Боры для маникюра есть и выставки как раз тоже маникюрные, на Тишинке и в ГД. а цены на сайте тоже должны быть.
08.02.2006 в 21:28:11
Боры для маникюра есть и выставки как раз тоже маникюрные, на Тишинке и в ГД. а цены на сайте тоже должны быть.
09.02.2006 в 16:12:00
2парадокс
Уважаемый Парадокс. Прошу Вас прокомментировать мнение пользователя токарного станочка по дереву. Я без задних мыслей, просто выбираю инструмент:
***Пользуюсь проксоновским станком больше года - потому отвечаю.
Это действительно немецкий станок для миниатюрных работ по дереву. Работает очень стабильно - если соблюдать правила из описания.
Вопрос про биения не имеет смысла - смотря куда прикручен. Smiley Вес его - что-то около 1 кг, детали большим диаметром не поставишь. Не советую ставить больше 20 мм - начинает колбасить и тормозить.
Мне пришлось закрепить ведущую шестерню, после чего мощность немного возросла. Про переделки еще - маленький вращающийся упор на задней бабке полетел сразу. Я отпилил и сточил на конус стержень.
Резцы тоже пришлось делать самому - большие неудобны, а маленькие нестабильны.***
(
В каталоге вроде есть 4-х кулачковый патрон для заготовок до 67 мм. Как же им пользоваться, если " больше 20 мм - начинает колбасить и тормозить"? И правда ли что этот патрон пластмассовый?
09.02.2006 в 21:47:57
Равиль, Парадокс сегодня врятли ответит - он укатил в Москву на выставки.
Я сегодня был в московском парадоксе. Специально посмотрел станок. Не знаю как мог сломаться тот вращающийся центр - это единственная стальная деталь в станке и сделан вроде не плохо. На счёт 67 мм патрона - это наверное ошибка, я думаю что этот патрон для металлообрабатывающего станка.
Там в комплекте к этому маленькому станочку идёт ещё поводковый центр, маленькая плантшайба (около 30 мм) и комплект пластмассовых цанг.
10.02.2006 в 12:29:29
2tsn
Спасибо, Сергей. Бум посмотреть.
11.02.2006 в 10:12:35
Собственно, что комментировать? Станок весит три килограммма, резцы у нас только одни лет шесть как уже, четырехкулачковый патрон из пластика, трех- алюминиевый, оба до 67 мм действительно на перевернутых кулачках( так до 35мм), почему колбасит- не знаю,у меня не колбасит, но клиент вроде все равно доволен.
11.02.2006 в 11:49:00
2парадокс
Был на Марсисткой, к сожалению офис был действительно обескровлен. Боров там тех не было, да и вообще расходки не увидел, только волосковые пилки по металлу лежали на стелаже, правда очень приличные на вид, но про цену и назначение спросить постеснялся.
Возрадовался тем, что прикупил на пробу по немножку различной фурнитуры для шкатулок - впервые наткнулся в Москве на такую продукцию.
Да и ещё - цен на маникюрную расходку на сайте нет :(.
11.02.2006 в 12:02:55
11.02.2006 в 15:23:42
Раздел с маникюром я нашёл, я цен не нашёл.
11.02.2006 в 17:26:35
сорри, повесим. на самом деле ассортимент безумный, постоянно меняется, все все равно не выложить.
11.02.2006 в 19:41:58
2парадокс
Спасибо за ответы, есть ещё вопросы и наверное будут ещё.
Купил в пятницу токарник на Марксистской. Первые впечатления - махонький, прям с локоток и лёгенький. :-)
Второе впечатление - инструкция на русском языке просто нечитабельна из-за "никакого" перевода и ошибок. В ней ничего не возможно понять толком. Если б не читал по английски, то была бы просто беда.
Третье впечатление - приятный дизайн и аккуратно собран. Пластиковые цанги, на удивление, имеют металлический звук при соприкосновении друг с другом, такого я ещё не видал. Интересно! Всё пока кажется довольно толковым и удобным, если бы не инструкция на русском.
Вопрос на сегодня связан с "никакой" инструкцией на русском (там, кстати, есть информация, которой нет в английском варианте и нет кое-чего необходимого). В связи с этим вопрос - сколько нужно обкатывать девайс на холостых оборотах и средней скорости перед первым использованием станка? Я обкатал на средних 30 мин - достаточно? Если не трудно, ответье сегодня плиз, а то уже хочется его в деле попробовать.
Нормально ли некоторое увеличение вибрации на максимальной скорости по сравнению со средними оборотами?
11.02.2006 в 21:06:54
обкатки 10-15 минут достаточно, пункт специально включен в русскую инструкцию только из-за любителей изнасиловать аппарат в первые пять минут по полной. Вибрации- нАдеюсь, не ДИСБАЛАНС!!!- естественно, растут с оборотами. За перевод краснеть придется лично- все переводы делались мной и моей женой( она электронщик, а не машиностроитель) 6 лет назад в страшной спешке. Теперь доверяем на новинки профессионалам и старые правим потихонечку. Надо сказать, у завода самого часто ляпы бывают и разница между разными языками присутствует. Ноубоди из перфект. Спасибо, что указали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу