Serg, вы издеваетесь... Я как раз под конус раздумывал новую дрель купить- моя совсем старенькая... Теперь всю не спать.:) Опять придется тратится...
П. С. Подумал. Теперь две хочу- под конус 2 и 3.
14.03.2015 в 22:41:48
Serg, вы издеваетесь... Я как раз под конус раздумывал новую дрель купить- моя совсем старенькая... Теперь всю не спать.:) Опять придется тратится...
П. С. Подумал. Теперь две хочу- под конус 2 и 3.
14.03.2015 в 22:44:56
landco, для точных нужна безударная. А мне- самая мощная. И под конус! Так, что именно то надо! Все удачно сошлось...:)
14.03.2015 в 22:52:53
Serg, подскажите- а П40 только Фелисати теперь? серенького, подешевле, не появится?
14.03.2015 в 22:56:13
Михалыч написал : Теперь две хочу- под конус 2 и 3.
У них электронное ограничение момента еще есть :) чтоб не накрутило на ручки.
14.03.2015 в 22:57:37
Михалыч написал : а П40 только Фелисати теперь?
Пока да. Мне в понедельник должны сказать по поводу того интернет-магазина. Просто очень подозрительно, цена ниже чем была несколько лет назад...
14.03.2015 в 23:22:35
Serg написал : Тут уже объясняли умные люди, к чему это может привести.
Ну с умными конечно не поспоришь;),нам бы своим,крестьянским умом понять,где собака порылась.:)
Serg написал : А вообще надо следить, потому что просто так не клинит, когда слышите, что обороты падают - вынимаете бур, чтобы шлам извлечь, тогда все ок
Это конечно...,но у меня 5-40,там сложно понять,поддержка оборотов под нагрузкой как никак..,а впрочем,это уже не к ису вопросы,на них,константной электроники,пока,до обидного мало.;)
14.03.2015 в 23:29:06
landco написал : а не интерскол
А вы таки видели интерскол с конусом морзе? :)
15.03.2015 в 00:25:17
Собака порылась в том, что бур обычно заклинивает уже разогнанный, т.е. не на начальных оборотах перфа, а выкручивать Вы его будете на начальных. Это как разница между жестким моментом и мягким - жесткий всегда больше, поскольку он учитывает инерцию механизма и оснастки, а мягкий нет - это выкручивание на реверсе с нуля. Сжечь перф не сожжете, там муфта стоит, но трещать она будет все время. А ключиком Вы дадите такой момент, который даже полуторакиловаттной 5001 Маките не снился. Насчет константной электроники - никогда не понимал, нахрена она в перфораторах? Отверстие будет ровнее? :) наоборот, она вводит оператора в заблуждение, не давая ему вовремя извлечь шлам из отверстия и способствует заклинивания бура.
15.03.2015 в 01:50:44
В Леруа мерлене лежит Девольт 25103 за около 6 тыр. До 6 тыр рублей. кстати. Не один, много лежит.
А вот у этого, который появился- насколько дорогие запчасти? Если сломается?
Правильно ли понимаю, он снова сделан в РФ, а не в Китае?
На сдс макс оснасткка. насадки другие, сдс + не подходят крепления, что ли?
15.03.2015 в 07:37:08
ramzai написал : На сдс макс оснасткка. насадки другие, сдс + не подходят крепления, что ли?
:eek:
15.03.2015 в 07:52:45
Serg написал : бур обычно заклинивает уже разогнанный, т.е. не на начальных оборотах перфа, а выкручивать Вы его будете на начальных.
Т.е.,Вы хотите сказать,что шансы выдернуть севший бур,изначально не равны? Что ж...,здесь я с Вами полностью согласен,но если в плюсах есть реверс поворотом щёток,что,как раз и предусматривает такие моменты,то,в большинстве максов,это обстоятельство почему-то игнорируется,хотя вроде бы должно быть наоборот-бур небольшого диаметра,вывернуть,ведь проще.
Serg написал : А ключиком Вы дадите такой момент, который даже полуторакиловаттной 5001 Маките не снился
Момент безусловно больше,но ещё нужно учитывать глубину севшего бура,и плечо рычага...у меня,как-то,не получилось выкрутить приваренным(!!!):a метровым ломом,то есть,не то что я слаб физически,скорее наоборот,а просто понимал,что ещё одно усилие,и бур банально лопнет...Домкратом конечно решил вопрос,но крови он из меня попил,паразит.:)
Serg написал : Насчет константной электроники - никогда не понимал, нахрена она в перфораторах? Отверстие будет ровнее? наоборот, она вводит оператора в заблуждение, не давая ему вовремя извлечь шлам из отверстия и способствует заклинивания бура.
Именно по перфораторам-да,здесь возразить нечего.Лучше бы обороты проседали,тогда любому,даже неопытному работнику,было бы намного понятнее,когда вынимать бур и прочищать отверстие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу