Огромное спасибо за развернутый, содержательный ответ. В сигнализации я сам не силен, по этой причине в вопросе дал ссылку на описание. На днях куплю реле. Вначале попробую ограничиться им. О результате отчитаюсь.
11.03.2015 в 13:10:53
Огромное спасибо за развернутый, содержательный ответ. В сигнализации я сам не силен, по этой причине в вопросе дал ссылку на описание. На днях куплю реле. Вначале попробую ограничиться им. О результате отчитаюсь.
12.03.2015 в 10:46:39
Низкий поклон . Вопрос разрешился, схема заработала. Мечта идиота сбылась. Теперь поставив устройство на охрану, находясь на весьма почтенном расстоянии получаю уведомление на брелок о движении в зоне охраны. УдобнА! Работает и от розетки и от сети. Пришлось правда помучиться с паянием оптореле. Настолько оно по факту оказалось мелким. При наличии дома одного паяльника, почти как блоху подковал. Единственным недостатком являются щелчки механического реле внутри блока сигнализации. В связи с этим ещё один, надеюсь последний вопрос. Если блок сигнализации и модуль датчика движения разнести в пространстве метров на 5. Не станут ли потери в проводе (планирую использовать 0,75 квадрата многожильный медный) причиной сильного падения напряжения, которое приведет к неработоспособности схемы.
12.03.2015 в 22:31:38
omfo написал : Если блок сигнализации и модуль датчика движения разнести в пространстве метров на 5. Не станут ли потери в проводе (планирую использовать 0,75 квадрата многожильный медный) причиной сильного падения напряжения, которое приведет к неработоспособности схемы.
на 5 метрах - должно все работать. Где вы разместили оптореле? на плате самого датчика? или у сигнализации?
12.03.2015 в 23:27:33
Только не смейтесь. Занимался вечером, по хорошему делая макет навесным монтажом. Провода оказались толще, чем ноги реле. В общем одну ногу я сломал, подпаивал уже к обломку. В результате сделал в середине жгута в 10 см от датчика и 10 от реле, затянув несколькими термоусадками для исключения изгибов и облома остальных ножек. Сверху ещё трубочку пластмассовую одел для прочности, наподобие как корпус у предохранителя на проводе. Пока так убогенько. В принципе пока планирую использовать упаковав блок сигнализации и датчик в небольшую коробку из под печенья в качестве моноблока .
Разнести нужно будет ближе к лету, когда на даче потребуется охранять подход к машине, стоящей на улице. Что бы потенциальные жулики не услышали щелчки и не уволокли блок сигнализации. В худшем случае лишусь датчика, если его забдят. Но планирую маскировать.
Заинтересовался Вашей идеей разместить реле прямо на плате модуля. Видел на них две пары отверстий, куда можно впаять пару ножек. Но разбираться, что подведено к этим отверстиям времени не было, освещение дома маловато, лупы нет. В общем если не сочтете за наглость и ткнете носом как красиво на плате разместить оптореле, буду в очередной раз благодарен, куплю ещё одно реле и впаяю.
Ну а нет, я и без этого Вам благодарен. Девайс работопригоден.
12.03.2015 в 23:47:00
ок. на днях на плате прям покажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу