08.03.2015 в 17:53:13
Ultra81 написал : вот предварительный щит
Это ни о чём пока у вас нет данных по вводу - какой кабель,3 фазы или 1,номинал вводного АВ и прочее.
Ultra81 написал : порядка 30 модулей получается в щите
У меня получилось в 72 модуля без изысков,но максимально разделённо,но это без питания котельной,веранды,улицы,бани и гаража.
Ultra81 написал : как АВР в Щитке собрать
Всё зависит от типа гены и как заказчик потянет по финансам.
Ultra81 написал : а если еще АВР скока места надо еще?
это не корректный вопрос.Вас устроит такой ответ - дохрена если по уму,ведь нужно и кабели как-то завести и уложить в щите.
И это пройдёт ...
08.03.2015 в 18:02:23
вопрос мона? покритикуйте схему, допустим 1 фазный ввод что не правильно сделано?
08.03.2015 в 20:38:42
Ultra81 написал : что не правильно сделано?
без указания сечения - номиналы автоматов ни о чём.А без номинала вводного - номинал УЗО также.
И это пройдёт ...
09.03.2015 в 11:12:29
Ultra81 написал : подскажите, циркуляционные насосы теплых полов можно ли на один автомат с котлом посадить или нет?
Даже нужно, а еще лучше на один бесперебойник
09.03.2015 в 12:32:38
Спасибо, значит так и сделаем. Вот сегодня спросил заказчика про ввод и генератор-неизвестно когда будет,но схему собирать как на автономный.про ввод сегодня сообщит
10.03.2015 в 12:34:37
Добрый день всем! Подскажите, а можно ли группу ванная (розетки со светом и вытяжкой )посадить на диф? Так же и в душевой?
14.03.2015 в 02:56:58
Доброго времени суток! сегодня таки заказчик определился со вводом, поговорив с родственниками сказал что ввод будет 3хфазный. давай считать по тем данным что он мне дал "холодильник-50 газ.котел-50 теп.пол-150 телевизоры-430 стиралка-2000 сушка-2200 посудомойка-2400 сауна-1800 духовка-2800 микроволновка-900 кофемашина-1500 кондицеонеры-1700 ворота-250 пылесос-1800 вытяжка-250 освещение-1500 все примерно-20квт. у меня получилось 29кВт объясните пожалуйста что так посчитано
21.03.2015 в 11:53:48
Ultra81 написал : Подскажите, а можно ли группу ванная (розетки со светом и вытяжкой )посадить на диф? Так же и в душевой?
Можно ,но не нужно. Первое - номинал должен соответствовать наименьшему сечению в связке розетка и свет,то есть 1.5 мм2(выключатели рассчитаны в основном на 10 А,хотя у Legrand есть и на 16 А). Второе - при неисправности гаснет всё.
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 12:06:38
Ultra81 написал : сегодня таки заказчик определился со вводом, поговорив с родственниками сказал что ввод будет 3-х фазный
Проблема в том,что когда у вас предписание или тех.условия от сетей вопросов больше не возникает ни у вас,ни у заказчика к вам,а тут хрен его знает кто у него родственники,может они в сетях рулят распределением мощностей,а может им Петрович по доброте душевной нашептал ... Это не серьёзно,нужны или документы или предупреждать заказчика что это его проблемы потом с сетями,ведь вам нужно строить схему отталкиваясь от выделенной мощности и соответственно собирать всю схему,15 кВт однофазные и трёхфазные - это огромная разница,а мечтать можно о многом.
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 12:20:30
Ultra81 написал : Вот сегодня спросил заказчика про ввод и генератор-неизвестно когда будет,но схему собирать как на автономный.
А вот тут интереснее.Дело в том,что сети как правило требуют ставить АВР на учёт,да бы не получить радость в виде появления напряжения при отключенном фидере.И потом - что это за детский сад с вводом,сделайте мне что-то что бы я потом прицепил гену(какой,на какую мощность,однофазный или трёхфазный ?)Что сделать - реверсивный рубильник,на пускателях?С какими блокировками?Что будет запускать АВР?Дурдом ,а не тех.задание.
И это пройдёт ...
21.03.2015 в 23:26:33
serj12, здравствуйте. Вот такое задание:), человек жил раньше в квартире, а теперь дом, вот и хочет чтобы все было, а ничего еще не продуманно) еще и дом одна коробка без окон и дверей, где материал складывать, где оставлять инструмент..... кароче пипец. вот завтра поедем хоть кабель купим и буду его мучить что он хочет. блиииин, совсем вылетело из головы он же еще сто пудов стабилизатор захочет)
21.03.2015 в 23:46:42
Ultra81 написал : блиииин, совсем вылетело из головы он же еще сто пудов стабилизатор захочет)
Только если сеть хреновая,а так ... наплачется он с ним.
Ultra81 написал : а ничего еще не продуманно
Очень плохо.Это проблема.
Ultra81 написал : кабель купим
главное - слишком плохой не брать.
Ultra81 написал : буду его мучить что он хочет
А он сам не знает.Я когда вижу такого клиента - стараюсь заложиться на максимум,если лишнее останется,не страшно,а вот если не влезет ... всё равно ты крайний.и ничего не докажешь :confused:
И это пройдёт ...
22.03.2015 в 00:27:01
спрашивал недавно у продавца на рынке стоимость АЛЮРовский кабель 3*2.5 -45р.м. думаю его брать. по деревянному потолку под гипсокартон металорукав брать? или можно гофрой пвх обойтись?
22.03.2015 в 00:42:13
2.1.37 — «При открытой прокладке защищённых проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищённых проводов расстояние в свету от провода (кабеля) до поверхности оснований, конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 10 мм. При невозможности обеспечить указанное расстояние провод (кабель) следует отделять от поверхности слоем несгораемого материала, выступающего с каждой стороны провода (кабеля) не менее чем на 10 мм Раньше был в ходу асбест, в качестве того самого несгораемого материала, но он канцерогенен. К слову, ни гофра ни металлорукав локализационной способностью не обладают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу