой, окраской.
31.01.2016 в 00:07:42
Я делаю по желанию клиентов всякие- и штукатурные,и гк,и пвх.Себе всегда пластиковые(в связи с переездами не один раз).Родственникам и друзьям тоже пластиковые.
19.02.2016 в 12:33:46
А наружные откосы тоже пластиковые лучше или просто зашпаклевать?
19.02.2016 в 22:42:30
Шерман, Если наружка - это другое Ваше помещение, то тоже пластиком, но там сложнее немного будет. Если улица - то пена подрезается в плоскость с откосом, и штроба закрывается гипсоштукатурной смесью. Можно и покрасить.
08.03.2016 в 09:20:37
Не знаю . Пластиковые окна очень даже хороши , удобные , практические и приемлемые в цене ) Я вот поставил себе
08.03.2016 в 09:28:30
С каких пор народ повадился со спамерами общаться? Это ж опущенные люди... Посмотрите на дату начальных постов и на сообщения того, кто поднял тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу