BV написал :
А это почти про вас:
имхо совсем не мой случай. у меня все разделено различными шахтами вентиляции. в кухне у меня их 3 штуки: на вытяжку, на котел и отдельня шахта естественной вытяжной вентиляции.
Sdik_S написал :
А если на кухне открыть форточку, включить вытяжку что происходит?
тогда все в норме. все теплое время, когда окна были приоткрыты, никаких проблем не наблюдалось.
ясно, что приток слабый. и он слабый не по площади сечения приточных отверстий, а вследствие инертности системы. разрежение нарастает резко, а приток компенсирует падение давления значительно медленнее.
Sdik_S написал :
А если он украинские газовщики умудрились трубу от колонки соединить с вентканалом то "ЭТО ЖЕСТЬ"
вы наверное чего то непонимаете. котел с открытой камерой сгорания и естесственным удалением продуктов сгорания ДОЛЖЕН соединяться с индивидуальной шахтой дымоудаления, т.е. с индивидуальным вентканалом. у меня так и есть.
BV написал :
Один раз откажет автомат и .... не будем о грустном...
вам знакомы проекты установки таких устройств? помимо штатной автоматики котла по защите от потери тяги имеется следующие варианты дымоудаления: отдельная ничем не закрытая шахта вытяжной вентиляции, сама кухонная вытяжка, которая, собственно говоря, и является устройством, создающим в помещении разрежение. кроме того имеется на стене чуть выше котла электронный газоанализатор-ревун. это тоже было требование проекта.
почему то никого не шокирует наличие в кухне газовой плиты без принудительной вытяжки. когда горят все конфорки+духовка, то продуктов сгорания от нее не меньше, чем от котла, работающего в режиме отопления. к тому же где уверенность, что в такой квартире естесственная вентиляция работает на 5 баллов? да так добрая треть жителей снг живет... откуда же такая аллергия на котлы и тривиальные колонки?