Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

07.03.2015 в 20:01:43

Да я про цены на гильзы больше для себя спросил. Ведь не только в расходку все упирается. Да и не интересно без топикстартера. Что с ним? Купил он эту Призму? Или инверторм пользуется? Или самоделку делает? Хоть бы поддержал тему, написал пару-тройку строк :)

0
Gamber
Gamber
Местный

Барнаул

08.03.2015 в 15:18:13

Еще до того как перешел на гильзы, активно использовал этот приборчик. Использую до сих пор, просто реже. Как уже было сказано, прибор простой, можно и самому при желании запилить. У меня желания особого не было, приобрел готовый. Что сказать? К качеству изготовления претензий нет (ну только что плоскогубцы не Книпекс )) ), скрутки варит стабильно и качественно (без канавок), вес приемлем. Уже несколько лет прибору, все ok.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

08.03.2015 в 18:35:25

А почему никто ценник на эту Призму не озвучил и на сайте чего то не нашел его. Falkon58, вы на чипмейкере поболе меня бываете, может кинетесь ссылочкой, если видели, никто не делал микроинвертор заточенный под сварку скруток?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.03.2015 в 19:00:43

Костян челяб, не стоит ставить подобные эксперименты. Хороший инвертор стоит 120-150 аменриканских долларов. В миниатюрном исполнении. С небольшим ПВ. Такие же, но с лучшим охлаждением- долларов на 50 дороже. Такого инвертора хватит по мелочи поварить и для скруток с головой.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

08.03.2015 в 19:01:30

Цена аппарата ТС 700-2: 5950 р. Не спрятана цена. Правда мелковато напечатана.

Костян челяб написал : никто не делал микроинвертор заточенный под сварку скруток?

А в чем смысл? Сварочные трансы и так достаточно компактны. А если брать инвертор, то может купить самый компактный? Например http://market.yandex.ru/product/11616123/?hid=284394&track=tabs . Цена сопоставима. Тем более, что может пригодиться. Например контур заземления сварить или еще что нибудь.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

08.03.2015 в 19:09:06

А я таки не просто спрашивал. Я прям ожидал таких ответов:

NoNe написал : Хороший инвертор стоит 120-150 аменриканских долларов.

Awl_in_ass написал : Цена аппарата ТС 700-2: 5950 р.

Awl_in_ass написал : Цена сопоставима. Тем более, что может пригодиться. Например контур заземления сварить или еще что нибудь.

Так вот, накой простой транс в коробочке покупать за 90 гринов, если можно инвертор на 120 А купить за 100? А у меня висит объявление, что куплю б.у. инвертор за 2 косых и звонят и даже готовы подвинуться иногда до одного косаря.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.03.2015 в 19:48:09

trec написал : В магазинах его не встречал, чтобы пощупать. Вот сайт http://electroabc.ru.

хз-хз...

Вес до 4 кг – сам аппарат, полная комплектация – 5.1 кг Цена аппарата ТС 700-2: 5950 р.

Каг-бэ он проигрывает стандартным сварочным инверторам по всем показателям.

trec написал : Может кто работал данным аппаратом, поделитесь опытом эксплуатации.

Да много их, но - не этот. Работают ес-но.

NoNe написал : Если нужен сварной шарик без электричества, спрашивайте у ПРОРАБа. Он где-то отписывался, как сваривать медь ацетиленом.

:scare Ацителен- вещь стремная, для не специалистов. Про: "без лепесдричества" вводной от ТС не было. Баллоны- жуть тяжелая.

Anat78 написал : универсальнее да, заодно и варить железо можно

Угу... немножко денюх добавить и будет приемлемый Шкварочный аппаратеГ.

Awl_in_ass написал : посоветовал вам, если вам конечно по каким-либо причинам, не нужен именно этот аппарат, купить максимально компактный инвертор.

Угу-мс.

NoNe написал : Первая- сварка от сети. Тут без разницы, что применять. Инвертор, транс, любую самоделку.

