09.03.2015 в 16:06:53
Ким написал : Займете больше места в помещениях чем сделаете отдельные каналы
почему? Что так 3 с потолка 1-го до крыши + 4-й с потолка 2-го, что эдак?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.03.2015 в 16:13:34
ввв написал : чёй-та не понял!:confused:
Чего не понял? Труба из кирпича, каждый канал отдельно сечением 1/2 кирпича (черный треугольник). Каждый канал отдельно, т.к. высота мала.
ввв, Из меня вентиляционщик, такой же как и художник, можно я ужо пойду...:o :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.03.2015 в 16:18:37
Резон написал : Труба из кирпича, каждый канал отдельно сечением 1/2 кирпича (черный треугольник)
это мне ещё кирпичём вентканалы от фундамента до крыши городить???:swoon
Резон написал : Из меня вентиляционщик, такой же как и художник, можно я ужо пойду...
неее, назвался груздем- полезай в кузов!:p Не уходи, Юрок!
09.03.2015 в 16:40:36
ввв написал : мне ещё кирпичём
А! Семен Семеныч... дом же деревянный... и капиталки соответственно не использовать.. :( Еще и усадку дома при монтаже труб учесть нуно будет... :cool: Не-е, я пас, тем более без фотографий... :p
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.03.2015 в 17:30:15
ввв написал : 5 метров вытяжного стояка недостаточно?
от точки самого верхнего воздухозабора :)
ввв написал : т.е. это реальный шанс- вывести ВЕ в фановый стояк?
вот это ни в коем разе, да и зажимать фановый, не зная длину и прочие параметры трассы до септика - может быть чревато фановый выход- он же септик вентилирует
25.03.2015 в 20:13:06
Сечение 1/2 кирпича будет недостаточно.
01.05.2015 в 16:50:12
BV написал : поставить вакуумный клапан на каждом этаже
мне казалось- он в верхней точке ставится:confused:
BV написал : над септиком свою трубу поставить - если есть возможность
возможность есть, но септик между домом и лицевым забором- боюсь запахи будут...:o
13.05.2015 в 18:13:56
Похоже, что ваш дом не рассчитан на его газификацию. Скорее всего вы поставите газовый котел на кухне. "газовый котёл- свой выход(наружу через стену)" - параллельно с дымоходом через стену, вытяжку для котла она же и для кухни и для газовой плиты, она как минимум будет ф160 или ф200, нужно проект смотреть, так как между кухней и гостиной нет двери. Зонт над плитой - забудьте про него, да и нет такого требования у газовщиков. Два санузла объедините перед выходом на крышу в ваш существующий воздуховод и там же вентилятор, вентилятор запитайте от выключателей двух санузлов.
31.05.2015 в 14:00:01
DG написал : Скорее всего вы поставите газовый котел на кухне.
уже стоит- в бойлерной
DG написал : газовый котёл- свой выход(наружу через стену
с коаксиальным дымоходом
DG написал : как минимум будет ф160 или ф200
через крышу идёт 120:confused: Так что имеем то, что имеем...
DG написал : Зонт над плитой
уже смонтирован
DG написал : Два санузла объедините перед выходом на крышу в ваш существующий воздуховод и там же вентилятор, вентилятор запитайте от выключателей двух санузлов.
так и хочу сделать, только по вентилятору на каждый СУ с обратным клапаном и с дополнительным отключением вентилятора при включенном свете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу