Михалыч написал :ramzai, вы возмите 2-28 со сьемным патроном. Вам на все случаи жизни хватит....
Или 25124К, что одно и тоже..
Это Девольт?
охЪ, и тяжелая ж это работа- дрели выбирать!)))
и перфораторы тем более!
охЪ
Может я и своей старой штуковиной под именем Универсал все просверлю- пробурю?
Какой толщины, интересно, у него крепление? Наверняка толще 1 мм от Макиты)
И кстати, этот самый Универсал наверняка же делали на заводе, где потом производили
Интерскол? Были же когда - то местного рф производства Интерсколы, пока затраты на производство были тут низкие.
Это уже точно из разряда "потрендеть")
Напротив Интерсколов в Химках наших находится Леруа Мерлен.
Где с недавних времен твкже появились их инструменты (забавно было наблюдать отсутствие интерсколов в ЛМ - при том, что буквально напротив на шоссе их главный офис :-)) Сейчас есть.
Но вот что заметил, когда в ЛМ какие- то работы проводили, пробивали бороздки в полу между стеллажами- витринами, использовали перфораторы Интерсколовские!
Да, да) Надеюсь, их после работы в продажу не вернули))
но тем не менее, выбрали их для выполнения долбежных работ.
Какая была модель я, разумеется, не помню, не обратил внимания.
Могу и с металлом. У меня, чтобы не соврать, 4 или 5 дрелей разного размера, мощности и производителей. Сейчас фаркоп себе варю на машину. Есть крюк, вот и решил сварганить фаркоп. Приходится много деталек сначала изготовить, потом сварить и подогнать по машине.
По дому, в общем.. :)
Но перфоратор тут явно не в тему. Для этих целей как раз 1.5 киловатник Элмос с 16-м патроном. Плохо, что муфты нет- палец чуть не выбил, когда на 16 дырявил...
п.с. Хотя в квартире дрелью особо делать нечего. Это в гараже или в доме..
Поэтому съемный патрон на перфе- нормальное решение.
Serg написал :
А много Вы знаете перфораторов класса SDS-max с реверсом? и зачем он нужен вообще на максовом перфораторе?
Когда один раз,не самый дешёвый метровый бур,залез в камень по самые гланды:o,и никак не хотел оттуда эвакуироваться,я был чрезвычайно огорчён,отсутствием оного на максе.
taels написал :
Когда один раз,не самый дешёвый метровый бур,залез в камень по самые гланды,и никак не хотел оттуда эвакуироваться,я был чрезвычайно огорчён,отсутствием оного на максе.
Очень сложно вынуть бур реверсом. Тут уже объясняли умные люди, к чему это может привести.
А ключиком - раз-два кружева, три-четыре прицепили :)
А вообще надо следить, потому что просто так не клинит, когда слышите, что обороты падают - вынимаете бур, чтобы шлам извлечь, тогда все ок.