Хех... А что умеет еще "ЭТО", кроме как дэфолтный инвертор абы как варить?

NoNe написал : Если гена, то проще взять сварочную.

Чур меня- чур. Забудьте об этих ересях! "Гена" с приличным сварочником- не прилично стоит. Да и по отдельности от них толку на порядок выше.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.03.2015 в 20:30:09

Awl_in_ass написал : Ну так глазки то закрываю обычно перед зажиганием дуги и держу закрытыми в процессе сварки Куском кокса диаметром 50-60 мм промахнуться значительно труднее

Жестокое извращение! № рас! Очки, хотябы простенькая зеркалка. № двас! Завязывай с "коксом", возьми "совак" - почувствуй разницу.

Awl_in_ass написал : А как? Особенно если в руках самоделка без каких-либо регулировок.

Как- как... Каком к верху, как всегда!

Журавчик написал : Я в хамелионе всё делаю.

-Эстет...

Mutru4 написал : мне тоже троллейбусные не понравились, лучше- щетка от генератора тепловоза.

Цикаво, но десь- так... Крановый токосъемник. ;)

Журавчик написал : Не, сложно все это, посему електрод рулит!

Покер.ру Наш штатный сваркенштейн варил скрутки обычным стальным покрытым электродом и ржал со всяких там електигов... Однако, никогда и ничего не трогал без спросу на провода похожее и свои аццские трансформайтеры сам не подключал в сеть.

Awl_in_ass написал : А я думал, что это зависит от рода тока- постоянный/переменный.

Покер.ру Чет адресная строка западает... :p

Awl_in_ass написал : Если взять подъезд 16 эт дома, то напруга на времянке сверху значительно ниже положенных 220 В, плюс переноска съедает свое.

Отвлекаемся от темы. Електриха- на мыло!

Kvost написал : Да. Но тут одни теоретики собрались, мнимым опытом делятся - по помойкам ползают, электроды из угля делают. Как в каменном веке
Провода варили когда ничего не было вообще, а сейчас любому доступны методы, обеспечивающие соединение не хуже сварки - безопасно, технологично и автономно.

О, как! Велкам то трэд. Просветите нас сумрачныГ теоретихов, ну пожалуйсТо. :clapping

Gamber написал : Уже несколько лет прибору, все ok.

Что и требовалось ТСтареру. Сенкс. :applause:

NoNe написал : Хороший инвертор стоит 120-150 аменриканских долларов.

Таки- ви прави..! Но не везде так - таки и есть. Как по мне,- цены на приличный инвертор начинаются от штукарика бакинских...

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.03.2015 в 20:58:21

ПPOPAБ написал : цены на приличный инвертор начинаются от штукарика бакинских...

с ПВ 90-100% при сварке током 140-160А? Тут такой не нужен. те же недорогие инверторы типа KENDE MS-200C варит как зверь. стоит копейки. Аппарат в меньшем корпусе и с худшим охлаждением (соотв, меньше ПВ) - практически даром. У нас эти инверторы под таким названием, в России - ТСС САИ, если не ошибаюсь. Вот и ссыль на тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=147179

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.03.2015 в 21:09:15

NoNe написал : с ПВ 90-100% при сварке током 140-160А? Тут такой не нужен.

Естественно.

NoNe написал : У нас эти инверторы под таким названием

Давайте начнем с "фубаг", с как точки отсчета.

Вот с этого:

как стартовой странички для профи...

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.03.2015 в 21:34:21

ПPOPAБ, зачем начинать с фубага? Данные инверторы (кендешки) по нескольку лет трудятся в металоцехах. Это тупые сварочники. Нет форсажа дуги, всяких примочек. Уверенно жрут УОНИ, четверкой можно варить в три смены. Сломается - выбросить не жалко. Хорошо переносит удлинение силового кабеля до пяти метров. Что еще от жизни (инвертора)нужно? Если нужен TIG\MIG - тогда уже можно брать инверторы и подороже. Нужно. Для тупого ММА хватит тупого сварочника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу