Кстати в гости я к Вам давно собираюсь. А то на выставке слюни попускал, даже демонстраций Ваших не застал. Все тешу себя мыслью, что переберусь наконец на другую работу (а территориально она напротив ТД Планета) и сразу к Вам, да не один раз... :-)
08.12.2005 в 17:53:22
Кстати в гости я к Вам давно собираюсь. А то на выставке слюни попускал, даже демонстраций Ваших не застал. Все тешу себя мыслью, что переберусь наконец на другую работу (а территориально она напротив ТД Планета) и сразу к Вам, да не один раз... :-)
08.12.2005 в 18:30:00
добро пожаловать!
05.02.2006 в 21:55:59
2парадокс
Добрый день/вечер!
Смотрел тут Ваш каталог, который по Вашей же "наводке" взял на Марксистской. Есть несколько вопросов.
1) Подскажите особенности применения лобзиков DS 230/E DSH /E. Интересует разница в назначениях обоих девайсов, режим работы и ресурс (в смысле профи или бытовой), отдаваемая мощность. Скорость выраженная в "циклах в мин" адекватна ли "оборотам в мин"? Как в этой компании смотрится, по-Вашему, Джетовский лобзик JSS-16 (
2) Токарный станок по дереву DB 250. Так же не нашёл информации по режиму работы и отдаваемой мощности. Сравниваю с Джетовским же JML-1014 / JML-1014 VS (
3) Диаметр гнезда для пылесоса во всех проксоновских девайсах?
4) Какая гарантия на эти станки? И кто в Москве осуществляет гар.ремонт?
5) Имеет ли к Вам отношение фирма "АДИС"?
Может ещё будут вопросы, но пока вроде всё спросил.
2парадокс
Ещё вспомнил. Из какой стали сделаны резцы для токарников по дереву (№ 27 022)?
2парадокс
И ещё, кто осуществляет гарантийный и постгарантийный сервис в Москве и какой срок гарантии?
06.02.2006 в 01:51:04
1.поскольку пилка у лобзика не вращается, говорить об оборотах затруднительно. Цикл- это движение вверх и вниз. Дс-230 предназначен для ОЧЕНЬ точных работ по тонким пластинам, производительность низкая, нужен для ювелирной работы,единственный вообще лобзик на русском рынке, в который можно установить пилки валлорб, так что профи оба- назначение разное. У большого производительность ой- ё- ёй. Джет мне действительно нравится, данный не видел, поскольку фишка проксона точность, надо сравнивать вживую. По т/х видно, что джет в два с лишним раза слабже большого проксона- сравнивать надо именно с ним.
07.02.2006 в 01:00:44
2парадокс
Спасибо за ответы. Ещё хочу спросить кое-что.
Что такое пилки валлораб?
Всё-таки режим работы у них "продолжительный" или нет (интересуют и лобзики и токарник). У джета обычно указан режим (например S1, S6)?
А большой Проксоновсеий лобзик сильно уступает по точности маленькому? Можно ли их где-то посмотреть и сравнить вживую? (Предполагается использовать для штучных мебельных накладок в том числе и из пластин цветмета, кости, фанеры и т.п., а так же для таких предметов, как декорации кукольных театров.)
Ещё раз хочу уточнить: доступна ли информация по отдаваемой мощности? Джет, межпрочим, указывает для большей части своих станков выходную мощность. В этом случае разница в мощности может быть другая.
***Дс-230 предназначен ... производительность низкая,*** Уточните плиз, что такое, в Вашем понимании, низкая производительность? Это важно.
Очень нравится токарник, особенно верхние обороты (у Джетовских минитокарников не более 3900, а вообще, по-Вашему, на сколько критична эта разница с 5000 об/мин ) жаль только, что длина заготовки всего 250 мм, диаметр - 80 мм - маловат, но приемлем. Вопрос: это единственный токарник по дереву у Проксона или просто к нам не везут?
P.S. У "АДИС" цены такие же как на Марксистской, а вот токарник рублей на 200 дешевле.
07.02.2006 в 14:43:46
Начну с конца- в одном из питерских магазинов ВЕСЬ НАШ проксон дешевле процента на три-пять- проблемы их бухгалтерии, если это важно, надо просто сказать, где видели дешевле, выровнять для нас не проблема- курсовые колебания на день покупки приводят постоянно к небольшой +- разнице. Токарный станок у просона по дереву единственный, я везу все ивот здесь полный каталог:
07.02.2006 в 16:20:04
2парадокс
Спасибо.
***Большой лобзик не то что бы не точен, у него пилка движется не строго вверх-вниз, как и у джета- чуть по дуге, для некоторых это критично.***
А по дуге в какой плоскости -понятно, что в вертикальной - по какой оси: паралллельной длинной стороне рабочего стола или короткой?
А срез получается в итоге одинаково ровным у обоих лобзиков и отличие только в толщине шва или всё таки есть отличие?
И ещё - какой толщины шов получается у того и другого лобзика, есть ли возможность использовать педаль?
***ювелирные, по цвету и драгам, очень тонкие*** По драгам - это драгоценные КАМНИ? Что, можно и камни резать? А как у большого лобзика с этим делом?
07.02.2006 в 17:10:19
R.H.T. написал : По драгам - это драгоценные КАМНИ?
Думаю, имеется в виду драгметаллы.
парадокс написал : пилки vallorbe- спецальные ювелирные, по цвету и драгам, очень тонкие
Тонкая пилка - меньше отходов, точнее пропил. Ведь так?
07.02.2006 в 20:18:13
Драги- это драгметаллы, толшина шва зависит только от толщины пилки, посколько в большом лобзике и верхний и нижний рычаг качается, пилка чуть меняет наклон в плоскости пропила - или вылета, если угодно. на толщину пропила никак не влияет, равно как и на чистоту, а вот верхний и нижний край детали всегда пропилены чуть дальше, чем середина. Педаль как выключатель можно использовать с любым проксоном.
По камням работать можно не только лобзиком- это лишь вопрос ОЖ и расходника
07.02.2006 в 21:26:19
Уважаемый Парадокс! В не столь давнем тесте бормашинок "Потребителем" вычитал, что ими можно затачивать ножи,а также цепи бензопил (с плужным зубом). Очевидно,должны быть какие-то приспособления, позволяющие выдерживать нужный угол,а в случае зуба пилы - и диаметр плужной выемки (5.5 мм). На Марксистской мне никаких пояснений дать не смогли,сказали,что даже не слышали о таком. Правда,презентовали каталог. Не просветите ли? Собираюсь брать LB/E для вышеозначенных операций и попыток гравировки.
07.02.2006 в 23:15:26
приспособы не помешают, но их делают сами. PROXXON к сожалению, такого не выпускает, если досточно опыта, можно с абразивной шарошкой и без них обойтись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу